标题: 第一次学吹G巴乌春到草原,请砸 [打印本页]

作者: 张无忌    时间: 2007-1-7 23:12     标题: 第一次学吹G巴乌春到草原,请砸

这首曲子有点难度,我老吹不好,快板掌握有问题,换气也有问题,请指点。

[attach]6891[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-1/200717231218292.wma

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-1-7 23:34

先抢个沙发,等有播放器的时候再,慢慢欣赏
作者: 张无忌    时间: 2007-1-8 00:14

谢谢斑竹给的播放器。请指点!!!!!!
作者: 笛音缭绕    时间: 2007-1-8 00:18

无忌近来是否得到高人指点?进步好大.羡慕中,向你学习.[em23][em23][em23]
作者: 米老鼠    时间: 2007-1-8 08:37

一定是得到“九阳真经”了,嘿嘿
作者: 四丫    时间: 2007-1-8 12:17

这曲子难度太大,俺只有欣赏的份!顶一个!
作者: 鸣沙    时间: 2007-1-8 13:15

无忌大哥吹得不错,俺水平还不及你一半,只有欣赏的份了[em23][em23][em23][em23]
作者: 银色月光    时间: 2007-1-8 15:58

这曲子我不太熟,感觉无忌进步很大的,前奏中的草原蒙味出来了,三吐也比以前强多了,双吐还要加强。我没仔细听过原曲,你结尾处的长音6是不是用气有点过大,而且一直到底,我认为能再轻一些,声音由大到小,由近到远,慢慢消失。
作者: 张无忌    时间: 2007-1-8 23:23

这首曲子最大的特点是有舞蹈感,把这种感觉吹出来就到位了。谢谢各位的鼓励,最后的快板我一直吹不好,很慌,造成错音,银色斑竹指出的最后一个6音,我认为应该保持强度,因为最后的伴奏是逐渐达到高潮。
作者: 尘归尘土归土    时间: 2007-1-8 23:43

无岂进步是大大的啊!!此曲整体吹得很不错了!!波音用得挺好,有蒙古味道了!

以前听此曲很多遍,,其中渔家吹昨相当有味道,,再有就是赵洪啸老师吹得很潇洒哈,,好久没有扔砖了,,借这个好久没听到的曲子扔几块,,呵呵,,无岂,接招哦!

1、引子部份的辽阔感出来了,不过有些软,,音听着有些粘,,不够干脆,马背上的民族的豪放性情还没有完全的表现好,6532 5321 3216那儿节奏没有控制好,,可以用点渐快,加上点波音!引子整个节奏有点问题,慢了点!!注意快慢结合,,不要一个节奏到底,,那才有引子的味道哈!!

2、引子部份,,吐音还弱了点,用点功夫练好舌头,让它更有力量,手指也要再加强,特别是从6到2,呵呵,,楼主有点乱了!其他的都很好

3、全按做1的一段听出楼主此种指法还不是很熟,,再加强一点!

4、快板部份,前面很不错的,三吐不错哦,,再清脆点就更好了,,前半段节奏掌握得很好,后半段就差了很多哈,,,呵呵,,356533 356533那儿是连音,不用吐成双吐的,后面的双吐吐得不如前面三吐,,节奏也没有控制好,,再加强哈!!

草原曲子中,我喜欢此曲更胜过牧歌,,楼主可向渔家春晓讨教一二哦,,他对此曲是有心得的,,呵呵,,祝楼主功力大进哈!!

作者: 张无忌    时间: 2007-1-9 00:30

尘土同志,谢谢你的重量级砖头,春到草原是我学习没多久的曲子,因为功力不够一直只是听赵洪啸老师和陆老师吹的,昨天才刚录,有些部分不是很熟悉,但是因为听得太多了,所以感情方面没有问题,谢谢斑竹的砖头,我还有很多路要走,唯一的办法就是练
作者: 壶炉思    时间: 2007-1-10 16:32

大哥,你真牛啊,我就怕散拍引子,那我是无论如何也掐不住地,赞你!!!
作者: 寒秋雨    时间: 2007-1-19 22:43

羡慕羡慕!
作者: 雾云山人    时间: 2007-1-23 13:47

我练了一个月都没有吹好,放弃
作者: 雾云山人    时间: 2007-1-23 13:49

怎样才能达到个人魅力10啊

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0