标题: [求助]马老师260元的葫芦丝是几个音的? [打印本页]

作者: 乐吉姆    时间: 2007-2-1 14:13     标题: [求助]马老师260元的葫芦丝是几个音的?

马老师的葫芦丝是什么品牌的?

另外我怎么看到葫芦丝附管上中间部位有孔,而我现在的葫芦丝是附管端部开孔,单孔吹奏时把活塞关上就行。中间的孔怎么开关啊???

作者: 水葫芦    时间: 2007-2-1 15:48

以下是引用乐吉姆在2007-2-1 14:13:06的发言:

马老师的葫芦丝是什么品牌的?

另外我怎么看到葫芦丝附管上中间部位有孔,而我现在的葫芦丝是附管端部开孔,单孔吹奏时把活塞关上就行。中间的孔怎么开关啊???

哈哈,马老师的葫芦丝是"马头牌"

(1)副管可以是用活塞堵,象你那种可能就是用个小软木塞或者小纸塞来堵的.这种葫芦根据曲子

要需要在吹前就把塞抽开.我看过李春华老师的葫芦丝就是这样子的.

(2)另外一种在制作的时候, 副管的末端已经堵上,而在管子表面上方开一个出音孔.平时演奏用小

拇指按个不让出气.需要用上副管的音时临时把小手指提起来,比较灵活. 马老师的葫芦丝就是这

属于这一种.

作者: 乐吉姆    时间: 2007-2-1 16:08

我听葫芦丝的演奏乐曲中,声音都比较清脆,好象都没有用附管?不知是不是这样?

作者: 水葫芦    时间: 2007-2-1 16:18

这就是葫芦丝的特色,用上副管就很热闹,

这就根据乐章的需要来决定是否用副管了.

你听一下<竹林深处>,在双吐的章节就

用上了副管,效果完全不一样,好听多了.

作者: 乐吉姆    时间: 2007-2-1 16:24

果然是这样!!!有双音了!
作者: 请叫我英雄    时间: 2007-2-3 15:45

我买的怎么这么便宜???
作者: 自在客    时间: 2007-4-20 18:55     标题: [求助]马老师260元的葫芦丝是几个音的?

以下是引用请叫我英雄在2007-2-3 15:45:56的发言: 我买的怎么这么便宜???
劝你便宜货千万别买,要当英雄就要配好剑。马老师精心制作的葫芦其实已经很不错了,你可以买一个去比较。(注:我不是托,我也是刚刚踏进一只脚,凭良心说话)
作者: 风铃无语    时间: 2007-6-18 14:30

以下是引用zhx在2007-4-20 18:55:40的发言: 劝你便宜货千万别买,要当英雄就要配好剑。马老师精心制作的葫芦其实已经很不错了,你可以买一个去比较。(注:我不是托,我也是刚刚踏进一只脚,凭良心说话)
请问买葫芦丝怎么和马老师联系?谢谢!
作者: hnhs100    时间: 2007-6-26 09:29

你可以与马老师QQ联系:77244662

我就是在QQ上与马老师谈好的

作者: 彩虹弯弯    时间: 2007-7-9 20:57

马老师做的葫芦丝确实不错,试过了就知道
作者: 月醉丝竹    时间: 2007-7-20 23:06

我也用了马老师的葫芦,非常满意~

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0