标题: 学吹:婚誓,请指点 [打印本页]

作者: 米老鼠    时间: 2006-11-27 15:06     标题: 学吹:婚誓,请指点

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6608[/upload] http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-11/2006112715537316.mp3
作者: jeffery    时间: 2006-11-27 17:31

吹的味道不错,头一段最后部分有点拖拍,个别音加上波音会更好些,你试一下。

不当之处请海涵

作者: 阿细跳月    时间: 2006-11-27 20:41

呵呵进步神速呢!此曲确实吹得有韵味,就是音小了点!
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-27 22:58

这首曲子比起你吹的<凤尾竹>又上了一个台阶了,节奏\韵味都不错,只是录音制作效果不是很理想,功夫不负有心人啊,呵呵,向你学习!(只是自己没时间闭门修炼啊!_)
作者: 米老鼠    时间: 2006-11-28 07:49

昨天将老三篇都录了一遍,最满意的是美丽地方,最不满意是是婚誓,美丽地方实在不好意思搞第六次了,占用论坛的宝贵空间于心不忍。婚誓录时偷加点味精,不然也是干巴巴的。呵呵,难受难受。
作者: luyc    时间: 2006-11-28 11:51

确实吹得很不错,准确,优美,表现出自信.
作者: 鸣沙    时间: 2006-11-28 13:05

浩哥苦练很见成效啊,气息确有很大的进步,向你学习!

作者: 米老鼠    时间: 2006-11-28 20:55

陆老师、鸣沙应该多挑点问题啊
作者: 银色月光    时间: 2006-11-29 15:02

大家都表扬浩哥了,虚心听取意见,锲而不舍的精神,才能有这样的成绩。我还要给你挑点毛病:

节奏总体上控制得不错,但还有些问题,有两处跟伴奏不紧,你反应快,后来又赶上了。

气息还不太好,如连续六拍的5、连续六拍的2,吹得不稳定,尤其是最后一拍,望再加强长音练习。

我觉得葫芦丝本身每个发音,有一个最佳的“点”,这个点是你的经验、对不同葫芦丝掌握的程度、用多大的气力的结合,这个点找到了,出音就好听。我认为你还没达到这个点上,此曲的柔情蜜意效果体现不足。 你再体会。

作者: 老表    时间: 2006-11-29 15:14

好厉害的月光,谢谢了。我努力去找你说的那个点。
作者: 米老鼠    时间: 2006-11-29 15:19

老表也要找那个点啊?我以为你都快成仙了,不用找什么点了吧?

作者: 细雨声声    时间: 2006-11-29 15:52

浩哥真是用心了,吹得有味道,好,缺憾是声音小了点,出音的饱满和气息还要加强些.[em23][em23]
作者: 银色月光    时间: 2006-11-29 20:06

以下是引用老表在2006-11-29 15:14:20的发言: 好厉害的月光,谢谢了。我努力去找你说的那个点。

这个“点”不是我的发明,记得好象有人在哪里说过,但是我承认有这个点。

老表你已经找到这个点了,只是没有总结出来。

作者: 无愿    时间: 2006-11-30 22:05

很不错啊,比我吹得好,伴奏很好哦,能传上来共享共享吗
作者: 米老鼠    时间: 2006-12-4 10:30

回楼上,伴奏太大,传不上来,如有可能用QQ传给你。

作者: 如果    时间: 2006-12-7 14:50

学习时间不长,能吹到这样的程度确实非常的不简单,我觉得浩哥的基础已经在了,所吹曲子再不断的熟练就会更惊人!顶

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0