标题: 第一次学吹巴乌,请多多指教! [打印本页]

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-18 21:26     标题: 第一次学吹巴乌,请多多指教!

第一次学吹巴乌,找了首老曲子试一试,也算是巴乌新人,所以传到这区来,请各位老师和朋友多多指教!

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6586[/upload]
作者: 鸣沙    时间: 2006-11-18 21:36

先做个播放器,慢慢欣赏[em27]

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-11/20061124175014589.mp3

《女儿情》,笛音师兄厉害嘛,第一次吹巴乌就这样好,很不错哦

作者: 张无忌    时间: 2006-11-18 22:48

吹得相当优美,巴乌音色也很好,请问在哪里买的???毕竟有笛子基础,气息相当好。是我学习的榜样
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-18 23:00

谢谢无忌,我这巴乌是昨天晚上逛夜市的时候偶尔看见买的,呵呵,我并不知道音色好不好,只是买来试试,我还是第一次吹巴乌呢,还不知道有什么要领,还请多多指教!
作者: 张无忌    时间: 2006-11-19 00:44

我也没有什么指教的,因为我巴乌也吹得不好,主要是手有点别扭,你吹过笛子,手法可能要顺点。再问一下,你巴乌在哪里买的???
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-19 09:46

以下是引用鸣沙在2006-11-18 21:36:53的发言:

《女儿情》,笛音师兄厉害嘛,第一次吹巴乌就这样好,很不错哦

谢谢沙沙帮我做播放器和鼓励,来到论坛后听到各位老师和高手们演奏巴乌,被它纯厚柔美的音质所吸引,早就起念想学吹的,只是一直都没买到,昨天算是碰巧了,其实我这算是第一次接触巴乌,直到买回来才知道巴乌的结构.由于不知道方法,自己瞎吹,所以感觉很费劲,吹得不好,传曲是希望得到老师们的指点!使我尽快掌握吹奏方法,更好的提高自己的演奏水平.

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-19 09:50

回无忌,我吹笛子是很久以前的事了 ,呵呵,那时候还是小孩子,没什么技巧,瞎吹着玩的.只是能吹出个调调罢了,现在吹巴乌感觉特费劲,不知道是不是我吹奏的方法不对!
作者: 银色月光    时间: 2006-11-19 10:50

笛音吹巴乌也很有味,我也想买支过过瘾,不知好学不。里面的高音1是用葫芦丝还是巴乌吹的?
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-19 11:19

以下是引用银色月光在2006-11-19 10:50:53的发言: 笛音吹巴乌也很有味,我也想买支过过瘾,不知好学不。里面的高音1是用葫芦丝还是巴乌吹的?

回月光老师,我是学吹,感觉很费劲,也许是我方法不对,感觉没葫芦丝好学,但我喜欢巴乌纯厚的音色,呵呵,高音部分我是用葫芦丝吹的,这葫芦丝音色太差,音也不准,感觉很别扭.我主要想试试巴乌.

作者: 上海老杨    时间: 2006-11-19 11:31

确实好听又耐听

下载收藏当做示范曲

另外想请教笛音先生,这巴乌好学不?它的吹孔在哪?

本人只见过图片,实物没见识过

向你学习

[em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-19 11:40

以下是引用yangdejun在2006-11-19 11:31:34的发言:

另外想请教笛音先生,这巴乌好学不?它的吹孔在哪?

本人只见过图片,实物没见识过

回yangdejun,我自己感觉巴乌似乎比葫芦丝更难一点,吹孔和葫芦丝一样.我也是第一次摸,我们都可向高手们请教!我也很欣赏你吹的曲子,很有韵味,你很有天赋.该向你学习.

作者: 上海老杨    时间: 2006-11-19 12:25

哪里,哪里。先入山门应为师,这是天经地义的。

刚学葫芦丝二月不到,才摸到一点门道,还得努力学习。

下星期我宿舍要拉上宽带了,可以经常待在坛子里学习啦。

到时再请教

作者: 阿细跳月    时间: 2006-11-19 13:53

厉害哦,一到手就吹上了!不愧是笛音![em23]
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-19 22:23

以下是引用阿细跳月在2006-11-19 13:53:29的发言: 厉害哦,一到手就吹上了!不愧是笛音![em23]

谢谢阿细,其实很惭愧,由于时间关系,好久都没学新曲了,没什么进步,你的进步才让人羡慕啊!

前天偶然发现了巴乌,急忙给买下来,可这新武器还不知道怎么鼓捣,只能试着慢慢学.拿首老曲子练练,自己听了都觉得没有巴乌味,还是慢慢琢磨着学吧.

作者: 张无忌    时间: 2006-11-19 22:23

巴乌比葫芦丝要费气,这是很正常的。另外,手指按着有些别扭。容易僵硬。吹意境深远的曲子还是葫芦好,巴乌没有共鸣箱,感觉气息很平。
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-19 22:28

以下是引用张无忌在2006-11-19 22:23:35的发言: 巴乌比葫芦丝要费气,这是很正常的。另外,手指按着有些别扭。容易僵硬。吹意境深远的曲子还是葫芦好,巴乌没有共鸣箱,感觉气息很平。

谢谢无忌,其实我也感觉到了,我吹巴乌的时候感觉很费力,有时候会跟不上气,也许是我功夫不到家吧,还有就是吹的时间长了肩膀和手发酸,指法都不灵活了,我只是想多学点东西,没想到这巴乌还真难学.

作者: laoying405    时间: 2006-11-19 22:32

巴乌的音域和葫芦一样呀,按说只能吹到6呀!大约笛音兄买的巴乌,是加了音的吧?
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-19 22:36

以下是引用laoying405在2006-11-19 22:32:48的发言: 巴乌的音域和葫芦一样呀,按说只能吹到6呀!大约笛音兄买的巴乌,是加了音的吧
你说得对,巴乌的高音只能吹到6,其实我这是用巴乌和葫芦丝演奏的,高音部分是用葫芦丝吹的.在音轨上合成制作的.
作者: 细雨声声    时间: 2006-11-20 09:30

笛音吹慢行的曲子总是那末抒缓,柔情,优美,动听.这曲听了让人感怀.[em23][em23][em23]
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-20 19:16

谢谢细雨老师点评和鼓励,<女儿情>是我最钟爱的曲子之一,在学葫芦丝前就很喜欢这歌曲,一直想把她吹好,总是未能如愿。

最近一直没时间学新曲,生疏了,才买了一只巴乌就急着吹一曲,我很喜欢巴乌的音色,,迫不及待的就学吹首老曲子,想试试自己能不能吹出巴乌的韵味,此曲我自己感觉有的地方没接上气.指法也混乱.韵味也不足,还得加紧练啊!

作者: 来自山沟的狼    时间: 2006-11-22 09:31

楼主也快成优产户了 巴乌音色和气息控制得很好 羡慕啊 我也弄了一把巴乌 感觉没你的好哦

我也是 刚学巴乌 觉得要比葫芦丝要好学些咯 呵呵 向你学习啊 过两天我也传一首巴乌吹的曲子 别忘了去踩哦 呵呵

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-23 21:05

谢谢来自山沟里的狼,我刚学吹巴乌,吹得不好,互相学习,期待你的新曲,一定会去欣赏!以后多多交流学习体会!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0