标题: [原创]簧片数据和孔距 [打印本页]

作者: litieli    时间: 2007-1-27 20:07     标题: [原创]簧片数据和孔距

C调簧片:尖0.07 基0.2 长1.25 孔距簧尖至孔边:23 18 16 15.1 13.3 11.8 9.5 8.4 主管内径1.2 单位厘米. 降B调簧片:尖0.05 基0.22 长1.3 孔距 24 17.9 16.05 14.82 12.7 10.9 8.55 7.45 主管内径 1.4 单 位 厘米 F调簧片:尖0.08 基0.25 长1.7 孔距32.7 23.7 21 19.8 16.8 14.5 11.2 10 主管内径1.7 单位厘米. 大家要是有其他调的数据请上传以便大家查询!!!!!!!!谢谢各位!!!!!!!!!!
作者: xiamaosheng    时间: 2007-2-2 09:20

簧片尖至各孔上边的距离——要注意:簧片尖有朝上装的(吹口方向),也有朝下装的(指控的方向)。如不说明,数据不准!
作者: litieli    时间: 2007-2-4 19:37

簧尖都向下的。。。。。

作者: kqd    时间: 2007-2-9 03:38

作者: litieli    时间: 2007-3-8 11:10

顶呀
作者: 13352134785b    时间: 2007-3-10 19:04

参考数据,爱好者可以学习试制,不可拘泥。
作者: qq4902137    时间: 2008-10-21 17:19

非常有用的数据。
作者: 翠鸟    时间: 2008-10-21 19:47

敢问楼主从哪里搞到的数据?

作者: qq4902137    时间: 2008-10-22 08:53

楼上的小鸟:这是葫友自己用尺子测量出来的。你也可以把你手中的葫芦丝测量一下。发上来供大家参考。。。

G调:29.8  27.5  20.2  17.9  16  14.1  12  9.3  7.2

这是朋友给我的数据,有点不解的是一般只要八个数据。为什么给了我九个?

作者: 清波    时间: 2008-10-22 10:35

孔和孔的距离是指中心距离吗??

作者: qq4902137    时间: 2008-10-22 16:02

楼上的朋友。是簧片尖部到指孔最短的距离。也就是指孔边距。。

作者: fuliang1982    时间: 2008-11-12 17:25

怎么没有D调的????

作者: jiafang    时间: 2008-11-13 08:24

我按照楼主C调的簧片数据制造了一个,从2到6音都可以出来,1到低音5出不来,还有个问题,我从20元买的C调葫芦丝上拆下的簧片,我测量后是尖0.3MM,基2.1MM,长16.8MM,厚度0.1MM,为什么和楼主提供的C调簧片不一样呢?期待楼主和各位高手回答!
作者: dy_ysl    时间: 2008-11-21 13:14

仅供参考呵,谢谢了
作者: 魔戒    时间: 2008-11-23 16:24

顶!!!!!!!!
作者: 魔戒    时间: 2008-11-23 16:54

这样量也不是很准啊,量孔距是孔与孔的中心距离,这有一有个孔大小的问题,楼主没有说明孔的直径是多大啊,如果有孔直径尺寸那才标准啊

那孔直径和主管空直径也没有相应比例 标准了?

作者: yjwht    时间: 2009-1-6 17:22     标题: [灌水]画张图更形象些

如题,呵呵!

作者: ameng    时间: 2009-1-6 18:11

那么附管的簧片数据呢?
作者: 江边独钓者    时间: 2009-3-2 15:39

距离是否跟筒径有关.还有就是好多是簧片尖朝上的.
作者: 江边独钓者    时间: 2009-3-2 15:43

量孔距是量孔的中心,跟孔的大小没有关系.
作者: 归根叶    时间: 2009-3-16 20:46

我顶

作者: 宝贝葫芦丝    时间: 2010-3-13 21:54

作者: 北麒麟    时间: 2010-12-29 08:56

楼主你说的孔距我不赞同。我认为应当量舌尖到各孔中心的距离比较科学。因为各孔的大小不一样,量孔边的距离无法定位孔的中心点,容易出错。说的不对请拍砖
作者: 老衡阳    时间: 2011-1-30 23:24

遗憾,偏偏少个小D调的尺寸
作者: 天堂鸟168    时间: 2012-6-9 23:45

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0