标题: 传《苗家花山节》,请砸砖。 [打印本页]

作者: 宵语哥    时间: 2007-1-23 12:12     标题: 传《苗家花山节》,请砸砖。

+经过一段时间的练习,想必应该有点进步。请各位老师再指点[upload=mp3]viewFile.asp?ID=7101[/upload] http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-1/2007123121155472.mp3
作者: an07qing    时间: 2007-1-23 14:32

好,已经有点神似了.
作者: 鸣沙    时间: 2007-1-23 16:10

引子味道还差点,其他感觉不错。宵语哥进步不小[em23][em23][em23]
作者: 阿细跳月    时间: 2007-1-23 16:20

这曲子听过但没有学吹过!

有些音好像有点怪哦,整体还不错!楼主进步很大哎!

作者: 银色月光    时间: 2007-1-23 17:21

吐音好,是你这首曲的一大亮点。当然此曲也是练习吐音的好曲子,伴奏也好啊,节奏明快,吹着都舒服吧;

引子部分是你的弱点,可能是练习时下的功夫少了,与整个曲子相比,判若两人;

半音按的不准,后面有几个的半音还可以。引子中的半音与全音连接得不好。

引子部分加强练习,我想会更好的。

作者: 宵语哥    时间: 2007-1-23 19:08

回1楼 an70ping 谢谢你的鼓励。

回2楼 鸣沙 正如“月光”版主所说,引子部分练习少了,有所忽略。谢谢。

回3楼 阿细 谢谢你的指点和鼓励。

作者: 宵语哥    时间: 2007-1-23 19:17

以下是引用银色月光在2007-1-23 17:21:32的发言:

吐音好,是你这首曲的一大亮点。当然此曲也是练习吐音的好曲子,伴奏也好啊,节奏明快,吹着都舒服吧;

引子部分是你的弱点,可能是练习时下的功夫少了,与整个曲子相比,判若两人;

半音按的不准,后面有几个的半音还可以。引子中的半音与全音连接得不好。

引子部分加强练习,我想会更好的。

谢谢‘月光’版主的仔细点评。一:关于半音问题,我在前后都是用同一指法,其效果就是不一样,我自己也感觉是有问题,不知毛病出在何处?二:引子部分的确是练的少很多,被你一石击中,谢谢你的指点,我一定加强练习,使之进步。再次谢谢了。

作者: 竹风梅影    时间: 2007-1-26 21:21

吐音干净,赞你大哥!!!
作者: 笛音缭绕    时间: 2007-1-27 12:32

宵语兄近来进步真叫人羡慕,此曲引子尚有不足外,其他吹得很棒![em23][em23][em23]
作者: 宵语哥    时间: 2007-1-28 00:03

谢谢笛音兄弟的夸奖,但正如你所说,这只曲的引子我怎么也拿捏不好,特别是引子中的三个半音,自己听起来都很别扭。通过大家的指点,我在好好找找感觉。
作者: 水葫芦    时间: 2007-1-29 23:51

在努力向宵语哥学习.

作者: 6183000    时间: 2007-2-1 10:29

真好听。
作者: xtkywd    时间: 2007-2-2 17:57

好! 好!! 好!!!
作者: 13352134785b    时间: 2007-2-2 20:48

好!顶一个!
作者: 宵语哥    时间: 2007-2-2 21:04

回复: 水葫芦、6183000、Htkywd和13352134785b三位乐友,感谢你们的鼓励与支持,同时也祝你们的葫芦丝技艺有所进步。
作者: 水葫芦    时间: 2007-2-2 21:19

霄语哥的《苗家花生节》越听越好听。
作者: 请叫我英雄    时间: 2007-2-3 15:48

学习,再学习。。。。。
作者: 水葫芦    时间: 2007-2-5 13:36

又听了一遍,很有味道啊.特别是跳跃的那一段

(55 11 13 313 165)

很有一点象论坛门口李志华老师吹的那一段效果. 

作者: 米老鼠    时间: 2007-2-5 15:11

什么叫虚心使进步?从楼主老哥的曲子中就能深刻体会到啊。
作者: 宵语哥    时间: 2007-2-5 23:56

谢谢水葫芦兄弟和浩哥兄弟的再次顶帖,我都不好意思了。说句老实话,这只曲子我吹了块一年了,但引子还是很不理想,还得不断的去捉摸,其实我在苗族地区,特别是在苗寨工作和生活过很多年,对苗族的音乐也略知一些。但一吹起葫芦,就老找不着感觉。看来有机会还得回去一趟,找找苗家飞歌的灵感了。哈哈,我自己都在嘲笑自己了。
作者: xtkywd    时间: 2007-2-6 15:14

吐音干净!!吹有味道!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0