标题: 一剑抖胆问一个有关“灞柳情”的问题 [打印本页]

作者: 一剑终情    时间: 2007-1-28 18:19     标题: 一剑抖胆问一个有关“灞柳情”的问题

我来回听王老师的“灞柳情”,总有忍不住想模仿的冲动,(当然,目前以我的水平想学那是异想天开)然而一拿起葫芦我连调都找不着,看了看论坛上的谱子,是D调的,但我好像感觉坊主置顶贴里发的这个版本是G调(???),我是外行,还请各位老师指点一下,对不对啊?
作者: 老马    时间: 2007-1-28 19:58

没错,固顶的这个正是G
作者: 秦韵坊主    时间: 2007-1-28 20:54

呵呵,是这样的,用G调葫芦丝吹奏,但要用筒音作1,这样演奏出来的曲子就是D调的了。所以原谱上标注的D调是没有错的,因为用G调葫芦丝才能更好的表现出该曲所要表达的音乐效果。
作者: 一剑终情    时间: 2007-1-28 21:26

谢谢二位老师,(其实好像不用这么客气,显得生分了~~~~~~~~~)

我歪打误撞还真给蒙对了

作者: 渭南小杨    时间: 2007-5-6 20:36

以下是引用一剑终情在2007-1-28 18:19:11的发言: 我来回听王老师的“灞柳情”,总有忍不住想模仿的冲动,(当然,目前以我的水平想学那是异想天开)然而一拿起葫芦我连调都找不着,看了看论坛上的谱子,是D调的,但我好像感觉坊主置顶贴里发的这个版本是G调(???),我是外行,还请各位老师指点一下,对不对啊?
哈哈!看你在论坛上很活跃,怎么这点常识都没有?
作者: 同声    时间: 2007-5-6 23:19

以下是引用渭南小杨在2007-5-6 20:36:24的发言: 哈哈!看你在论坛上很活跃,怎么这点常识都没有?

论坛本来就是大家互相学习、互相交流的地方,一剑朋友“抖胆”提出自己的问题,不耻下问,虚心向别人请教,这种做法在论坛上应大力提倡,使之蔚然成风,这样才能促进大家葫芦丝水平和音乐素养的提高,才能进一步增进葫芦丝爱好者之间的友谊,才能使论坛形成一种民主、平等、和谐、友谊的良好风尚。

[em27][em27][em38][em38]

作者: 一剑终情    时间: 2007-5-7 13:05

以下是引用渭南小杨在2007-5-6 20:36:24的发言: 哈哈!看你在论坛上很活跃,怎么这点常识都没有?

嘿嘿,正所谓"一瓶子不响,半瓶子咣当",不怕你笑话,我真的是外行~~~~~~~~~~~~

作者: 雨风轩主    时间: 2007-5-7 15:11

以下是引用一剑终情在2007-1-28 21:26:41的发言:

谢谢二位老师,(其实好像不用这么客气,显得生分了~~~~~~~~~)

我歪打误撞还真给蒙对了

剑剑,你还是没蒙对,呵呵~~~

仔细看看张哥的回复哈。是G调葫芦丝演奏的没错,但是筒音做1了,也就是说,原曲子是D调。

再说明白点,就是某个调的曲子,并不是一定就是相对应的调的乐器演奏的。

作者: 一剑终情    时间: 2007-5-7 18:49

以下是引用雨风轩主在2007-5-7 15:11:58的发言:

剑剑,你还是没蒙对,呵呵~~~

仔细看看张哥的回复哈。是G调葫芦丝演奏的没错,但是筒音做1了,也就是说,原曲子是D调。

再说明白点,就是某个调的曲子,并不是一定就是相对应的调的乐器演奏的。

多谢轩主指点,哈哈~~~~~~~~~~~~~~

作者: 蓝领结    时间: 2013-3-22 12:55

争论一下,有些不明白的问题全清楚了。谢谢各位老师。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0