标题: 侗乡之夜练习 [打印本页]

作者: 米老鼠    时间: 2006-11-4 17:42     标题: 侗乡之夜练习

新购一支不错的大F,试了一下,为丰富新人区,传一个侗乡之夜练习请老师们狠批一下。[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6386[/upload]
作者: 米老鼠    时间: 2006-11-4 17:43

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-11/2006114174221575.mp3
作者: 鸣沙    时间: 2006-11-4 18:02

呵呵..浩哥新武器一到手就传曲了,厉害!

好象还不很熟练是吧?气息不是很平稳,不过已经很不错了,向你学习![em23][em23][em23]

作者: 阿细跳月    时间: 2006-11-4 18:50

引子一开始不错,有感觉,后面由慢到快要对比明显些,同时气息控制由弱到强出来,意境就出来了!

行板还行,挺熟练的,颤音出色,再从容些更好!

快板得再练,不连贯;双吐糊了,没有跳跃感,得多练!

再就是还是气息的问题,加强再加强!

这回砸狠了点,别介意!以你吹曲的劲头,再练练就OK了!

作者: 米老鼠    时间: 2006-11-4 19:07

回鸣沙:是不熟练,尤其是不习惯大F,孔距大了,适应不过来。

回阿细:砸得不够狠!挑病是太多了,第一次用大F吹,能吹下来已经很得意了,哈哈!基本功是得再练,本来不想发上来献丑的,看到这里有点冷,想把它搞热闹点,就不管那么多了!就冲这一点,板主应该给点奖励吧?哈哈

作者: luyc    时间: 2006-11-4 19:31

呵呵,很不错的呀,楼主有很强的适应能力,对乐器和乐曲的把握都好,练熟点会更好
作者: 米老鼠    时间: 2006-11-4 19:36

谢谢陆老师夸奖,您应该像楼上两位女老师那样来点狠的。
作者: 如果    时间: 2006-11-4 21:31

该说的阿细老师都说了,继续练习基本功!
作者: 夕阳醉了    时间: 2006-11-4 22:14

浩兄是有心人,咋们这里就要多一些这样的人,那样这里才会红火起来!不过浩兄快板部分吹得不好,哪里不好听示范曲就好了,通过对比就知道了!F调的葫芦丝我还没碰过呢,应该不是那么容易吹的我想!

作者: 细雨声声    时间: 2006-11-5 12:33

阿细说的很详细了。补充一下:浩哥才学不久,能完整的吹下此曲,已很难得了,可见平时的勤练和好的悟性,气息与[金风]比已提高不少,听不到憋气了。快板开始的连音加单吐部分,需加强练习,这里要求的单吐是:再看看谱子,是断吐,要求短促有力,跳跃,舌吐要有弹性。这点做的还不好。另外快速的运指连音还要再练练。
作者: 米老鼠    时间: 2006-11-5 12:38

谢谢如果,夕阳,细雨三位老师的指点.
作者: 银色月光    时间: 2006-11-5 15:14

新买的乐器,能吹成这们也不错了。以上老师们都点评了,今后多多熟悉新武器,曲子还要多练,希望你用大F吹出更好的曲子来。

此外,新乐器要注意保养,大F不要使大劲吹,它的舌簧较长,使劲大或每次吹得时间过长,舌簧受损较快,容易造成筒音偏低,不好纠正。我这只大F不足一年筒音就低了,所以给你提个醒。

作者: 张无忌    时间: 2006-11-6 23:51

刚练习吹成这样已经不错了,注意气息的控制。我练习两年了还吹不好

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0