标题: 学吹(巴乌+葫芦丝),请多指教! [打印本页]

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-26 17:03     标题: 学吹(巴乌+葫芦丝),请多指教!

抽空学吹一首<葬花吟>,吹得不好,主要是练习吹巴乌,请各位老师和朋友指点!谢谢了!

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-11/2006113023416329.mp3

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6634[/upload]
作者: 坏小鸟    时间: 2006-11-26 17:43

花榭花飞飞满天,红绡香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。

一年三百六十日,风刀霜剑严相逼;明媚鲜妍能几时,一朝飘泊难寻觅。

花开易见落难寻,阶前愁杀葬花人;独把花锄偷洒泪,洒上空枝见血痕。

愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。

天尽头!何处有香丘?天尽头!何处有香丘? 未若锦囊收艳骨,一杯净土掩风流;质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。 尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁? 天尽头!何处有香丘?天尽头!何处有香丘?

试看春残花渐落,便是红颜老死时;一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-26 18:01

谢谢坏小鸟贴图和配词!
作者: 银色月光    时间: 2006-11-27 01:38

笛音跟巴乌较上劲了,羡慕啊。明天再听。
作者: 鸣沙    时间: 2006-11-27 13:17

《葬花吟》有一种功效,伤春题材。笛音此曲吹得自然,令人感动,伤感得可以
作者: 细雨声声    时间: 2006-11-27 14:58

柔情,伤感的曲子笛音吹奏得特别有味.羡慕中......

[em23][em23][em23]
作者: jeffery    时间: 2006-11-27 17:37

没说的,顶吧

作者: 阿细跳月    时间: 2006-11-27 18:24

呵呵巴乌不懂,照顶!感觉可以再细腻些!

似泣非泣,诉不尽千古哀愁……

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-27 23:05

以下是引用银色月光在2006-11-27 1:38:02的发言: 笛音跟巴乌较上劲了,羡慕啊。

呵呵,谢谢月光,其实我觉得这巴乌音色对我很有吸引力,触类旁通,我学习葫芦丝的同时也想多学一点东西,葫芦,巴乌两不误!

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-27 23:15

以下是引用细雨声声在2006-11-27 14:58:53的发言:

柔情,伤感的曲子笛音吹奏得特别有味.羡慕中......

[em23][em23][em23]

谢谢细雨,其实我一直都很偏爱凄美,伤感,柔情,曲调委婉动听的音乐,或许是这个原因吧,所以我学吹曲子也喜欢找这种类型的曲子练习,(这也许是我快版,特别是吐音总是没进步的原因吧)! 所以我现在还在练习吐音等基本功,还没学好,不敢乱传曲啊!

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-27 23:22

以下是引用鸣沙在2006-11-27 13:17:54的发言: 《葬花吟》有一种功效,伤春题材。笛音此曲吹得自然,令人感动,伤感得可以

谢谢鸣沙,我是想把这曲子忧伤,凄美的意境表现出来,只可惜功夫不够,气息不稳,所以表现力还不够,还得加强练习!

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-27 23:35

以下是引用阿细跳月在2006-11-27 18:24:44的发言:

呵呵巴乌不懂,照顶!感觉可以再细腻些!

谢谢阿细指点,我还在学习,还不能熟练的运用技巧和气息,所以此曲的意境还没表现好!我会继续努力,以后还请多多指教!

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-27 23:43

也谢谢JEFFERY,以后还是要多批评啊,这样我才有提高啊,.
作者: wuqun5889    时间: 2006-12-8 20:39

能提供伴奏吗?
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-12-9 18:27

回14楼,这伴奏可以在99伴奏网下载!
作者: 鐵力威    时间: 2006-12-21 20:16

我是一名新.須然不幢烏巴.但真好動聽へ
作者: 红牡丹    时间: 2006-12-25 15:01

楼主进步太快了!
作者: 上海老杨    时间: 2006-12-26 16:24

以下是引用阿细跳月在2006-11-27 18:24:44的发言:

确有同感

作者: 小小鹰    时间: 2006-12-29 14:17

真好听!! 有那种伤感的味道!!!!
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-12-29 18:13

以下是引用红牡丹在2006-12-25 15:01:12的发言: 楼主进步太快了!

谢谢鼓励,.其实我现在进步相当缓慢.很久都没学新曲了.要说进步快还是yangdejuen啊

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-12-29 18:16

以下是引用小小鹰在2006-12-29 14:17:03的发言: 真好听!! 有那种伤感的味道!!!!

谢谢鼓励,我只是练习巴乌,其实还是吹得很粗糙!以后水平提高了再回头来吹吹这些曲子!

作者: 13352134785b    时间: 2006-12-31 18:15

笛音吹得不错。我感觉背景音乐去掉人声更好,现在的伴奏有点乱,如果伴奏再好一点,那就更体现那种意境了。
作者: 笛音缭绕    时间: 2007-1-1 00:37

谢谢22楼的朋友鼓励.这伴奏是在网上下的,人声的确影响了效果,以后能找到其他伴奏再重新吹,呵呵,吹得不好,多提宝贵意见@!
作者: 小兵    时间: 2007-1-7 18:29

也许是我懂的太浅了,我是觉得他吹的vevry good

作者: 来自山沟的狼    时间: 2007-1-7 20:18

楼主吹得很好 还谦虚 呵呵 人才啊 向你学习中 我听你吹了 也学了下 怎么就没那味道呢 哎

作者: 笛音缭绕    时间: 2007-1-7 23:46

以下是引用来自山沟的狼在2007-1-7 20:18:07的发言:

楼主吹得很好 还谦虚 呵呵 人才啊 向你学习中 我听你吹了 也学了下 怎么就没那味道呢 哎

呵呵,你太谦虚了也过奖了..其实这曲子我听起来真的很粗糙.很多地方都没吹好.记得你说过也要传传你的85曲.一直在期待着你的85作品/,不仿你也吹一曲我们一起交流交流?

作者: 豆豆敏    时间: 2007-1-8 12:28

hao ting
作者: 天涯旅鸿    时间: 2007-1-8 18:34

好曲子,不能不顶!

作者: 老马    时间: 2007-1-8 20:06

这两天新人区热闹极了呵呵

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0