标题: 学吹----有一个美丽的地方 [打印本页]

作者: 寒秋雨    时间: 2007-1-21 11:31     标题: 学吹----有一个美丽的地方

这也是上个月录制的曲子。录音效果不好,噪音很大。葫芦丝筒音也不准,所以在吹筒音的时候很犹豫。请大家指点。

[attach]7084[/attach] http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-1/2007121113147247.wma
作者: 寒秋雨    时间: 2007-1-21 11:39

谢谢细版,我总是做不好播放器。

作者: 寒秋雨    时间: 2007-1-21 11:41

啊?细版,你也删了,我也删了。
作者: 细雨声声    时间: 2007-1-21 12:03

用这个伴奏,自己吹的好坏可以和伴奏开始时伴奏吹的前4小节做个比较.在曲子的风格,技巧上比较吻和就是好曲,楼主吹的好,3上的虚指是葫芦丝体现韵味一大特点,用的很好,听着养耳.1.2上的小叠用的也很好,抑扬有制,需要注意的是个别音尾收的可以更自然些.[em23][em23][em23]
作者: 陪你看夕阳    时间: 2007-1-21 12:06

老秋,

我也来推一下,吹的不错哦

[em31]
作者: 细雨声声    时间: 2007-1-21 12:07

对不起,我一看做重了,就把自己做的删了,用你做的吧.
作者: 寒秋雨    时间: 2007-1-21 12:38

以下是引用细雨声声在2007-1-21 12:03:56的发言: 用这个伴奏,自己吹的好坏可以和伴奏开始时伴奏吹的前4小节做个比较.在曲子的风格,技巧上比较吻和就是好曲,楼主吹的好,3上的虚指是葫芦丝体现韵味一大特点,用的很好,听着养耳.1.2上的小叠用的也很好,抑扬有制,需要注意的是个别音尾收的可以更自然些.[em23][em23][em23]

衷心感谢细版的斧正,感激万分。确实尾音或是较长一点的拖音,每每处理不好。更甚者,还时不时的出现“沽”音呢。别看这录出来的曲子不怎么样,就这还是录了一遍又一遍,选择自己认为比较好的保留起来,也算是自己学习记录吧。

我是仿照哏版风格来练习的。正如版主说的,前四小节的风格,也就是伴奏里那两句葫芦丝,基本上没有吐音,是不是哏大师自己吹的不清楚,但是和后面哏大师的葫芦丝独奏风格迥异。可是我在这里用了吐音。等时间长一点,我再练习一下,改过来。

作者: 寒秋雨    时间: 2007-1-21 12:45

以下是引用细雨声声在2007-1-21 12:07:22的发言: 对不起,我一看做重了,就把自己做的删了,用你做的吧.
斑竹您太客气了,岂有对不起之理?秋雨实在当不起,感谢还来不及呢。我弄了半天做好的时候,我看到您早放上去了。所以我惶急撩忙的把我做的删掉了,可是等我返回来后,您也删掉了,哈哈,我就有做了一遍。真是不好意思,麻烦版主,再次谢谢细版,请以后多多指教,我会努力的。
作者: 银色月光    时间: 2007-1-21 19:19

对曲子还是比较熟的,指震音也好,味道基本出来了,没听出有什么大的毛病,葫芦丝音准还可以。

伴奏声音略大了一些,和葫芦丝的声音差不多一样大了。以后录曲葫芦声音稍大一点,不要被伴奏盖住就行。

结尾处的5 6-----,5太短不清楚,我没看谱,认为此处已经慢下来了,5用一拍为好,供参考。

作者: 寒秋雨    时间: 2007-1-25 21:46

以下是引用银色月光在2007-1-21 19:19:39的发言:

对曲子还是比较熟的,指震音也好,味道基本出来了,没听出有什么大的毛病,葫芦丝音准还可以。

伴奏声音略大了一些,和葫芦丝的声音差不多一样大了。以后录曲葫芦声音稍大一点,不要被伴奏盖住就行。

结尾处的5 6-----,5太短不清楚,我没看谱,认为此处已经慢下来了,5用一拍为好,供参考。

谢谢银版的指导。录音知识一点也没有,更不会弄伴奏音乐和葫芦丝声音的协调平衡。麦克质量也不好,这个录音使用10元一条的耳麦录的,噪音很大。现在我25元买了一支单独的小麦克风,后来C调的那首凤尾竹,是用这个麦克录制的,感觉好多了。

银版批评得非常对,我对照了原版,确实如您所言,我把后面的56处理的很草率,给人慌慌张张的感觉,我一定改过来。

再次感谢银版的指导和关注。

作者: 13352134785b    时间: 2007-1-27 19:11

秋雨吹得好,有味。比我强多了,向你学习!
作者: 寒秋雨    时间: 2007-2-3 10:17

老弟您谦虚了,老哥我应该向您学习才对。您的作品,我听了不少,从中偷了不少东西,都是非常严谨,非常规范,非常值得学习的好作品。以后请您多指教老哥为盼。
作者: 水葫芦    时间: 2007-2-3 15:06

再听一遍,越听越觉得好听,才两个月的水平,我是自叹不如.

作者: 寒秋雨    时间: 2007-2-10 20:50

以下是引用水葫芦在2007-2-3 15:06:23的发言:

再听一遍,越听越觉得好听,才两个月的水平,我是自叹不如.

葫芦老师您真谦虚。向您学习。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0