标题: 学吹《军港之夜》,请老师指教 [打印本页]

作者: 燕过蓝天    时间: 2007-2-4 21:27     标题: 学吹《军港之夜》,请老师指教

老毛病,一录音就紧张,手抖得不行了。

请老师指教。谢谢!!!

http://www.mydatabus.com/1z/ubgznvy.pbz/nanjing_1984/12.mp3
作者: happyanyue    时间: 2007-2-5 08:37

作为新手很不错的,虽然平直,缺乏滑音等修饰,但在节奏上与伴奏的配合上有不错的表现.继续努力下去,一定相当棒!
作者: 水葫芦    时间: 2007-2-5 12:36

吹得很好啊,比我早学了两天,但吹得比我好多了.

但葫芦丝和伴奏的调不一样,如果找到同样的调就

更棒了.

我听起来,是不是C调的伴奏,降B调的葫芦丝?

作者: 燕过蓝天    时间: 2007-2-5 16:04

呵呵。谢谢大家的鼓励,我会努力的。

作者: 燕过蓝天    时间: 2007-2-5 16:05

以下是引用水葫芦在2007-2-5 12:36:56的发言:

吹得很好啊,比我早学了两天,但吹得比我好多了.

但葫芦丝和伴奏的调不一样,如果找到同样的调就

更棒了.

我听起来,是不是C调的伴奏,降B调的葫芦丝?

不好意思,我用的是什么伴奏我自己都不太清楚,但是我的葫芦丝是C调的。

作者: 水葫芦    时间: 2007-2-5 16:36

以下是引用燕过蓝天在2007-2-5 16:05:30的发言:

不好意思,我用的是什么伴奏我自己都不太清楚,但是我的葫芦丝是C调的。

你吹奏的真不错,我觉得好象调式不一样,不知道别人的感觉如何,

如果你的葫芦丝是C调的,建议你用录音软件CE把伴奏升一下调

再试一试,这首军港之夜的葫芦丝伴奏常用的有C调和降B调, 你

试试作个升调处理再吹,从#2可以了.(如果不是葫芦丝的伴奏就

不知道怎么升降调,升降多少了.),坛子里有不少伴奏,一定找到C

调的伴奏才能合你的葫芦丝用.

作者: 燕过蓝天    时间: 2007-2-5 20:43

谢谢!!!

我也是来这里之后才听说cool软件可以改变曲子的调子的,但是不太会用

我的葫芦丝是C调的,我才发现我学过的曲子里C调的还真不多,而且我的书上的谱子有很多也和伴奏对不上,所以有点麻烦.

我才学了一个月多,而且一开学要去外地,又要停了,所以,以后还请各位高手多多帮忙。谢谢!!!

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-2-5 23:54

短时间内能学成这样很不错了,葫芦丝调子与伴奏是有点不和,你可以在CLOO里把伴奏变成单轨形式,在效果里的变速器里进行转调/把伴奏转成你需要的调子就行了.
作者: 燕过蓝天    时间: 2007-2-6 09:09

谢谢!!!这个方法也许可以一用,可是问题是啊,我根本都不知道我下到的伴奏是哪个调的。。。
作者: 老静1282    时间: 2007-2-8 22:28

学多久了?

呵呵,感觉你跟曲子跟的很好,节奏也不错,但缺乏内在,不丰富,曲子很平。如果是刚学,很不错了,呵呵。

应该学学基础乐理的东西,这样对你掌握音调,录音都有帮助。

作者: 燕过蓝天    时间: 2007-2-9 23:02

呃,偶学了一个月……中间上学停了四个月……现在又学了快一个月^

谢谢老师鼓励^偶会努力的^

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0