标题: 原创葫芦丝音乐作品《篝火狂欢夜》 [打印本页]

作者: 静谷    时间: 2007-3-31 19:50     标题: 原创葫芦丝音乐作品《篝火狂欢夜》

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-4/20074115739430.mp3

作曲           :张笑

音乐制作    :张笑

吉他演奏    :张笑

葫芦丝演奏 :张笑

作者: 静谷    时间: 2007-3-31 19:51

作品小样不是很细请指教!

作者: 同声    时间: 2007-3-31 21:39

很好听,欢快喜庆。顶了!献花。[em23][em23] 若是描写傣族的话那就叫“欢乐傣家”如何?我这个北方人真不懂少数民族的风俗,只凭感觉瞎起的,还是让云南等地区的朋友们起吧。

[em27][em27][em38][em38]

作者: 同声    时间: 2007-3-31 21:44

很喜欢,等着您的曲谱和伴奏,好学习呀!哈哈!

[em27][em27][em38][em38]

作者: xiaojing1282    时间: 2007-3-31 22:24

不是傣族的风格,倒带点哈尼或彝族的风情,呵呵。瞎编两个,呵呵

《乐满彝家》/《哈尼风》

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-3-31 23:00

的确很欢快优美,不了解傣族,哈尼族,彝族风情,不敢忘加取名,只能欣赏学习了!不过我认为曲名可以结合曲子把欢快的气氛表现出来,小静版主取的名不错哦![em23][em23][em23][em23]
作者: 渔家春晓    时间: 2007-4-1 08:24

听不到啊~期待中`
作者: 如果    时间: 2007-4-1 12:31

我这里也听不到,着急中
作者: luyc    时间: 2007-4-1 13:11

播放器失灵呵呵

作者: wyip    时间: 2007-4-1 15:09

以下是引用渔家春晓在2007-4-1 8:24:13的发言: 听不到啊~期待中`

妥了

作者: 细雨声声    时间: 2007-4-1 15:31

曲子很好听,演奏水平也是一流的。

作者: 阿细跳月    时间: 2007-4-1 16:41

静谷老师又一新作品啊!太棒了,非常欢愉!只知彝族风挺浓,不敢乱起名呵呵!

下载收藏着,暂时用“未命名”哈哈,关注着这曲名……

作者: 老马    时间: 2007-4-1 22:00

高人,期待静谷同志把名字取好,我是帮不上忙了,要不列出一些名字,然后慢慢选吧
作者: 如果    时间: 2007-4-1 22:50

终于听到了,旋律写得很棒很流畅,但前半部分的快板和中间的慢板确实表现的风格不太一样,中间的慢板我觉得比较能体现傣族风情,

我也乱说的,因为不很了解云南各民族的风情,多多包涵

静谷确实是个音乐才子!顶

作者: luyc    时间: 2007-4-1 23:59

两个原创作品都非常出色!顶啊

作者: 小糊涂仙    时间: 2007-4-2 16:46

有些段落不错,就叫洒太阳好了!
作者: 静谷    时间: 2007-4-3 01:23

曲名期待中.......

作者: 静谷    时间: 2007-4-3 01:31

这段时间不在家,不常来,只能在网吧上来看看朋友们帮起的曲名,希望多起些也好有个挑选,再次感谢大家喜欢此曲.....
作者: 渔家春晓    时间: 2007-4-4 19:03

你真有才啊~~~
作者: 一家人    时间: 2007-4-4 19:42

顶了。除了说好我就只能顶了

作者: 老马    时间: 2007-4-7 20:29

我也天天在等曲子的名字啊,有了吗
作者: wuqun5889    时间: 2007-4-7 20:51

别有风味,请静谷老师根据自己创作的意境和心境起个名字吧,往往第一感觉是最贴切的。盼望ing。
作者: 银色月光    时间: 2007-4-8 00:37

我听不出来是云南哪个民族的风格,只感觉欢快、激情,喜庆、有舞蹈性。如果是傣族风格,就叫《傣寨舞曲》、《欢乐的傣寨》、《月下傣乡情》、《傣家丰收歌》

不好起名,还容易重复,我是胡起乱起的。

作者: 静谷    时间: 2007-4-9 13:42

等待中.........
作者: 静谷    时间: 2007-4-9 15:08     标题: 回复:(老马)我也天天在等曲子的名字啊,有了吗

以下是引用老马在2007-4-7 20:29:29的发言: 我也天天在等曲子的名
哈哈,同样的曲风太多了,不好取名,再看看吧,我想快有了呵呵!
作者: 静谷    时间: 2007-4-15 03:13

此曲有名字了,叫 = 篝火狂欢夜”

应该没有重复的吧呵呵!

作者: 静谷    时间: 2007-4-15 07:22

还得请马老师把帖子名帮忙改一下,谢谢!叫 “篝火狂欢夜”!好象以前没有这个名的曲子,我用它了呵呵!
作者: 阿细跳月    时间: 2007-4-15 12:32

以下是引用静谷在2007-4-15 7:22:54的发言: 还得请马老师把帖子名帮忙改一下,谢谢!叫 “篝火狂欢夜”!好象以前没有这个名的曲子,我用它了呵呵!

“篝火狂欢夜”

好有气势的名字啊!好曲好名!

作者: 同声    时间: 2007-4-15 17:48

“篝火狂欢夜”这个曲名不错!看到曲名,听到乐曲,就使人犹如置身那欢乐的氛围中。顶了!

[em23][em23][em38][em38]
作者: 老马    时间: 2007-4-15 21:00

终于有名字了,
作者: 秋语    时间: 2007-4-16 09:06

好曲,好名,现在又该期待曲谱了吧!

作者: 秋语    时间: 2007-4-16 09:14

什么时候能把曲谱与朋友们共享呢?
作者: 无意落花    时间: 2007-4-16 11:07

水平很高啊,专业的
作者: 清琴    时间: 2007-4-17 22:28

欣赏.收藏了

作者: 静谷    时间: 2007-4-18 02:44

这几天找时间整理谱子,回头还得请 乐在其中 朋友帮作成简谱了!
作者: 细雨声声    时间: 2007-4-18 08:37

这曲名很不错,强劲再顶.
作者: 秋语    时间: 2007-4-18 09:05

乐老师又有事来做了,辛苦了,祈盼中!
作者: 乐在其中    时间: 2007-4-18 12:47

静谷又一精品出炉了呀,太好了, 这阵子忙了点,今天是第一次听,曲子棒极了,美中不足的是葫芦丝稍稍显得弱了些,

作者: 乐在其中    时间: 2007-4-18 12:54

以下是引用静谷在2007-4-18 2:44:12的发言: 这几天找时间整理谱子,回头还得请 乐在其中 朋友帮作成简谱了!

没有问题,等你整理好了谱子,就发给我吧,

作者: 静谷    时间: 2007-4-20 10:29

刚刚学会编辑所发的帖子....

我忙过这一段就整理,提前谢谢乐老师了....

作者: 醉葫芦    时间: 2007-4-20 12:08

吹得干净、细腻,吹功也是超一流。欣赏了。
作者: 静谷    时间: 2007-4-22 11:39     标题: 回复:(醉葫芦)吹得干净、细腻,吹功也是超一流。欣...

以下是引用醉葫芦在2007-4-20 12:08:31的发言: 吹得干净、细腻,吹功也是超一流。欣赏了。

作者: 静谷    时间: 2007-4-23 04:55

谱子上传:还是MIDI谱子,还要继续请 乐老师 帮助作成简谱,

谢谢了!

作者: 静谷    时间: 2007-4-23 04:58

作者: 静谷    时间: 2007-4-23 04:59

作者: 静谷    时间: 2007-4-23 05:12

谱子和曲子有一点点不一样,因为做MIDI时输入的主旋律没实际演奏那么人性化,当时为了编曲方便加进的主旋律只是最早期的音乐发展概念,经过近10天的反复细听,修改--才达到到现在的"成品小样".......

这下又要忙活我们的 乐老师 了呵呵!

作者: zxp68899    时间: 2007-4-23 11:27

静谷老师演奏的真好,献花[em23][em23].怎么没看到有谱子?
作者: zxp68899    时间: 2007-4-23 11:33

呵呵五线谱看不懂,麻烦哪位老师辛苦辛苦,帮译成简谱.谢谢谢谢!!!!
作者: 寒秋雨    时间: 2007-4-23 19:42

好听,下载,保留。我不是老师,不过翻成简谱没问题,但是没有制谱软件,打不出来哦。
作者: 老马    时间: 2007-4-24 21:31

前几天也幸好是张笑这个曲子,当时我加到下载站去,一加才知道下载站出问题了,这几天几乎每晚上都在想法子修复,经朋友帮助一小时前才弄好,不容易啊,http://www.hulusi.com/hulusidown/showdown.asp?soft_id=250
作者: 静谷    时间: 2007-4-25 12:54

马老师辛苦了,谢谢支持......
作者: [傣族人]    时间: 2007-4-28 21:21

大气,优美,动听,支持原创音乐,尤其是民族音乐,
作者: 静谷    时间: 2007-5-7 02:46

真的不懂简谱这个软件,有需要的朋友边听边改吧,中间的4|3部分没有标,天下最垃圾的简谱,不好意思......

作者: 静谷    时间: 2007-5-7 02:49

作者: 一笑    时间: 2007-5-7 10:55

静谷老师的此曲仔细一听跟(彝家欢度火把节)有异曲同工之处,很灸人口味,是否恳请静谷老师在上传简谱的同时,一并把伴奏也搭上便于大家学习和演奏!让你的优秀作品在葫芦丝爱好群里深入推广!
作者: yinyuer    时间: 2007-5-7 15:18

静谷老师太棒了!顶!顶!!顶!!!
作者: 静谷    时间: 2007-5-7 16:47

伴奏我不会保留,如果哪位朋友吹熟了,我马上给出伴奏!

作者: xixi    时间: 2007-5-7 17:08

好欢快的曲子呀!等有了曲谱也学一下。谢谢静谷老师!希望能多听到你的新作!

[em23][em23][em38][em38]
作者: 寒秋雨    时间: 2007-5-12 08:22

静谷老师,我依照你的曲子和曲谱,以简谱形式整理了一下。因为这个软件我是第一次使用,有很多功能我还掌握不了,加之对曲子的理解程度,在记谱中一定有很多不到位或是错误的地方,万望老师勿怪,也请静谷老师修正为盼。

作者: 秋的悄然    时间: 2007-5-12 13:59

静谷老师辛苦了 篝火狂欢夜这首曲子很优美动听,谢谢了。

作者: 静谷    时间: 2007-5-13 17:30

以下是引用寒秋雨在2007-5-12 8:22:37的发言:

静谷老师,我依照你的曲子和曲谱,以简谱形式整理了一下。因为这个软件我是第一次使用,有很多功能我还掌握不了,加之对曲子的理解程度,在记谱中一定有很多不到位或是错误的地方,万望老师勿怪,也请静谷老师修正为盼。

非常感谢 寒秋雨老师,比我做的好太多了,您辛苦了 .....此曲您大概吹熟了吧?如果熟练了我马上提供给您伴奏.....谢谢!

作者: zxp68899    时间: 2007-5-16 11:30

很喜欢这首曲子!谢谢静谷老师的伴奏.[em23]
作者: 静谷    时间: 2007-5-17 09:08

以下是引用夜yu香山在2007-5-15 10:39:11的发言:

怎么我老是没感觉呢?

你先练熟再说,呵呵.........

作者: 秋的悄然    时间: 2007-5-17 23:30

专程感谢静谷老师给予的帮助,您和寒秋雨朋友为大家上传此曲和整理曲谱辛苦了,有你们的奉献精神才使得此曲深入人心,通过网络在广大乐友中得以流传。很坦白的说,因常在UC玩儿,乐友们对这首新曲子反响强烈,喜欢的人较多。本人目前仍在学习中,目前体会是:要熟练的吹奏这首节奏明快、民族风格浓郁的曲子,除了深厚的基本功以及娴熟的指法技巧外,感情的投入也很重要,在练习中反复再反复的跟原奏吹,琢磨和体会此曲意境,若能做到心随曲出,我们就会较准确的把握原创人的创作思路,在学习吹奏时逐渐会带出感觉,呵呵,纯属个人观点哦,当前练习的第一感觉:我的心,飞离喧嚣的城市 . . . 飘往美丽的云南边寨 . . . . . .

作者: 寒秋雨    时间: 2007-5-19 11:50

谢谢静谷老师,伴奏收到了。只是我现在正加紧练习,目前还不敢动这首曲子,太难了。一是曲子太难了,基本功达不到;二是我现在吹不动F调葫芦,气息达不到。并不是老师说得那样哈,“吹熟了”也不一定能够把握好韵味、感觉和技巧。但是我很喜欢这首曲子,我想总有一天我会吹下来的(可不能保证达到或接近静老师的水平,那样我也许一辈子都没有机会了)。
作者: 寒秋雨    时间: 2007-5-19 11:54

以下是引用秋的悄然在2007-5-17 23:30:52的发言:

专程感谢 静谷老师给予的帮助,您和寒秋雨朋友为大家上传此曲和整理曲谱辛苦了,有你们的奉献精神才使得此曲深入人心,通过网络在广大乐友中得以流传。

您太客气了,我是喜欢这首曲子,也巧我刚有了软件,不过很多地方由于时间和水平关系,未能尽意,甚至是错误的地方,老师和朋友们不怪罪我已经感激不尽了。

作者: 静谷    时间: 2007-5-19 23:27

以下是引用秋的悄然在2007-5-17 23:30:52的发言:

专程感谢静谷老师给予的帮助,您和寒秋雨朋友为大家上传此曲和整理曲谱辛苦了,有你们的奉献精神才使得此曲深入人心,通过网络在广大乐友中得以流传。很坦白的说,因常在UC玩儿,乐友们对这首新曲子反响强烈,喜欢的人较多。本人目前仍在学习中,目前体会是:要熟练的吹奏这首节奏明快、民族风格浓郁的曲子,除了深厚的基本功以及娴熟的指法技巧外,感情的投入也很重要,在练习中反复再反复的跟原奏吹,琢磨和体会此曲意境,若能做到心随曲出,我们就会较准确的把握原创人的创作思路,在学习吹奏时逐渐会带出感觉,呵呵,纯属个人观点哦,当前练习的第一感觉:我的心,飞离喧嚣的城市 . . . 飘往美丽的云南边寨 . . . . . .

感谢您这么喜欢,谢谢!

作者: 静谷    时间: 2007-5-23 23:03

......

作者: 邯郸老牛    时间: 2007-5-30 12:30

不错,的确是首好曲子,假如在前面加一段节奏稍慢一些的前奏就更完美了,也就是说刚开始节奏太快,马上进入载歌载舞的场面令人难以接受,高潮应在中间,再次推向高潮应在最后,[门外汉,妄加评论]

作者: 独酌吹竽-祥子    时间: 2010-4-14 18:34

楼主辛苦,我也找的辛苦啊,呵呵,我看不如把你的作品放到一个个人专栏里,最好

作者: 独孤晓笛    时间: 2011-10-28 10:14

真是不错,好听。收藏学习了
作者: 小妞妈    时间: 2020-6-27 09:29

想下载伴奏学习谢谢

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0