标题: 为什么口水这么多! [打印本页]

作者: 紫葫芦    时间: 2007-1-17 01:03     标题: 为什么口水这么多!

难为情啊!为什么吹的时候口水这么多?有什么办法减少?是不是因为口腔肌肉无力?
作者: 应灿    时间: 2007-1-17 19:56

吹葫芦丝口水多一般有两种可能,1、你武器不是很多,吹起就是在一支葫芦丝上做文章,吹奏时间很长,不吹了就放进合子里2、你吹的葫芦丝,不是天然葫芦的,可能是塑料或是景泰蓝、红木等材料制成的葫芦丝,因这材料制成的葫芦丝本身不吸水吹一会口水就很多很多,吹一会时间就要把葫芦丝口水流出来,另处吹完后万不可把他放进合子里,要把葫芦丝吹嘴向下让口水自然流出,朋友你说是这么回事吧?

作者: 阿昌情深    时间: 2007-1-17 20:19

二楼的估计误解了楼主的意思了。我估计楼主意思是说自己吹葫芦丝的 时候嘴巴里口水特别多,估计还会伴随两腮酸痛的感觉。应该是疲劳引起的。吹奏时,要放松,控制好嘴唇和两腮,不能太机械。时间长了也就会好了。
作者: 紫葫芦    时间: 2007-1-18 04:07

答得都挺有道理的。的确我的真的葫芦丝确实好像没有这个树脂的口水多。的确,嘴里口水多了,吐苦也说不清了。的确,我饿的时候根本也吹不出来。

总之,还得慢慢练。就是现在吹一会(或者干脆在间奏的时候)就不由自主地甩口水,太不雅了。。。。。。

作者: 葫中芦    时间: 2007-1-18 12:38

我看最主要的是心理作用,

吹葫芦丝的时候不要老是想着"完了,完了,这么多口水咋整,,,,,,,"这样越想"口水多了怎么办"就是越多口水.

吹葫芦丝的时候应该想着曲子怎么吹,每个音是断还是连,在哪里换气,,,,,,,总之拿起葫芦丝就不要想口水,而是想着葫芦丝.

慢慢养成习惯,加上多练习,腮肌口劲大了就没有这个事了. ..将来吹得多了说不定还有口干舌燥的感觉.

(上面是猜的,没有个人的体会,我还是个初学者., 还没有找到"见到葫芦就流口水那种痴迷的感觉,,,等我也流口水了可能就吹上瘾了}

作者: 竹野清人    时间: 2007-1-24 13:46

你再买几根预备着嘛,不要老是吹一根啊
作者: 主持云强    时间: 2007-1-25 14:36

也有一种情况就是你太痴情了,把葫芦丝当美女或帅哥了,是男人都会流口水哈哈。
作者: lite88    时间: 2007-1-25 15:55

哈哈,我也是一样的,搞不好多买几根是个好办法.

作者: 老草    时间: 2007-2-4 21:08

也许你天生就爱流口水
作者: 情随意动    时间: 2007-2-5 10:58

呵呵```````````无言拉
作者: 琴韵    时间: 2007-2-13 14:02

有同感啊,吹一会就都是口水了.
作者: dongshan    时间: 2007-3-13 10:16

可能是太香了的缘故吧,所以~~~~~~
作者: ljhbjy    时间: 2007-7-18 09:46

我的最新体会是,吹的时候没发觉中有口水,但是,结束时葫芦丝里却出来很多口水,真不好意思,细细一想,

是不是,吹的时候有热气,不吹的时候热气遇冷变成水滴,集多了就从葫芦丝里流出来了。因为我吹的时候确实

口干舌躁。

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-9-3 20:58

我还以为就我会流口水呢,呵呵

不过现在好了。

作者: 冰清玉洁    时间: 2013-6-6 18:21

作者: yunguxing    时间: 2013-6-19 08:36

我最近也是这情况 尤其吹吐音的时候
作者: cloudiapeng    时间: 2013-6-22 12:04

我想应该还没找到正确的吹法。
作者: UU乐玲1    时间: 2013-7-21 07:38

总结一下:都说的很对 赞一个
作者: 折鹤兰    时间: 2013-7-23 16:58

对着葫芦丝,流口水了,哈哈
作者: 寒山雪松    时间: 2013-8-2 01:35

我想高手们和大师们是不会回答您这样的问题,呵呵!一是短练,多练习后会好一些,二是你吹的时候口劲要掌握好,别总怕吹不响使劲吹,气息是关键,初学的人都会有这样的现象。如果你吹葫芦丝时您的嘴里口水多,这和什么材质做的葫芦丝基本没关系!
作者: taohaodong    时间: 2013-8-9 15:20

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0