标题: 学吹[金孔雀与风尾竹],请指点 [打印本页]

作者: 细雨声声    时间: 2006-11-13 11:39     标题: 学吹[金孔雀与风尾竹],请指点

这两天[个人区]贴少了,吹个充实一下,谢谢指点.[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6489[/upload]
作者: 细雨声声    时间: 2006-11-13 11:41

http://bbs.hulusi.com/viewFile.asp?Boardid=39&ID=6489
作者: 细雨声声    时间: 2006-11-13 11:49

呵,不好意思,标题怎成红色了.我晕,怎修改呢
作者: 南可    时间: 2006-11-13 14:00

是小F的吧,我也喜欢用小F吹这个曲子,好听[em23][em23],提几点小意见!

1、36秒处65 35 65 35这里的3你加上小波音试试看。

2、1分8秒处你是怎么处理的,那样听着怪怪的!我是吹3 5 6 56 1。

3、行版开始处31 6 16 61,这里的6气息还要加强点,一定要把味道吹出来!

4、3分8秒处有两种吹法,6 5 6 1 52 3,就是那个6,一种吹中音6,一种吹低音6,各有味道,看个人理解,我尊重原曲吹中音6。

5、下面的快版有点脱拍了,由于孔距太小,所以后面的5656 1 ,也吹得有点含糊。一些13的滑音没加上,3的波音没有表现出来。

小F吹的时候气息很难控制,也可能是由于录音的原因,给我的感觉是楼主吹的时候没有放开,音色紧。

其实楼主吹得很不错啦,我只是要求太高,太苛刻了,说错请原谅!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

作者: 米老鼠    时间: 2006-11-13 14:22

细雨水平高,南可讲得好,都顶
作者: 银色月光    时间: 2006-11-13 15:07

南可点评很细致。引子结尾处那个滑音就不要了;快板部分有点紧,柔性不足。
作者: 细雨声声    时间: 2006-11-13 15:09

.左天下午录的.中午赔酒归来.看到南可精辟的点评,很高兴.[很久没朋友这样细致的给我点评了,不利于我提高].1分8秒处私人自加了一个低6,然后滑到1.行板的开始1到6的滑音气息是还要加强,这样滑音会更漂亮.第4点谱上是中6,我觉的由5到低6有些起伏,用了个低6.慢板以前常听,谱子记着了.快板处我看谱吹的,35555 513 第2边重复时和伴奏有脱节.13311,1331313的波音没加上.黄片有点硬,吹时很小心,特别是连续4小节不换气又到吹长音收尾时,怕带出咕音.再谢南可,我收获不小.好的.
作者: 细雨声声    时间: 2006-11-13 15:18

谢谢浩哥鼓励,也谢谢月光指点,我觉的快版开始时,用气稍足了,这样听起来是紧.月光也指到点上了.

作者: 阿细跳月    时间: 2006-11-13 20:23

这曲子确实美啊!俺不会吹,边欣赏边仔细体会各位高手的精致点评!

还有细雨的吐音进步神速啊![em23]

作者: 老马    时间: 2006-11-13 21:53

最喜欢这样的贴了,能欣赏音乐,并能学到东西,南可要多抽空啊哈哈

作者: 细雨声声    时间: 2006-11-14 07:46

上班前回一帖,谢谢阿细和马管。按南可说的再改进改进。
作者: luyc    时间: 2006-11-14 11:31

细雨吹得好啊,献花了.我有老马的小F葫芦丝,音色很好.不过我的手指粗了点,老是下把位手按音失准.所以用得少了.我体会小D以下的小号葫芦丝特别具有"丝"一般的音色特性,这种"丝"的质感如果加上绵长和顺的气息控制,就美不胜收.但是小葫芦丝由于耗气不多,最容易产生"憋气",从而影响演奏意境.我个人体会解决憋气问题和"绵长和顺"演奏问题的最科学办法就是使用循环换气技巧,它能避免长音渐弱时常见的出音不稳定,断续,中断,弱不下去等问题.
作者: 细雨声声    时间: 2006-11-14 13:45

很高兴见到陆兄超值指点。我特喜爱小葫芦,[低音葫芦我很少吹的,目前只有G的],它很能体现葫芦轻,飘,柔的特色,特别是虚指和滑音极具特色。前段常体会你的[快吐急打]。由于学葫芦时间不长,以前没考虑过[循环],今后要纳入学习日程。版主[还有朋友们]细致的点评,要花一定的时间和精力,我深有体会,很不容易。再次谢过。

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-14 18:31

细雨版主越吹越好,!听起很有味,最近很忙,很久都没摸葫芦了,看到你们进步实在羡慕!想想自己还在原地踏步,驻足不前!惭愧...

[em23][em23][em23]
作者: 细雨声声    时间: 2006-11-15 15:55

谢谢笛音鼓励,事业是第一位的,业余爱好也挺不错,争取两不误.期待你新作.
作者: 鸣沙    时间: 2006-11-15 22:09

这小F小到什么程度呀?没见过呢,听这音质想象比小D还小得多,我估计葫芦丝练精了,这针线活也没问题了
作者: 小鱼儿    时间: 2006-11-16 18:08

优美~~~动听~~小葫芦我也很喜欢

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0