标题: 西安葫芦丝、巴乌爱好者联谊会会徽 [打印本页]

作者: 同声    时间: 2006-12-29 23:38     标题: 西安葫芦丝、巴乌爱好者联谊会会徽

[upload=jpg]attachments/DVBBS/2006-12/20061229233234357.jpg[/upload]

创意:

1、图形:圆形。上下分别为中、英文会名,中文采用隶书,中间分别由西安市的标志性建筑—唐大雁塔(西安市徽中的图案)和一个虚拟葫芦组成,塔与葫芦又隐含HLSBW几个字母。

2、颜色:底色为绿色,葫芦为橘红色,大雁塔为深红褐色,文字为白色。

3、寓意:圆形:表示团结、友谊、和谐,且显庄重。绿色表示生机勃勃。

大雁塔:表示地域性和西安深厚的文化底蕴,直形的七孔塔可象征巴乌。深红褐色显得厚重、沉稳。

葫芦:表示联谊会组织属性,葫芦形状和橘红颜色又似燃烧的火焰,意为兴旺发达、蓬勃向上。

文字:白色表示纯洁。

作者: wyip    时间: 2006-12-30 01:04

呵呵,要成大气候哦,支持

作者: 一剑终情    时间: 2006-12-31 10:29

Wah~~~~~~~~~~~~~~~~~~U~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 老马    时间: 2007-1-5 22:55

感觉很专业的设计,还有抽象的葫芦丝和巴乌的形状在里面,顶,
作者: 阿细跳月    时间: 2007-1-5 23:01

非常正规和专业喔!

想像着西安的丝友们佩戴着会徵参加活动,嘿嘿多精神啊,别人也容易一眼就认出来!

作者: 大圣    时间: 2007-2-5 22:39

有学问,专业的设计。顶
作者: 新同学    时间: 2007-6-19 16:24

葫芦丝联谊会会徽设计很大气,突出了陕西历史 辉煌,大雁塔是陕西的特征,也是陕西人民的骄傲,我很喜欢这个会徽。

作者: 第三只眼    时间: 2007-8-20 02:34

谢谢同声版主,会徽的设计很有创意,寓意也很好。怎么加入联谊会呀?

作者: 同声    时间: 2007-8-20 22:55

以下是引用第三只眼在2007-8-20 2:34:04的发言:

谢谢同声版主,会徽的设计很有创意,寓意也很好。怎么加入联谊会呀?

欢迎您加入联谊会,可与答小年副会长联系,电话:13609127903

[em27][em27][em38][em38]

作者: 笛    时间: 2007-8-24 14:30

小弟也是西安的,不知何日才能融入这个组织
作者: 同声    时间: 2007-8-24 23:13

以下是引用在2007-8-24 14:30:54的发言: 小弟也是西安的,不知何日才能融入这个组织

欢迎“笛”朋友!您可随时与答小年副会长联系。

[em27][em27][em38][em38]

作者: 一生平安    时间: 2007-8-27 17:51

创意很好,。 简洁、明快、美观。寓意深刻,象征性较强,圆形也有团结友好之寓意..............

作者: 玉泉道长    时间: 2008-6-20 17:07

很想加入!只是我在华阴,所以不是很方便呢!!!遗憾呐!

作者: wsinger    时间: 2009-9-16 20:50

今天看到会徽了,看啥时候能有机会带上!
作者: zzs1952    时间: 2010-8-27 22:06

作得不错,有味道。
作者: 二月花    时间: 2010-8-28 11:35

我在天津退休,现住天津。我老家是运城的,若在运城养老也想加入此联谊会!本人曾是天津雨辰葫芦丝俱乐部会员,今年因病未参加活动。
作者: 玲玲姐    时间: 2012-4-29 13:55     标题: 回复 1# 同声 的帖子

俺来支持一下老师
作者: 京楚葫芦熊    时间: 2012-12-15 11:30

这个标志如果没有那一行文字说明,你不会很容易理解它的含义。大雁塔是西安的像征这一点很好,但葫芦丝的形状太抽象化了,一般的人看不出个名堂来,不会葫芦丝的人就更不了解了。这样不利于葫芦丝的传播和推广,同时也显的有点虚和不是很实在。主要是葫芦丝的形态应该真实具体一些,这样效果是否会漂亮又通俗易懂一些呢?反之,你如果就是要有神秘感,那这个标志还是很不错的。说实在话,这个跟我没有太大的关系,我距西安很远,但本着关心支持的态度谈点自己不同的看法,还望多多批评原谅。
作者: 蓝领结    时间: 2013-2-28 09:30

这类标志是比较严肃的,我觉得还是要符合国家使用文字规范,还是采用简体.
作者: szr    时间: 2013-6-5 18:11

我认为会徽设计的很完美。
作者: 音乐王子509    时间: 2013-6-15 07:50

会徽的古城特点还不够突出.要有兵马俑.和古城墙就更好了.如圆圈的一周用城墙的豁口来表示是不是更好一些呢?
作者: 童言童语    时间: 2013-8-10 08:26

不错,搞得好。
作者: 童言童语    时间: 2013-8-29 08:15

不错。
作者: 竹吟    时间: 2013-9-20 21:57

很有韵味啊
作者: 小葫芦先生    时间: 2013-12-5 13:12

建议用简体字,字体隶书和颜色不变,中间的塔用雕塑方式表现地域,与整体不协调,最好用抽象的画法表现,另外说含有HLSBW,我估计谁也猜不出来,包括葫芦丝爱好者...........火炬和葫芦是看出来了,但是并不是可以代表葫芦丝,另外既然是葫芦丝巴乌联谊会,最好把巴乌用方式表现出来!徽章的意义在于:你所要表达的全部内容,让人一目了然!
作者: wxq197312    时间: 2015-6-17 14:02

感谢老师的辛苦付出7
作者: 秦风88    时间: 2018-2-6 23:28

有学问,专业的设计。顶

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0