标题: 学习月光下的凤尾竹 [打印本页]

作者: 呼噜寺    时间: 2007-1-26 15:58     标题: 学习月光下的凤尾竹

大家好,我虽然今天刚刚注册,但是我已经关注咱们论坛一个多月时间了,是我们的论坛让我萌发了学习葫芦丝的想法,我也从论坛中学到了很多知识,在这里先谢谢各位老师.

说来很偶然,我就是在搜索月光下的凤尾竹这首乐曲时无意中发现我们论坛,才知道葫芦丝原来还有这么多的名曲,和这么多的演奏家.作为一个初学者,我真心的希望得到各位老师的帮助.

这是我第一次传自己的乐曲,心里很紧张,但更希望大家多多找出我的毛病帮我改正,谢谢.

我不会作播放器,希望老师们能帮帮我

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=7132[/upload]
作者: 银色月光    时间: 2007-1-26 16:19

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-1/2007126155752366.mp3
作者: 银色月光    时间: 2007-1-26 16:43

首先对你注册论坛并在此发曲表示欢迎。

对于你录的这首曲子,最大的问题是节奏控制不好。开头前两拍还可以,后面就乱了,有抢拍,有拖拍。节奏不稳,跟不上伴奏,这曲子听着味道就变了。

解决办法:1我认为你首先要熟悉谱子,打着拍子把曲谱念熟,哪里有过门要记住;

2、录音时不要着急,发现没跟上拍子就重录,实在不行就再练练再录。

3、这首曲子本来就难,你是初学者,就先从简单的曲子学起、录起。

欢迎你经常光临论坛和本区,这里和你一样水平的很多,大家都在学习,希望你每天能有进步。

作者: 寒秋雨    时间: 2007-1-26 17:13

欢迎新朋友。除了伴奏不太熟悉外,其他吹得棒极了。
作者: 鸣沙    时间: 2007-1-27 02:07

欢迎新朋友!吹得不错,用心练习,多多传曲,你的进步会很快的。

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-1-27 12:29

楼主此曲的韵味把握很好,吹得不错,只是注意一下节奏把握,这个问题解决了你会吹得更棒![em23]
作者: 13352134785b    时间: 2007-1-27 14:45

欢迎新朋友,除了节奏、节拍外,吹得不错。你的进步一点很快。
作者: 呼噜寺    时间: 2007-1-27 18:44

首先谢谢大家对我的支持和帮助.

月光版主所指出的的确是我一直很困惑的问题所在.我以前自己学习过竹笛,但从来没有照着谱子吹过,都是听音乐自己扒带,也很少跟伴奏,所以对节奏和细节的把握很差,这首曲子是照着谱子学的,但是自从熟悉了以后,就又把谱子丢在一边了,另外我识谱的能力也比较差,念谱啊什么的都不会,我想这应该是我要着重训练,也希望能得到各位老师的无私帮助.

大家的鼓励我都记在心里,但是我的水平的确很差,我听了大家所传的乐曲,觉得差距实在是太远了,但我会继续努力,因为我很热爱葫芦丝,我希望能在大家的帮助下得到进步,不辜负大家的期待.

作者: 细雨声声    时间: 2007-1-28 17:22

欢迎新朋友,听第一句时,吓一跳,吹的很好,象名家吹的。处理得很圆润。因为这曲的味道主要表现在第一句。后面吹的就比第一句差些了,不过初学吹这样很不错了。你基础很好呀。今后加强练习会有所成。你重录的这曲虽节奏比这个好了些,但第一句的处理不如这个好听。不要为跟好伴奏把第一句的韵味丢了。平时多跟伴奏练习,节奏感慢慢就好了。

作者: 老马    时间: 2007-1-28 20:08

欢迎,月光版主的点评很到位,跟着楼主受益了
作者: 呼噜寺    时间: 2007-1-29 21:01

谢谢各位老师啦,我原来以为这首曲子最简单呢,没想到上手竟然如此之难,看来只凭热情和爱好是不够的,还必须丰富自己的音乐基础知识.

谢谢大家啦.

ps:细雨声声老师说我第一句象名家吹的,哈哈,我都高兴疯了,只想找个地缝钻进去.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0