标题: 学吹“婚誓”请指教 [打印本页]

作者: 13352134785b    时间: 2007-1-11 16:47     标题: 学吹“婚誓”请指教

抽点时间吹了一首“婚誓”,自己都不好意思,节奏跟不上,错的地方不少。为求进步,请各位老师、同好不吝赐教。不会做播放器,求那位老师做一个,谢谢!

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6923[/upload]

作者: 米老鼠    时间: 2007-1-11 16:53

我不是老师,我试到做一个来听

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-1/20071111643460.mp3

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-1-12 00:24

就初学来说,已经很不错了.可以再吹得从容些.从你吹曲能感觉你并不是没节奏感,心中有谱就不会跟不上节奏了.重要的是对曲子要熟悉,再就是注意研究一下录音制作效果,
作者: 13352134785b    时间: 2007-1-12 11:29

谢谢浩哥做的播放器。谢谢笛音老师,我的识谱能力很差,经过这半年的努力,简谱简单的勉强能读,节拍的掌握就更差,怎么能做的心中有谱,只有勤学苦练。这个曲子用的是外录,没有做效果,也没有用对齐,一气呵成是自然的,下次我把噪音去除,这样好点。
作者: 银色月光    时间: 2007-1-12 14:59

还是内录好,这样跟伴奏容易些。整体上还不是很流畅,对曲子的熟练程度不够,以后多听原曲,多练习、多传曲,祝你进步。

作者: 13352134785b    时间: 2007-1-12 18:22

谢谢月光老师的指点。
作者: luyc    时间: 2007-1-12 19:06

只要坚持,肯定会越来越好的
作者: 鸣沙    时间: 2007-1-12 23:52

赞同楼上各位老师的话,多听多练,一定要坚持,你的技巧会提高,鉴赏能力也会随之提高。

作者: 13352134785b    时间: 2007-1-14 10:05

谢谢各位老师的鼓励!
作者: 来自山沟的狼    时间: 2007-1-22 00:13

脱拍严重 偶也有这毛病 录音的效果得好好研究研究了 我建议一个哈 我嘴大 自己都没学好 就先说吧 呵呵

就是 在拍子没跟上的时候最好先不要加速度快的技巧 加了技巧之后就来不急换下面的 就会脱拍

楼主技巧比较娴熟 可能我们都有这个毛病就是节奏没跟上 要不就是时值没吹够

我也是初学哈 说没说对 可别往下面丢石头哈 会出人命滴

作者: 13352134785b    时间: 2007-1-24 08:55

狼说的好,谢谢!
作者: 豆豆敏    时间: 2007-1-24 23:27

呵呵~不错~我是新手,不大会评价。

就是也觉得伴奏没合好。。。别的还是老师说的专业

作者: 追斜阳    时间: 2007-1-26 14:48

多加练习一定吹得好的 ,楼住对这曲子还不熟练!多听示范,琢磨琢磨加深理解一定吹得好的,有些地方时间吹得长了,没跟上节拍是主要的毛病了现在!要多锻炼自己的乐感应该就不会了!个人意见,呵呵!
作者: 13352134785b    时间: 2007-1-27 13:15

谢谢斜阳,这几天有时间就练"老三篇"。各位说得对,基本功只能勤学苦练,别无他法。
作者: 呼噜寺    时间: 2007-1-27 19:11

这还不算好啊,天啊,我要练到什么时候呢?

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0