标题: 我的葫芦丝吹嘴和葫芦体摔得分离了,怎么办? [打印本页]

作者: pengdy    时间: 2007-1-30 09:54     标题: 我的葫芦丝吹嘴和葫芦体摔得分离了,怎么办?

那天练习完成后,我方在沙发上,不小心滚落摔在了地上,吹嘴和葫芦体分离了,现在只能凑合着吹,不知道有没有什么办法粘合?我的吹嘴是仿玉的,葫芦体是仿景泰蓝的。
作者: xixi    时间: 2007-1-30 12:51

你可到“乐器制作坊”去找一下。但这种材料不知要用什么来粘合?不过肯定还会有朋友来指点的。

这贴也应转到那里的。
作者: 水葫芦    时间: 2007-1-30 13:26

用环氧树脂来粘,环氧树脂连钢板都能粘,还有什么不可以粘的.

但要注意使用方法:

环氧树脂粘合剂配套有两种胶剂,一种是环氧树脂本体,颜色稍淡,就象蜂蜜一样的颜色和粘稠度,

另一种是催干剂(也叫固化剂),颜色较深,象猪肝色.使用必须两种胶剂调和一起用,正常使用时本体胶剂与催干剂的

比例是3:1(就是用3份环氧本剂对一份固化剂), 尽量搅拌均匀然后使用.粘合后一般要十二个钟头才能干,在没干以前

不能让粘合剂到处流(注意用量和放置角度),粘合剂流到别的地方干了是除不掉的,万一堵住了吹嘴就前功尽弃了.

固化剂越多干的越快,但粘逢越脆.参考配方:粘钢板用3:1;粘陶瓷用2:1;粘木头用1:1就够了.

你的乐器建议用1:1或者2:1,这样干得快,粘剂不会到处流.而且强度也足够了.

一点参考意见,说不定别人还有更好的意见呢

作者: 13352134785b    时间: 2007-1-30 19:16

简单的方法用502胶黏合,但要间隙小。如果间隙大,用哥俩好胶黏合。注意把被黏合的地方清理干净。
作者: is286    时间: 2007-1-31 19:38

学习一下了。
作者: 呼噜寺    时间: 2007-2-1 13:32

我觉得用胶布把外面裹一层吹着肯定不会漏气,而且葫芦丝会变得很特别哦.

因为我是学外科的,呵呵,能用的胶都被老师门说完了,我只能想出来这个来了.

作者: pengdy    时间: 2007-2-7 14:03     标题: 我的葫芦丝吹嘴和葫芦体摔得分离了,怎么办?

谢谢各位的意见,我准备买胶粘着试试看

作者: sweetheart    时间: 2007-2-16 00:15

我也试试看吧

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0