标题: 我的葫芦丝低音6有沙音,我抓了音轨,大家帮我看下。 [打印本页]

作者: panda125125    时间: 2006-11-5 03:04     标题: 我的葫芦丝低音6有沙音,我抓了音轨,大家帮我看下。

大家注意听我最后的低音6,沙哑的厉害啊。

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6399[/upload]

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-11/20061153625726.mp3
作者: greatehill    时间: 2006-11-5 03:10

是簧片高度的问题,稍调一下就可以了,我的一支毛病和你的一样,是自己搞好的
作者: panda125125    时间: 2006-11-5 03:11

问题是我不敢卸下来啊,固定死的。难道要用暴力拔下来?
作者: 应灿    时间: 2006-11-5 20:51

楼主的葫芦丝中音6有沙哑声,这不是大毛病,簧片角度高了点,把主管拨出用小尖刀把簧片根部向下轻点一下,不要点得太重,点重了高音6就发不音了。另外在拔主管前用小尖刀把主管的根部铲开,这样主管才可拔出。

作者: laoying405    时间: 2006-11-15 23:37

楼主还没入门啊!音头不干脆,没有吐奏。我认为:低音6发沙,是由于簧片接近根部处摩擦所至,处理好边缘就行(没有摩擦的话,簧片多低都不发沙);同时也要注意调节好适当高度。
作者: laoying405    时间: 2006-11-15 23:40

2楼和4楼的做法,实际也是无意中解决了摩擦的问题。

作者: 葫芦美    时间: 2006-11-16 12:40

其实没那么复杂的 只需要把6吹重一点就可以了 呵呵
作者: ttwwss    时间: 2008-3-26 14:04

我的6音直接吹不上去,音太小,是不是簧片太低了
作者: 本溪四海    时间: 2012-6-7 09:53

我也遇到了这个问题,我的低音6发沙,发成了嘟噜噜般的声,嘴唇上感觉吹到这个音后发麻,讨厌到心里寻思因为这个音,我的葫芦丝莫不成要扔掉的样子了,但一想哪能呢? 所以当看到说需要将簧舌调低,看了有关低音6的贴子后,说这个音的簧舌在主管的根部,需要拆下主管用小刀将其压低些,但我是个新手,有的书上说不能自己随便调,就不敢动了,我是不是要将它拿到乐器店去请师傅调?寻求老师们的帮助指点,谢谢了
作者: 苗岭的早晨    时间: 2012-6-12 15:27

路过 走进 看过

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0