标题: 清清玉河水中的一段,请老师指点 [打印本页]

作者: 米老鼠    时间: 2007-4-2 21:40     标题: 清清玉河水中的一段,请老师指点

这一段老练不好,也不知如何改进,请老师们指点!

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=7767[/upload]

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-4/200742213953976.mp3
作者: 秦韵坊主    时间: 2007-4-2 22:31

欢迎浩兄弟第一个发来小曲,从这一个片段可听出,楼主的节拍把握的不够好,原因是只顾了发挥技巧,而没顾上节拍。说明在技巧的发挥上还不够自如。解决的办法是:先不要跟伴奏,用慢速练习,练过一段时间后,再以你最难把握的那一段所能达到的速度为标准进行吹奏,以达到整体节拍的稳定。之后逐渐加速,最后达到和伴奏一致。 另外,要加强擅指练习,以提高手指擅动频率。
作者: 渔家春晓    时间: 2007-4-2 22:52

颤音速度要加强~颤的时候要注意节奏~

还有气息上的强弱变化要吹出来~

作者: 老马    时间: 2007-4-2 23:14

真是一针见血,希望每个贴都能成为经典

作者: 米老鼠    时间: 2007-4-3 08:02

第一帖占了大便宜了,得到几位大师的金砖,我一定会好好学习,天天向上的.

纠正老马的意见,不是见血,是一针扎在骨上,那是见不到血的.练玉河水就是想提高擅音的技巧,加强手指的功能,我算是服了两位大师了,点到的问题都是长期的,重大的问题.

作者: luyc    时间: 2007-4-3 22:33

跟在后面取经学习呵呵

作者: sydx    时间: 2007-4-8 21:51

学习了。
作者: 老马    时间: 2007-5-14 22:00

这两天练了一下,还真是难,
作者: zxjdixian    时间: 2007-6-5 17:55

吹得蛮好的,就是有点急,有一点点乱
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2007-8-31 18:04

周大哥!补充一下,这段曲子节奏把握的不太好。渐慢部分的6音在短促有力一些,注意听伴奏中的 底鼓 声音!
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-10-6 10:16

我成天就练最后那句3532156,还是跟不到,手指到32就转不过来,唉,郁闷啦

作者: 暴风海燕    时间: 2008-7-30 13:10

hehe  这曲子我也喜欢吹!~
作者: 如去如来    时间: 2008-8-4 23:45

谢谢楼上朋友翻出这个强贴,跟着学习了
作者: xswhj-5688    时间: 2008-8-11 11:30

我还差远呢,还得学习再学习
作者: 秋老虎706    时间: 2010-1-22 15:47

有一点点乱
作者: 泡沫蝉翼    时间: 2011-5-23 22:21

波音吹的不是很清楚,还要多加练习!!
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2011-9-16 11:28

我也有这个毛病,老师说的好!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0