标题: 草原上升起不落的太阳求指点 [打印本页]

作者: 13352134785b    时间: 2007-2-3 17:44     标题: 草原上升起不落的太阳求指点

用葫芦丝学马头琴的效果,学吹草原上升起不落的太阳,请多多指点。[upload=mp3]viewFile.asp?ID=7208[/upload]
作者: 细雨声声    时间: 2007-2-3 17:54

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-2/200723174349130.mp3
作者: 老马    时间: 2007-2-3 21:47

音色不太理想哦,有的地方好象吹错了,还算可以呵呵,加油!
作者: 宵语哥    时间: 2007-2-3 23:58

正如马老师所说,葫芦丝的音色不好,特别是前几个音。但整体不错,望共同进步。
作者: 13352134785b    时间: 2007-2-4 09:21

谢谢细版受累做播放器。

这只葫芦丝簧舌的长度是18毫米,最大宽度是接近3毫米,远远超出bB的正规尺寸,簧片的厚度很薄,追求宽广音色的实验品, 老师一耳就听出葫芦丝的音色的不理想,佩服!佩服!

这个乐曲我是凭记忆,没有谱子,一点有错,我在坛上找找。感谢老大的指点。

感谢宵语的鼓励,一定再接再厉,争取进步。

作者: 银色月光    时间: 2007-2-4 10:42

葫芦丝声音小了一些,有几个地方打音加多了,听着不习惯。如:6 56 2 31 6,2你加了打音,变成了22,是不是你刻意这样处理的。
作者: 寒秋雨    时间: 2007-2-4 12:24

也!好棒哦,如果您不说是葫芦丝,我还真以为是马头琴呢!
作者: 米老鼠    时间: 2007-2-4 13:51

适当的发挥了一下,效果挺好呀.
作者: 13352134785b    时间: 2007-2-4 18:07

以下是引用银色月光在2007-2-4 10:42:45的发言: 葫芦丝声音小了一些,有几个地方打音加多了,听着不习惯。如:6 56 2 31 6,2你加了打音,变成了22,是不是你刻意这样处理的。

谢谢月光版主!这个曲子我是用葫芦丝去刻意模仿马头琴的效果,打音加的多,也不知对不对。

录音的水平太低,继续努力学习吧。

作者: 13352134785b    时间: 2007-2-4 18:11

以下是引用寒秋雨在2007-2-4 12:24:09的发言: 也!好棒哦,如果您不说是葫芦丝,我还真以为是马头琴呢!
谢谢秋雨的夸奖!这么处理这个乐曲不见得好,模仿的效果也有许多值得商榷的地方。
作者: 13352134785b    时间: 2007-2-4 18:17

以下是引用zhouhao在2007-2-4 13:51:30的发言: 适当的发挥了一下,效果挺好呀.
谢谢浩哥!这个纯属瞎发挥,发到网站里是为了得到老师、同好的指点和批评,真的不知这样处理好不好。
作者: 竹风梅影    时间: 2007-2-4 21:29

吹得很好啊,就是第二遍的时候您抢了2拍
作者: 13352134785b    时间: 2007-2-5 14:05

谢谢梅影!节奏掌握的不好是我的大毛病,现在也在努力克服,看来不是一日之功。

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-2-6 00:09

楼主吹得不错,不过我觉得用大葫芦表现马头琴的味道可能更好,呵呵,不定正确,供参考.
作者: 13352134785b    时间: 2007-2-6 17:56

笛音说的对,用大葫芦丝来表现好。不过我还吹不好,主要是按不准音,气息也不行。慢慢练吧。
作者: 老静1282    时间: 2007-2-8 22:10

草原曲子我不懂评了,呵呵,只晓得感觉不错
作者: 13352134785b    时间: 2007-2-9 13:20

以下是引用老静1282在2007-2-8 22:10:14的发言: 草原曲子我不懂评了,呵呵,只晓得感觉不错

哈哈!什么时候小静老师变成老静老师了?谢谢您!不过还是愿意听您的指点啊!

作者: 老静1282    时间: 2007-2-9 13:23

呵呵,133前辈您客气了,草原曲子我是真不懂评呢。要从葫芦丝的角度,您还缺乏一些气息上的饱满,呵呵

作者: 13352134785b    时间: 2007-2-10 08:52

以下是引用老静1282在2007-2-9 13:23:23的发言:

呵呵,133前辈您客气了,草原曲子我是真不懂评呢。要从葫芦丝的角度,您还缺乏一些气息上的饱满,呵呵

静老师可别这样称呼!小老儿安敢玷污“前辈”二字!如不怕朽木不可雕,您就是我的老师吧!也不知能否有福成为您的“老弟子”。

作者: 竹风梅影    时间: 2007-2-10 15:31

以下是引用13352134785b在2007-2-10 8:52:47的发言:

静老师可别这样称呼!小老儿安敢玷污“前辈”二字!如不怕朽木不可雕,您就是我的老师吧!也不知能否有福成为您的“老弟子”。

同盼!!!
作者: 寒秋雨    时间: 2007-2-10 17:46

以下是引用13352134785b在2007-2-10 8:52:47的发言:

哥们儿,我也算一份,别丢下我呀~
作者: 邯郸老牛    时间: 2007-2-16 18:39

不错,不错!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0