标题: 月光下的凤尾竹 [打印本页]

作者: 风中之圣    时间: 2006-11-14 19:43     标题: 月光下的凤尾竹

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6515[/upload] 说说看呵呵请指出不足
作者: 老马    时间: 2006-11-14 19:51

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-11/2006111419436761.mp3

朋友吹得还好哦,原来以为只会捣乱的,原来吹得也很好呵呵,只帮做在线播放,吃了饭再好好听呵呵,这里的版主都很厉害,多听听他们的意见

作者: 老表    时间: 2006-11-14 20:21

给我的感觉很好,很有煽动力。
作者: 银色月光    时间: 2006-11-15 14:59

还没听出来有什么特别明显的问题。节奏感很好,对曲子也熟,滑音也用到了地方上。有一点点不足:-整个曲子略显平淡,感情投入不太足;录音时伴奏音量大了一些。建议今后练习此曲时,稍稍放开一些,不要太拘谨,心态自然,把对曲子的理解及情感流露出来。

此外,你发曲的标题我给你改了。今后发曲时写上曲名即可,只写“讨论”,大家还认为是要讨论什么问题呢。

作者: 风中之圣    时间: 2006-11-15 16:10

多谢指导我会多多接受批评
作者: luyc    时间: 2006-11-15 17:05

顶一下
作者: 细雨声声    时间: 2006-11-15 18:42

老师吹的,不会差的。声音有点单薄,好象有杂音,没降躁,听着象外录的。感觉主要是没录好,影响了曲子的味道。
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-15 19:08

吹得很棒!录音效果不太理想,[em23][em23][em23]不是新手吧?>呵呵!
作者: 张无忌    时间: 2006-11-15 23:25

基本功不错,但整个曲子吹得太随意,没有感情投入。
作者: 鸣沙    时间: 2006-11-15 23:48

感觉吹奏时只注重技巧,感情的融入太少,韵味不足,可能对曲子还不很熟练吧?总的来说,技巧娴熟,比我吹的好,向你学习[em23][em23][em23]
作者: 飘飘的风儿    时间: 2006-12-3 20:02

好听!

作者: 箫歌    时间: 2006-12-5 21:54

楼主对曲子的风格把握很到位,气息运用也很到位,演奏很棒~!

不足一是音头吐音和断句有些欠缺,给人感觉太随意不够认真投入;二是细节处理还不到位,比如需指没有加入,实际上虚指很滑音是葫芦丝最具特色的2种技巧,也是傣味音乐的特点;三是气息对比不够强烈,导致整曲弱现平淡。

另外在录音处理上有很大的提升空间

从楼主的演奏可以听出楼主不是初学葫芦丝,有较深的功底。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0