标题: 今天买了个加键葫芦丝,感觉不错,建议有基础的网友们一定要买个好的葫芦丝 [打印本页]

作者: beatjp    时间: 2006-11-23 00:29     标题: 今天买了个加键葫芦丝,感觉不错,建议有基础的网友们一定要买个好的葫芦丝

今天逛乐器店,忍不住买了一个加键红木G调葫芦丝.

三音,两个副管用键控制,4音,用背面的键控制,增加了7音和高音1,都有键控制.680大元,回来一吹感觉真是爽!原来总是觉得自己吹的音色很差,换了个葫芦丝,感觉一下就来了.

抽空把图贴上来.

作者: 宋建生    时间: 2006-11-23 18:50

赶快贴个图让大家欣赏一下吧,不过680大元好贵哦
作者: 应灿    时间: 2006-11-23 20:44

楼主新买的加键葫芦丝估计非常好看吧,我非常非常喜欢加键葫芦丝,我二年前就在找加键葫芦丝,可找到都是红木的,没有竹子的,所以到目前都没买到手,我不喜欢用红木这种才料做成的葫芦丝,因他的音色不好听,吹出来的色音没有那种飘逸、轻柔的效果,我看还是竹子制成的的葫芦丝为上品。

作者: 阿细跳月    时间: 2006-11-23 21:16

期待楼主的PP……
作者: beatjp    时间: 2006-11-26 23:51     标题: 数码相关坏了,弄了个老摄像头拍了一下,不太清楚.

说实在,这个红木加键也有点小毛病,一是副管3的音吹了几天就不发音了,挑了下簧片才恢复正常,第二是有点露气(水),找时间得弄点腊涂上去.因为是最后一个,所以没得挑选.

缺点:1 太重,拿在手里有点吹不习惯,吹高音的时候几乎全靠嘴唇支住,(这个感觉景泰蓝是不是轻点?)

2 气量大,我吹笛子不感气不够用,但吹这个感觉有点累.

3 水汽不容易蒸发.

除了以上几点外,不管怎么说,这个音色感觉还是非常不错的,声音厚重,穿透力强.灵敏,快吐的时候很容易吹.因为我没用过高级的葫芦丝,水平也有限,也不知道这个与竹子的高档次比到底怎么样.还是听行家多指教吧.

作者: beatjp    时间: 2006-11-26 23:57

级别太低,系统不给我传图片.

加键要到管子上打眼,上螺丝,容易把管子攻破,估计这是很少有竹子的加键葫芦丝的原因吧?

作者: 秋语    时间: 2006-11-27 17:05

我也有一个云南产的紫檀木的葫芦丝,我的感觉和beatjp一样,我的附管音也有一个多星期不响了,可我不知道怎么挑簧片,想用又用不了,我心烦透了,郁闷啊!
作者: 3316    时间: 2006-11-29 08:06

beatjp:你好!请问买的加键葫芦丝是哪家所制?我也一直在找加键的,可惜,没有试过,不知道音色如何?
作者: 秋语    时间: 2006-11-29 11:03

谢谢beatjp,有空我也试试.
作者: beatjp    时间: 2006-11-30 00:20

天津森雀,
作者: 大圣    时间: 2006-11-30 07:02

以下是引用3316在2006-11-29 8:06:19的发言: beatjp:你好!请问买的加键葫芦丝是哪家所制?我也一直在找加键的,可惜,没有试过,不知道音色如何?
请不要误会,“加健”无非是尽量的增加几个音阶,除次之外,并无他用,音色如何根本不在此。
作者: 风吹雨打雪    时间: 2006-12-1 10:37

我正好想买加键的葫芦丝,感谢楼主的建议与介绍,不知是否有加键的巴乌?
作者: 雪松    时间: 2006-12-1 14:44

吹加键葫芦丝很爽,羡慕啊!!
作者: yyhhmm    时间: 2006-12-1 15:41

您是哪里买的?
作者: 应灿    时间: 2006-12-1 20:40

以下是引用风吹雨打雪在2006-12-1 10:37:31的发言: 我正好想买加键的葫芦丝,感谢楼主的建议与介绍,不知是否有加键的巴乌?

都是红木等材料做的,但音色不如竹子的好,但很好看,买支吹吹也可以。

作者: beatjp    时间: 2006-12-2 23:47

有加六键的巴乌,我已经订了一个加三键的巴乌(在网上订的),可惜的这段时间感觉没有进步.不知道老马那有没有.我也不能在他的网站上帮别人做广告啊.
作者: 流浪兄弟    时间: 2006-12-14 22:56

我很想要一个G 或降B调的可当初买时不太懂花400买了个两副音孔的C调的好后悔,我好喜欢葫芦丝那低沉的声音,可又不能去再买一个,哎
作者: xiamaosheng    时间: 2006-12-16 01:30

以下是引用wsg21287在2006-12-14 22:56:10的发言: 我很想要一个G 或降B调的可当初买时不太懂花400买了个两副音孔的C调的好后悔,我好喜欢葫芦丝那低沉的声音,可又不能去再买一个,哎
其实,买C调的根本不用后悔!既然喜欢G调的、低沉的音色,再买一支也不多余。哪位葫芦丝爱好者也不止两三支葫芦丝。不信,你真迷上了葫芦丝,恐怕以后三、四支也不够。
作者: 葫芦星水    时间: 2010-4-29 08:56

找一个非常完美的葫芦丝实在不容易。
作者: 音乐村民    时间: 2010-4-29 10:13

引用:
原帖由 大圣 于 2006-11-30 07:02 发表 以下是引用3316在2006-11-29 8:06:19的发言: beatjp:你好!请问买的加键葫芦丝是哪家所制?我也一直在找加键的,可惜,没有试过,不知道音色如何? 请不要误会,“加健”无非是尽量的增加几个音阶,除次之外,并无他 ...

大圣老师所言极是!加了键虽增加了几个音,但都是机械的音,葫芦丝的打音\抹音\滑音\颤音等技巧在加键的音上是不能表现的,无非是能多吹几首歌曲而已!对吹奏大量的普及的葫芦丝独奏曲来说,基本用不着.也曾出于好奇想拥有,想来想去放弃了----一句话,并不实用.

作者: liuxud1795    时间: 2010-4-29 11:29

加键葫芦丝 不影响高音的音色么?
作者: 汉中.cjw    时间: 2010-4-29 16:54

引用:
原帖由 zhyf 于 2010-4-29 10:13 发表   大圣老师所言极是!加了键虽增加了几个音,但都是机械的音,葫芦丝的打音\抹音\滑音\颤音等技巧在加键的音上是不能表现的,无非是能多吹几首歌曲而已!对吹奏大量的普及的葫芦丝独奏曲来说,基本用不着.也曾出于 ...
[attach]31144[/attach]
作者: 龙城住我    时间: 2010-5-3 14:53

我也买过一个和你一样牌子的,后来退了。不好吹。一直想买一个好的,可惜买不到,去厂里问过,不卖,推荐了个商店,都是卖剩下的。
作者: 李小明    时间: 2010-5-24 10:24

本人虽然是初学者,也想有一个加键葫芦丝,等到技术成熟后,也来一个.
作者: 为自己歌唱    时间: 2012-11-6 11:03

我也有一个加键的葫芦丝,,不太好用,有点憋气
作者: 月亮快出来    时间: 2012-11-9 13:49

据说有九孔葫芦丝,不用加键
作者: 国乐飘香    时间: 2013-3-4 22:15

还是我来总结发言吧!!!

其实一楼的朋友就是刚买图个新鲜所以感觉很爽,以后用的过程就不给力了吧。。和大家一样,我刚开始也是感觉应该不错,早在04年左右就买了加键葫芦丝和加键巴乌,牌子我就不说了,前边已经有朋友提到了。结果没几天适应了发现,高音1音量很小,咨询厂家之后说把簧片向上挑挑就行,结果中音区发哑,而且上把位食指要控制中音7和高1两个键,这一点很不实用。后来失望至极之后我愤而拆之。

后来,我反复琢磨研究葫芦丝拓宽音域的办法。05年我借鉴八孔洞箫八孔唢呐的形制尝试改良成八孔葫芦丝,结果我非常满意。既拓宽了音域(多了高1和中音7)又能运用传统葫芦丝的滑音等技巧。到现在为止,已经用改良八孔葫芦丝录了不少流行歌曲。八孔葫芦丝录音试听空间:http://3244125.5sing.com/index.aspx (或者百度“乐放音乐听”)

在此,想对一些朋友聊几句葫芦丝的学习:

1、 传统葫芦丝都没有玩好的话,最好不要忙着接触别的加键葫芦丝啊八孔九孔葫芦丝等。

2、 传统葫芦丝讲究的是轻飘柔的意境,不要盲目的追求音量。

3、 看看全国知名的葫芦丝老师用的葫芦丝,你就知道该用什么材料的乐器了,不是材料越高档乐器质量就越好、你的水平就提升的快,做人做音乐都要淡定。

4、 是不是专业玩葫芦丝的不是看你拜过哪个老师,而是看你每天练习的多少,思考的多少。水平再好的老师也不是所有学生都厉害。笨蛋有的是!!

5、如果连基本技巧、常用指法都没有做好,就不要去追求所谓高难度技巧。连气颤音强弱快慢起伏都做不好、连指颤音快速密集弹性都不到位,你就是练会循环换气、半音阶,你也不是高水平的老师,只是多了和别人吹牛的噱头

6 、葫芦丝考级只是验证自身水平纵向进步快慢的一种方式,不要太在意。纵使你考过了所谓10级,也还有很多级别低的优秀作品需要学习。

总之,相比笛子的发展,葫芦丝的发展还是可喜可贺的,这都得益于广大葫友的热爱和支持!!!祝大家2013平安快乐!万事如意!!!祝愿葫芦丝论坛更火更旺!!!!

作者: 蓝领结    时间: 2013-3-5 12:45

加键的我觉得已经不能叫葫芦丝了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0