标题: 重录:有一个美丽的地方(第三次) [打印本页]

作者: 米老鼠    时间: 2006-11-11 16:38     标题: 重录:有一个美丽的地方(第三次)

这次不知跟上节拍没有,开头老是慢一点,中间部分请老师们狠批,人老了,脸皮不薄,请用点力。学着试用一下效果,不知对不对?

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6478[/upload]

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-11/20061111163459287.mp3
作者: 阿细跳月    时间: 2006-11-11 17:12

如果只从吹的方面说,周浩吹得已经有一些味道了,滑音也自然流畅!小颤和打音叠音等小技巧也都用上了!

只是跟伴奏的问题还没有解决,别急慢慢来!你要记住四三拍它是强弱弱,前奏123123你默数,然后在卡住强拍点,后面就容易多了!说实话你整个曲子都没有卡好,偶尔对上了接着又没有了,说明你节拍感不稳!一定要多听伴奏,先跟着伴奏唱,唱到你卡上为止再吹!

还有气息一定控好,后面有个小咕音喔,多练长音吧!加油,已经有明显进步了!

作者: 米老鼠    时间: 2006-11-11 19:01

谢谢阿细,讲得真细,我再加油
作者: 老表    时间: 2006-11-11 20:40

我的观点和阿细一样
作者: 老马    时间: 2006-11-11 20:51

脱拍确实很严重,是否是录音的工具有问题?因为去除伴奏,我感觉浩哥的节奏感没问题啊,踩了一下好象对得上

作者: 银色月光    时间: 2006-11-11 23:03

我家里这机子慢死了,另存下载也很慢,听后再说。

作者: 银色月光    时间: 2006-11-12 01:20

发重了,删了。

作者: 银色月光    时间: 2006-11-12 01:27

要细心摹仿,注意气息的运用,不要用一个劲、一样的气把曲子吹完,有的地方气息是有轻重的,这要靠自己领会。还有技巧问题,滑音有点生硬;整个曲子的傣味不浓,把这个美丽的地方描绘得不美,要用赞美、歌颂的心情,充满热情的向往。可能是功夫还不到,继续练吧。(讲大道理了吧,我也吹不出这个味道来)

节奏上,与伴奏没有合上,开始你吹奏时比伴奏晚了半拍多点,不论是开头,还是中间两次人声间奏之后,都比伴奏要慢。只听你吹,节奏控制问题不大,只是有点赶,不很稳,但基本在节拍之内。那问题出在哪里,我认为老师说得对,是录音软件出了问题,双轨合成时有点偏移了,所以出了差错,不知对不对。建议你将软件重装一遍试试。

作者: 细雨声声    时间: 2006-11-12 12:38

左晚网慢死了,网页几乎打不开。浩哥我给你提供一方法:你先用音箱放音,外录试试。如外录合上伴奏了,那就是伴奏的[位速]的事,你可用CE将[位速]调整一下。方法是:先导入伴奏,然后双击,出现一个界面,点左上角[文件],点[另存为],然后在出现的界面上点[选项],然后调整[位速],点OK,再点保存。录时再导入这个伴奏试试。如果外录后一听还没跟上伴奏,那就是你节奏有问题,需好好练练节奏感,就不用试调位速这种方法了。

作者: 米老鼠    时间: 2006-11-12 13:13

感谢老表、老马、月光、细雨的帮助。

作者: 阿细跳月    时间: 2006-11-12 13:38

以下是引用细雨声声在2006-11-12 12:38:35的发言:

左晚网慢死了,网页几乎打不开。浩哥我给你提供一方法:你先用音箱放音,外录试试。如外录合上伴奏了,那就是伴奏的[位速]的事,你可用CE将[位速]调整一下。方法是:先导入伴奏,然后双击,出现一个界面,点左上角[文件],点[另存为],然后在出现的界面上点[选项],然后调整[位速],点OK,再点保存。录时再导入这个伴奏试试。如果外录后一听还没跟上伴奏,那就是你节奏有问题,需好好练练节奏感,就不用试调位速这种方法了。

细雨说得有道理哦,怎么俺突然就没有想到呢!

以前也遇到过这样的问题!但不知道怎么调,后来是重装了系统,弄得自己郁闷死了!

我按你说的操作了一遍,谢谢啊,以后类似的情况就知道怎么做了!

再次谢谢,也谢周浩呵呵,你这贴超值!

作者: gengwen    时间: 2006-11-19 06:01

不错啊,支持!
作者: 寒秋雨    时间: 2007-1-22 21:44

我觉得大家说的对,他吹得很不错,可能是录音软件的问题导致拖拍。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0