标题: 学吹 放马山歌 [打印本页]

作者: 来自山沟的狼    时间: 2007-1-7 15:41     标题: 学吹 放马山歌

这个曲子录了之后才觉得吹做了 呵呵 陆老师说这个曲子是三T 我不会用 呵呵

还有错的地方63321 2216 吹成了333212216 我没见过这个曲谱 都是听陆老师的曲子然后学的

本来就是练习滴 希望大家有什么

批评指点 偶在这里先谢谢各位了

http://www.milmien.net/karaoke/attachments/DVBBS/20071755645393.mp3
作者: 阿细跳月    时间: 2007-1-7 17:57

这个是沙发了,不发则已,一发关不住了哈哈哈%

有点小心翼翼的感觉,此曲放开了吹可以更好些,吐音再轻巧些跳跃欢愉的感觉会更出来些!

说的不一定对,请指正!

作者: luyc    时间: 2007-1-7 18:14

同意阿细的意见.另外你的吐音有进步,继续练啊
作者: 来自山沟的狼    时间: 2007-1-7 20:14     标题: 回复:(来自山沟的狼)学吹 放马山歌

回二楼阿细跳月

是有点放不开 因为我踩拍子踩不准 呵呵 刚开始学曲 也不晓得该怎么表现 只有这样了 学曲子慢 先慢慢来吧 呵呵 我是死Z不怕开水烫 我已经是扫尾部队的了 哈哈

回三楼 陆老师

我的土音感觉到还是有点模糊哦 哎 郁闷 不晓得该怎么办了 再练练吧

作者: 老马    时间: 2007-1-7 22:02

腹震音可得练练啊,感觉小陈进步还是挺大的,

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-1-7 23:38

好久 没欣赏到狼的曲子了.这段时间一定在苦练吧?进步不小.[em23][em23]
作者: 鸣沙    时间: 2007-1-8 13:48

狼练习的这些曲子我都没吹过,这曲子是三吐的?也跟着学习了!
作者: 来自山沟的狼    时间: 2007-1-8 14:05     标题: 回复:(来自山沟的狼)学吹 放马山歌

回五楼 老马 这个曲子有点快 用腹震有点恼火 不过腹震也练得不好

回六楼 笛音 就是因为没怎么练 所以前天宽带停了 就想起录曲子 要不然还不晓得什么时候想起录曲子呢

回七楼 鸣沙 那天陆老师给我讲的时候 我试吹了一下他吹过的放马山歌 给我说是三土 我也才晓得 我原先以为是单土呢 呵呵 这个曲子没见过曲谱 就听陆老师的曲子吹的然后问陆老师要的伴奏 吹完了才晓得 二小节应该是63 321 2216我全都都吹成33 321 2216 丢人丢大了这回 呵呵

作者: 银色月光    时间: 2007-1-8 14:54

没有谱子你也能吹呀,记忆力不错。如果我没有谱子就自己在纸上画一下,知道什么地方跟伴奏,哪里有过门。

此曲中的6,应该用吐音,我听的不准,好象你没用;还有后面几拍没跟上伴奏。

总之,你还放的不开,山歌应该有点山野味道才好。

作者: 来自山沟的狼    时间: 2007-1-9 11:16     标题: 回复:(银色月光)没有谱子你也能吹呀,记忆力不错。...

回月版 我以前想过用笔记 因为这个曲子整体来说谱简单 没什么重复的 所以听就记住了

至于有什么过门 还有一些乐理知识正在学习当中 偶以前是什么乐器都没摸过的 至于乐理一窍

不通 慢慢学吧

6我是用土音了 因为这个曲子基本上都是土音 可能有时间就没来得及土 还有就是偶有时候土得不清晰 就是这个毛病

作者: 寒秋雨    时间: 2007-1-19 22:03

真是一只狼----------厉害!
作者: 来自山沟的狼    时间: 2007-1-22 00:04

谢谢你踩我帖子 是新朋友吧 好象没看到你传曲子哦
作者: xiaojing1282    时间: 2007-1-22 00:55

反复听十遍原曲,看看你的区别在哪里?这曲子吐音倒是小事了,真正的是它的节奏、时值和曲风的表现。
作者: 如果    时间: 2007-1-22 22:19

整个曲子的根基已经出来了,如果对技巧的东西能熟练,再容入这些技巧性的东西那这个曲子就很完美了.狼兄弟的节奏感和乐感都非常的棒!愿你每天都在进步!!!
作者: 秋的悄然    时间: 2007-12-8 14:06

学习来了呵呵
作者: 小小青蛙    时间: 2007-12-8 18:43

QUOTE:
以下是引用秋的悄然在2007-12-8 14:06:54的发言:
学习来了呵呵

这论坛就是咱学习者的家

作者: 婷子    时间: 2007-12-8 18:48

小小青蛙妹妹说出了我的心里话

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0