标题: 第N次吹竹楼情歌F巴乌,请砸 [打印本页]

作者: 张无忌    时间: 2007-1-8 23:13     标题: 第N次吹竹楼情歌F巴乌,请砸

这个曲子看似简单,吹了N次都吹不好,再录一次请指点[attach]6898[/attach]
作者: 鸣沙    时间: 2007-1-8 23:23

先做个播放器听听

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-1/200718231257430.wma

这曲子我还吹不了,感觉无忌大哥引子的气息强弱控制不是很好,略显平了点,说的不对请批评。呵呵

作者: 张无忌    时间: 2007-1-8 23:24

谢谢鸣沙的播放器,好久没听你的曲子了
作者: 鸣沙    时间: 2007-1-8 23:32

我最近在复习吹过的曲子,总是吹不好,不好意思传了
作者: 尘归尘土归土    时间: 2007-1-8 23:49

无岂此曲吹得没有草原好哈,,此曲不简单呢,,引子对于气息的控制,手指的灵活,还有吐音的要求很高, ,稍有不过关就吹不了呢!

楼主在引子上就处理得不理想,,,基本功还不至位哦!!加强练习!!!节奏也没有把握好!

行板部分对气息要求很高,,注意虚指的应用,,楼主的气震不到位还是用虚指的好!!

快板部分的跳跃感没有表现出来,,粘了点,,节奏把握不太好,,再加油!!

结尾是很抒情的,,楼主要注意虚指在这儿的应用!!

扔完,呵呵,,今天两堆砖全扔无岂了,,扔得不对的地方,请楼主见谅哦!!!

扔完,,走人,,睡觉!!

作者: 张无忌    时间: 2007-1-9 00:23

你这堆砖头真狠呀,把我砸晕了,不过值得。这曲子吹了无数次了还是找不到感觉,以前一直不能完整吹下来,现在可以完整吹了,但感情等细节还没仔细琢磨,也谢谢鸣沙的砖。让我清醒了,回头再问问小静老师,她吹这首绝了
作者: 张无忌    时间: 2007-1-9 01:03

引子是吹得很随意,意境完全没有。尘土说的慢板部分我本来就用的虚指呀,没有用气震。

全曲感情不到位,还有就是这个F的巴乌太硬,稍微不压紧气音就变调。可惜我的F葫芦被我练习吐音吐坏了

F巴乌又不好吹,改天只有再买一只了

作者: 尘归尘土归土    时间: 2007-1-9 16:30

看来是我听错了,,不过在我听来确成了节奏很慢的气震,,耳朵还是很灵啊!!如果是这样的话,那么,你的虚指就用得不是太好,也请一定要加强练习哦!!

这段时间太忙了,,要不一定录一个上来讨砖,,不过也没有巴乌了,,只能用葫芦代替!

小菁倒是放假了,可能时间会多点,你可以多向他请教哦!

作者: 鸣沙    时间: 2007-1-9 22:12

以下是引用张无忌在2007-1-9 1:03:17的发言:

可惜我的F葫芦被我练习吐音吐坏了

无忌大哥真厉害,练习吐音把葫芦丝也吐坏了,难怪双吐进步这么大,呵呵。

我最近对自己的吐音严重发愁呢,吐出来的不是双吐,感觉都是单吐,不知是方法不对?还是发“苦”音是舌根无力?哎!郁闷!

作者: 张无忌    时间: 2007-1-9 22:53

回鸣沙,发苦音要单独练习。吐音讲究舌头的灵活性和舌头的力度,还有弹性。

我是这样练习的,每天公共汽车上舌头做单吐16组,苦音16组。双吐16组(不用葫芦的,反正车上没事干)

回家也如此。然后晚上再上葫芦或巴乌练习,我用了两本教材,所有的单,双,三吐练习全部循环一遍

这样整整搞了3个月。就成今天这个样子了,说话都带吐音。在车上吐的时候旁边的人把我盯着,以为我神经病

作者: 张无忌    时间: 2007-1-9 22:55

补充一下,我在周末的时候带小孩出去玩,嘴巴也没有闲着,总之,你除了吃饭,说话,其他时候都要吐,睡觉也要吐
作者: 鸣沙    时间: 2007-1-9 23:31

以下是引用张无忌在2007-1-9 22:53:14的发言:

回鸣沙,发苦音要单独练习。吐音讲究舌头的灵活性和舌头的力度,还有弹性。

我是这样练习的,每天公共汽车上舌头做单吐16组,苦音16组。双吐16组(不用葫芦的,反正车上没事干)

回家也如此。然后晚上再上葫芦或巴乌练习,我用了两本教材,所有的单,双,三吐练习全部循环一遍

这样整整搞了3个月。就成今天这个样子了,说话都带吐音。在车上吐的时候旁边的人把我盯着,以为我神经病

补充一下,我在周末的时候带小孩出去玩,嘴巴也没有闲着,总之,你除了吃饭,说话,其他时候都要吐,睡觉也要吐

谢谢无忌大哥提供这么好的经验!决定了,俺也做几月的神经病![em27]

作者: 壶炉思    时间: 2007-1-10 16:27

楼主大哥 小弟我给你提那么一点点,就是每一个乐句的结尾长音和颤音,你处理的不太好,你的吐音和滑音都还不错的,音准也很好,总的来说,你比我要好很多,你加油!!!小弟每天一遍练习曲的。^_^

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0