标题: 葫芦丝有沙音是怎么回事儿啊 [打印本页]

作者: 必胜    时间: 2007-1-24 22:41     标题: 葫芦丝有沙音是怎么回事儿啊

哪位大侠告诉我,葫芦丝有沙音怎么解决呢?自己能调么?
作者: 凌未风    时间: 2007-1-25 17:54

楼主是不是不经常使用呀,乐器长时间不使用会出现你说的这种情况,经常吹吹就好了,如果是其它原因就要手动调整了~

作者: 应灿    时间: 2007-1-25 22:03

葫芦丝吹起来有沙音,主要是簧片的角度高了,把主管拨出用小尖刀把簧片向下压一点点,不要压得太多,压多了高音6和低音3就没有了,多试几次慢慢来,干万小心不能把簧片调坏了。
作者: 老马    时间: 2007-1-25 23:09

先看看哪个音部有沙音,有一些情况下的沙音是调不了的,当然如果低音部有沙音可以象楼上的朋友介绍的那样去调节
作者: xixi    时间: 2007-1-26 12:06

以下是引用应灿在2007-1-25 22:03:56的发言: 葫芦丝吹起来有沙音,主要是簧片的角度高了,把主管拨出用小尖刀把簧片向下压一点点,不要压得太多,压多了高音6和低音3就没有了,多试几次慢慢来,干万小心不能把簧片调坏了。

簧片的压低或抬高是否应与簧片口的朝向有关,因葫芦丝的口有向吹口的,也有向按孔处的。

作者: 大圣    时间: 2007-1-26 12:12

以下是引用xixi在2007-1-26 12:06:32的发言:

簧片的压低或抬高是否应与簧片口的朝向有关,因葫芦丝的口有向吹口的,也有向按孔处的。

无关,道理一个样。

作者: 三年出徒    时间: 2007-2-1 11:03

我朋友的葫芦丝,好几支都有沙音,我的那支就更别提了。葫芦丝好听,但是武器不好选,也不好保护,娇气的跟真空箱里的新生儿一样,真烦人。
作者: 一年以后    时间: 2007-2-1 11:06

我也急呢。
作者: 村野听箫    时间: 2007-2-1 11:18

我的也有。
作者: 应灿    时间: 2007-2-1 20:42

以下是引用三年出徒在2007-2-1 11:03:33的发言: 我朋友的葫芦丝,好几支都有沙音,我的那支就更别提了。葫芦丝好听,但是武器不好选,也不好保护,娇气的跟真空箱里的新生儿一样,真烦人。

出徒朋友您好:我过去和您的情况一样,新葫芦丝买回来吹一段时间就会出现这样那样毛病,说句老实话葫芦丝这个乐器是非常非常娇气东西,如果要想把葫芦丝好吹没有什么毛病,主要是看你对他平常的保养,还有一个就是要学会自己来调整簧片,调整簧片是一个很佃心工诈,有的簧片不是说一调整就好吹了,有的簧片可能要调很多很多次才能调到最佳角度,所以说调整簧片是一个要有耐心而细致的工作,出徒朋友俺说的在理吗?

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0