标题: 看看我的伙计 [打印本页]

作者: 13352134785b    时间: 2007-1-4 15:56     标题: 看看我的伙计

[upload=jpg]attachments/DVBBS/2007-1/200714155258339.jpg[/upload]

都是自己做的和改制的,朋友给照的。

作者: luyc    时间: 2007-1-4 16:05

很漂亮啊
作者: 米老鼠    时间: 2007-1-4 16:09

会吹会做会拍,全面发展,牛人一个,厉害!向你学习!
作者: 大圣    时间: 2007-1-4 18:04

老弟的葫芦丝做得不错,祝贺。是自己亲手做的,看到了心里就高兴。不会亲手做是体验不出这样的心情的。不过建议老弟还须在做工上狠下功夫的哦。结构上最好做成可拆卸型的,以便随时调整,这葫芦丝乐器很怪的,很久不吹或温差变化,拿起来声音就有变化。
作者: xixi    时间: 2007-1-4 19:40

同意咱孙老大的意见。要是能制成即能拆又能调的那是加倍的棒了!还有看起来亮亮的,是光线,不会是上的漆吧?不过我可只是口头革命派,动手不行。
作者: 13352134785b    时间: 2007-1-4 21:46

谢谢陆老师夸奖!不过差得远,还要继续进步。
作者: 13352134785b    时间: 2007-1-4 21:56

浩哥这样说我都脸红了。吹是刚能出调;葫芦丝做的音准还可以,工艺可就差了;拍照是朋友帮的忙。拿到论坛里还是女儿帮的忙。如今我的电脑知识还是小学,有点进步是前辈、老师、朋友栽培的结果,我的各方面都要努力才行。
作者: 13352134785b    时间: 2007-1-4 22:16

感谢孙大哥和XIXI老师!下一步就琢磨做成可拆卸的,工艺上再更上一层楼。现在为了好看上了薄漆,最好不上漆。那个原色的是花200元买的,不到20天葫芦长毛了,也是为了研究拆了,结果簧舌搞坏了,送去修花钱不说还要看人家脸色,一气之下开始动手自己做葫芦丝,结果一发而不可收。在论坛里受益匪浅,尤其孙大哥的帖子讲的深入浅出,今天的进步多拜孙大哥之赏,语言无法表达我的感激心情,只好再三拜谢。
作者: 老马    时间: 2007-1-4 22:23

不错哦,支持支持
作者: 13352134785b    时间: 2007-1-5 19:00

谢谢头的夸奖!我还要努力。

作者: 想家    时间: 2007-2-5 01:50

这个办法太好,我的一大堆葫芦正愁没地方放呢。
作者: 同声    时间: 2007-2-6 13:43

楼主自己动手制作和改制葫芦丝,就该顶一下!看来也是个爱动脑、动手之人。不断探索葫芦丝的奥秘,这其中有不同于吹奏的另一种无限乐趣,咱们孙大哥就乐此不疲。在这个版块里,跟孙大哥能学到不少知识和好经验哦。

[em38][em38]

作者: 13352134785b    时间: 2007-2-8 09:18

谢谢同声版主的支持!学海无涯浩如烟海,葫芦丝看似简单却奥妙无穷。葫芦丝吹好,难!葫芦丝做好,更难!遨游其中,其乐无穷!我能有今天的点点成绩正是在孙大哥和各位老师的无私帮助下才取得的,再一次的感谢各位!
作者: 华丽D大调    时间: 2007-2-13 23:29

真棒啊 好羡慕 LZ可省下不少买葫芦丝的钱啊
作者: 丝琴    时间: 2008-6-15 21:37

嗯!!制得挺漂亮的!!
作者: 丝思    时间: 2008-6-28 19:42

不光葫芦丝制作的漂亮,那排持葫芦丝的木条作的也很好看啊。

作者: 翠鸟    时间: 2008-9-18 21:36

敢问楼主你的紫竹是从哪里买的?
作者: 翠鸟    时间: 2008-10-18 12:34

我要好好向您学习哦

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0