标题: [讨论]新人呢? [打印本页]

作者: 米老鼠    时间: 2006-11-3 21:31     标题: [讨论]新人呢?

好像最近新人区有点冷清,新人积极性有点下降啊!

作者: 尘归尘土归土    时间: 2006-11-3 22:01

没新人,,是熟人发新曲哈,,呵呵!!

里面也有我的责任,最近忙了些,来得少了,,呵呵!!

作者: 银色月光    时间: 2006-11-3 23:05

浩哥这个问题问得好,感谢你对本区的关心和支持。

新区刚开始很红火,有天发贴甚至超过了作品区,但这两天突然没人发曲,我也注意到了,什么原因呢?

1、可能对新区的宣传不够,这要有一个过程,有的朋友或许还不知道;

2、对新人发曲后的点评不够,点评质量不高,尤其是我,有些问题可能没说到点子上,对新人的帮助不大,影响其积极性;

3、其他区版主、贵宾、高手来得少了些,使新区缺少吸引力。

作者: 米老鼠    时间: 2006-11-3 23:19

我很关心这里,天天一得空就来.等我哪天跟上伴奏了,一定发个上来,请老师们指点!这么好的地方不来真可惜.

作者: 银色月光    时间: 2006-11-4 00:02

咱们这个论坛有3万多名注册会员,有的人没有条件录音,大部分都是在下面自学,发曲的机会少。初学者注意到有这么一个专门为新人开设的板块,如果有录音条件,想发上来进行学习交流,我想这部分人还是很多的。
作者: 鸣沙    时间: 2006-11-4 00:09

大家别急呀,新区开发知道的人不多,发现这宝地的新人可能在做准备工作,已经来了的也是把自己的功夫一下子全使出来,然后又修炼去了。我想要不了几天大家又忙不过来了

作者: 尘归尘土归土    时间: 2006-11-4 00:37

月光太过谦了,,呵呵,,月光是个很负责的版主!!大家有目共睹哈!希望继续为新手的进步做贡献,,我们须要这样的好版主哈!

至于新人区的发贴量少,月光说的向点道理中,我觉得第三个有些道理,高手们对新区的关注是少一些,,我要去那边发个贴招唤一下,,呵呵

还有很多会员不会录音也是一个很大的问题,想当初我也是这样的!

浩哥说的那个我不太赞成的,,我倒觉得清吹更能听出问题来,你可以跟着伴奏吹,做些效果,然后只传清吹的,再不就是两个一起传!欣赏就听有伴奏的,点评就听清吹的,,呵呵!!

作者: 细雨声声    时间: 2006-11-4 01:55

新手们也有一个练习的时间,不急。我注意到了,曾连续3天本曲发贴数超过了[个人作品]区。小土说的对,月光是一个很有责任心的斑竹,小土和你评贴都很细。也很到位。新手传曲存在一个自信和兴趣的问题,对新手而言,鼓励是最重要的,找毛病也必不可少。二者相辅相成。慢慢来,增强他们的自信,让他们体会到还没学多久,自己的曲子确确实实就有优点得到了大家的肯定。激发了自信,就会产生录曲,传曲的兴趣。走向练曲-录曲-传曲-听取反馈意见-再练-再传-不断提高的良性循环。呵,各抒己见。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0