标题: 有一个美丽的地方(第四次),求指点 [打印本页]

作者: 米老鼠    时间: 2006-11-12 15:38     标题: 有一个美丽的地方(第四次),求指点

着急啊,这回节奏好像对了一点了,请老师们指点。前三次是软件问题,这一次再不对,就是自己的节奏感问题了。

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6484[/upload]

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-11/200611121538177.mp3
作者: 银色月光    时间: 2006-11-12 18:51

敬佩浩哥这种锲而不舍的精神!

听了几遍了,这次节奏没有什么问题了,看来还是软件的问题大。全曲吹得很完整,有感情的投入在里面,也有一定的意境了。值得注意的是,这首曲子滑音用的比较多,而你也用了,但用的不自然不明显;还有就是虚指颤音还没用上,你听一听示范曲吧,能听出来,只有几个地方用.

作者: 米老鼠    时间: 2006-11-12 19:04

谢月光大哥鼓励,平时吹时,虚指颤音是用了,录音时,光顾到跟上节奏,有些紧张,虚指顾不上了,还得多练才行。

作者: 阿细跳月    时间: 2006-11-12 19:22

真替你高兴哦,终于解决困扰已久的录音不同步问题!还以为是你节奏问题呢,原来是俺错了!接下来相信你将会突飞猛进,更上一层楼呵呵!
作者: 老表    时间: 2006-11-12 20:42

有进步,比前几次好多了。节拍、节奏基本正确。就是低音部分气息不够,要加强练习!
作者: 上海老杨    时间: 2006-11-12 21:10

真不错,有味道啦。

加油,浩兄,成功就在眼前了。

期待着听你下次的录音

[em23][em23][em23]
作者: 细雨声声    时间: 2006-11-13 15:47

真佩服浩哥,节奏跟上了,强弱有了,味道也不错,活指还要加强下,有几处音的转换有点毛病,也可能是不常跟伴奏,有点紧张.
作者: 米老鼠    时间: 2006-11-13 16:15

谢放阿细、老表、德军、细雨鼓励和帮助,我一定加倍努力!
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-15 19:14

浩哥进步真快,功夫不负有心人,呵呵,加油!

[em23][em23]
作者: 张无忌    时间: 2006-11-15 23:23

浩哥这次吹得非常有感情,虽然有许多细节地方还要注意,如虚指,小颤等。节奏还有些赶。刚开始录音是有些紧张,我也是这样。加油
作者: 鸣沙    时间: 2006-11-16 00:18

来晚了,这几天上不了论坛成哑巴了,呵呵,,浩哥对这曲子已很熟练,继续加油[em23][em23][em23]

作者: 糊涂迷    时间: 2006-11-16 15:54

有点含糊不清!
作者: 寒秋雨    时间: 2007-1-22 21:48

有感觉,有韵味,很流畅。向你学习。
作者: 米老鼠    时间: 2007-1-23 08:14

哈哈,寒兄真的是夸错我了,二个月前,可以说什么也不懂:节奏不对,气息不对,指法不熟,拖泥带水,几乎没有多少对的地方,到现在也没太大的进步,唯一有点欣慰的是憋着气吹,憋着憋着倒是把循环换气给憋出来了,有点因祸得福。进步是慢点,但我会坚持的。也希望论坛里的老哥们都坚持下去!

作者: 尘归尘土归土    时间: 2007-1-25 08:54

吹得好,,前几个小节的节奏好像还是有点问题, 6 -你吹成了6 - . 长了半拍..其他的地方是没有问题的!

已经很味道了,,如果录音效果再好些的话,,相信是一个很好的作品,,成其是浩哥的这种精神,,更是值得大家学习啊!

为浩哥的曲子,也为浩哥的精神,,献花!!

如果有时间,可以视频我,我给你看看你的录音软件是怎么回事哈,,如果因为这个原因影响了你的作品,实在是很可惜的事情哈!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: 米老鼠    时间: 2007-1-25 09:06

谢谢小土板主的鼓励,你的热心让我很感动。录音问题已经解决了,是用乱七八糟的方法弄好的。根据各位老师的指点,我目前主要以练基本功为主,年纪大了,不求最好,只求自己比以前更好一点。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0