标题: [原创]我练了6天 [打印本页]

作者: laoying405    时间: 2006-11-19 22:55     标题: [原创]我练了6天

《月光下的凤尾竹》

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6557[/upload] 我学葫芦丝6天,今晚在UC房间演奏时,朋友给录的音。错误特多,砸石块吧!

我准备钢盔去……

作者: laoying405    时间: 2006-11-19 22:57

为了方便大伙,自己做播放器得了……

http://bbs.hulusi.com/viewFile.asp?Boardid=63&ID=6557
作者: 张无忌    时间: 2006-11-19 23:08

首先谢谢这位朋友的播放器。

你的曲子比较平淡。中间缺少一些技巧,如叠音,滑音,所以听起来特别干。葫芦丝最重要的是韵味。轻飘柔。

月光是比较简单的曲子,但是为什么很多人吹不好,其实曲子内在很丰富,不是把音符吹出来就好的。

你还有一些地方音孔没按好,导致音准失控。

不过,只学过6天能达到这个水平,只能送两个字:天才

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-19 23:08

才学六天就能吹出曲子,厉害,顶一个,顺便砸一下,(呵呵,也是为了你的进步,)演奏的时候注意曲子的节拍,比如,16611 12233 322116 1 216 --- --- 这最后的6音拖六拍就够了,,呵呵,你气息好,拖得长了点,这是4/3拍曲子,音符和节拍是相吻合的,多听听原曲.再练练,你会有很大进步的.
作者: laoying405    时间: 2006-11-19 23:40

多谢两位指教!我的指法还不熟练,技巧更欠火候!

特别是:我食指缺一节,你信吗?

不信?请到聊天室验证,给看视频啊。

作者: 凌未风    时间: 2006-11-20 08:21

以下是引用laoying405在2006-11-19 23:40:13的发言:

多谢两位指教!我的指法还不熟练,技巧更欠火候!

不信?请到聊天室验证,给看视频啊。

这样更难得,大家相信你,希望你更加努力练习~

作者: 细雨声声    时间: 2006-11-20 10:16

好象在其它板块见过楼主,欢迎常来光顾本区.楼主才学6天,能吹这等水平很不错了,[em23][em23]楼主乐感很好啊.对学只有6天而言味道已不错了.气息也很不错,今后要加强活指练习,一些常用的技巧今后也要慢慢纳入练习日程.慢慢你会很棒的.
作者: 米老鼠    时间: 2006-11-20 17:00

牛,实在是牛,你是本论坛见到的第一牛人,支持你

作者: 鸣沙    时间: 2006-11-20 21:18

作者: 银色月光    时间: 2006-11-20 21:36

欢迎405朋友的到来!希望常来,这里的朋友们都很热情,会帮助你的。

我想你可能学过其它乐器,基础好,节奏掌握的不错。但你学吹时间很短,指法还不熟练,有的音按的不准,如36秒、49秒处;还有的音没发出音来,如1分51秒、2分18秒处的6- 51 6-,这个1就没有听到。所以你还要多熟练,在练习中掌握技巧。楼上各位朋友都指出了,请按他们说的去练,会有进步的。

作者: laoying405    时间: 2006-11-20 22:19

40岁学演奏,是否太大了点?不过,有这么多热心的朋友帮助我,我一定加倍努力! 没有童子功,技巧是难以练高明的了,希望经过练习,可以有所提高;也想把指法练熟,最好能提高点速度,以便能吹完《竹楼情歌》。 哪位兄弟有一些活指练习呢?我的教材上实质只有一首合适的活指练习。

作者: 银色月光    时间: 2006-11-21 17:35

40岁开始学习不算晚啊,咱们这个论坛上就有比你大的。你可以看一看laoye写的个人学习葫芦丝的经历(在教学区),可能对你有所帮助的。

我没有专门练过活指,我可以给你找一找,不知我的书上有没有;

我知道你说过手指有点缺陷,你这种热爱民族音乐精神是难能可贵的,向你学习。

作者: 银色月光    时间: 2006-11-21 19:40

李春华的实用教程里有四首活指练习曲,大概两页纸,曲子有长有短,不知楼主朋友是否有他的教程。没有的话我看能否发上来。是纸质的,没有音乐格式的练习曲。

作者: 阿细跳月    时间: 2006-11-21 21:43

以下是引用laoying405在2006-11-19 23:40:13的发言:

太神了吧楼主,真心佩服!相信你会很棒的!

作者: 老马    时间: 2006-11-21 21:45

唉,半天没动静,只有白天听了,欢迎新朋友啊,
作者: 银色月光    时间: 2006-11-23 08:18

活指练习曲发到曲谱专栏了,405朋友可以去看一看。
作者: 月下情歌    时间: 2006-11-26 13:36

天才青年啊,杂音好大,吹得是好
作者: laoying405    时间: 2006-12-20 00:01

有这么多朋友捧场,好开心啊!
作者: 红牡丹    时间: 2006-12-20 10:30

40岁学又咋地?呵呵,我比你小,还没有你吹的好!还没有你进步快!
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-10-7 00:22

六天练一个曲子时间是有点紧
作者: 来自山沟的狼    时间: 2007-10-8 14:19

这个帖子不顶  太过分了    看过的必须顶  就为楼主的这种精神

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-10-8 18:10

我学了那么久都还不敢传曲子
作者: 月醉丝竹    时间: 2007-10-13 09:23

顶~    不知道现在进步到什么程度了,希望欣赏到楼主的新作~
作者: 清风竹韵    时间: 2007-10-13 14:30

佩服佩服!听了楼主的演奏,我汗颜。。。。。。。
作者: hnhs100    时间: 2007-10-13 17:28

说你是天才一点都不为过,你实在是太棒了,才几天的功夫就有这种水平了。

我练习都快半年了,还一直不敢试着去吹这首曲子,因为我担心自己会吹不好,想想自己的水平还不够吹这首曲子,也许是悲观了点,不过我是真的佩服楼主的勇气,希望你能一直坚持下去,葫芦丝艺术的发展就靠你了。

作者: 邯郸老牛    时间: 2007-10-14 13:27

比我练60天时还要强100倍,我当时单听伴奏就好象在云里雾里---晕头转向
作者: 无双公子    时间: 2007-10-15 18:36

奇强帖,六天,想都不敢想
作者: 拉丁晓义    时间: 2007-10-17 15:17

6天???真的是难以置信。楼主厉害!支持你!
作者: 阳光清晨    时间: 2007-10-21 13:35

楼主学习曲子还是很快的~~这首月下楼主吹的没有感情,虽然吹的是葫芦丝~但是并没有吹出葫芦丝的味道.自己好好在琢磨吧~~具体的错音部分我就不一一指出了~~楼主自己可能也能听的出.多听听示范曲~主要还是自己要细细的体会.相信楼主一定会很棒.继续加油!
作者: 黑仔    时间: 2007-11-22 00:18

楼主太厉害了,六天就可以吹这么长,是自学的还是有老师教的?我初学时前几天还吹不到一句呢!
作者: 葫芦吹    时间: 2007-11-27 16:49

你以前肯定是会吹别的乐器吧. 要不,你太牛了.
作者: 声声葫芦情    时间: 2007-11-27 18:07

确实太牛了,音乐基础相当不错,而且6天就吹成这样子,实在惊人~   单就这气震(还是非常舒服,非常好听的气震效果),恐怕能够达到这般水平的还屈指可数呢~  

论年龄,40岁正当年呢,我都快60岁了,还努力学呢,再顶~

作者: 银色月光    时间: 2007-11-27 21:32

QUOTE:
以下是引用声声葫芦情在2007-11-27 18:07:34的发言:

确实太牛了,音乐基础相当不错,而且6天就吹成这样子,实在惊人~   单就这气震(还是非常舒服,非常好听的气震效果),恐怕能够达到这般水平的还屈指可数呢~  

论年龄,40岁正当年呢,我都快60岁了,还努力学呢,再顶~

声声葫芦情朋友:你比他年纪大,你也很用功啊。

他6天能吹这个曲子,别人60天学会一首曲也不能说笨。

楼主405朋友不知去哪里修炼去了,这阵子不知学了多少曲。

作者: udjqvef    时间: 2007-12-1 01:59

听了,六天!~...>>>人才!!!~~~

献花 ^O^ . .. ...[em23][em23][em23]

[em47][em47][em48][em48][em44][em44][em49][em49]
作者: 小小青蛙    时间: 2007-12-1 23:38

楼主真是天才!!我练了60天就只会123
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-12-1 23:46

原来小青蛙学了两个月啦
作者: 小小青蛙    时间: 2007-12-2 10:05

QUOTE:
以下是引用葵中蝴蝶在2007-12-1 23:46:06的发言:
原来小青蛙学了两个月啦

嘿嘿...可偶还是跟没学一个样

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0