标题: 学吹竹楼情歌巴乌,请砸 [打印本页]

作者: 张无忌    时间: 2006-11-11 01:09     标题: 学吹竹楼情歌巴乌,请砸

巴乌比葫芦丝费气,手按着别扭,但吐音比葫芦丝好吐。这首曲子吹了两年都吹不好,又录出来请砸,我再集中修炼。无忌谢谢各位了

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6475[/upload]
作者: 银色月光    时间: 2006-11-11 02:39

占无忌的沙发,明天再听。

作者: luyc    时间: 2006-11-11 14:52

我也在练习85,所以现在感觉不到无忌吹的有什么问题,只觉得无忌的作品不该发在这里,呵呵
作者: 阿细跳月    时间: 2006-11-11 17:17

巴乌啊??俺还没出世哎!不懂!不好瞎说!

只想说吹得不错呢![em23]

作者: 张无忌    时间: 2006-11-12 00:20

陆斑竹,我今年水平下降太快,已经不好意思到那个板去发曲子了,只好在新人区多练习,感觉这个区几个斑竹给的意见不错。
作者: 张无忌    时间: 2006-11-12 00:25

这曲子的三吐部分一直是个难点。另外,引子部分5612,3216 6123 5321 中间那个类似于叠音的一直吹不出来,不知道是什么音?
作者: 银色月光    时间: 2006-11-12 00:29

引子中两个5612 3 ,你吹的不清楚,很含糊地过去了,这不行,要把每个音都交代清楚,就好比播音员、歌唱家一样,要吐字清楚。把音、字吐清了,既是对自己负责,也是对观众、听众负责。

快板部分,如5331 31 23 3 ,还有 6121 3123 5123 5335 6 ,凡是16分音符的地方,你都没吹好,这是指法灵活性问题,也是长期的练习才能达到。

节奏上你还可以,没有大的拖拍问题,只是在最后一个间奏完了以后的第二小节,有点抢拍。

结尾好象没吹完,但伴奏完了,我记得好象还有一句。

用上巴乌了,很不容易的,曲子基本的味道和要求达到了,要继续熟悉。以上个人意见,无忌加油练习。

作者: 细雨声声    时间: 2006-11-12 12:44

来晚了。罚做播放器http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-11/200611111941570.mp3
作者: 细雨声声    时间: 2006-11-12 13:38

感觉你巴乌没葫芦熟练。气息也没葫芦上用得好,长音的音尾收的也不自如。手指还不太熟练。我以前听过你用葫芦吹过的此曲,比这个好得多啊。估计你才练巴乌,能吹这样已不简单了。再加油练练。你提的问题:5612 3216的第二个2上用了波音,6123 5321的第二3上用了波音就是你想知道的效果,不过在快速的连音中加上波音对手指的零活性要求很高,才能出来这种效果。不过也是一个熟练的过程。练熟了,这效果就出来了。
作者: 张无忌    时间: 2006-11-12 22:21

非常感谢两位斑竹的细心指点,真是不点不知道,一点吓一跳,关键是有些问题一直没有暴露出来,自己还沾沾自喜。以为练了两年了,再怎么都有几分,这次被师傅打回了原形,只有一点一点刻苦练习了。细雨斑竹把我多久没搞清楚的问题也解决了,再次谢谢大家!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0