标题: 大理的眷恋,请指点 [打印本页]

作者: 老表    时间: 2006-11-2 12:54     标题: 大理的眷恋,请指点

当年,贫困潦倒,流落大理,被当地风土人情所迷,百感交集,吹出了此曲

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6365[/upload]
作者: 老表    时间: 2006-11-2 12:54

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-11/200611212525969.mp3
作者: 米老鼠    时间: 2006-11-2 13:31

很感人,也很好听,老表很有才华呀
作者: 细雨声声    时间: 2006-11-2 13:38

老表有着沧桑的经历啊,即兴的吹奏,顶一下。

作者: wyip    时间: 2006-11-2 13:57

不错的曲子哦,顶一下
作者: 乐在其中    时间: 2006-11-2 14:18

老表果然一表人材呀。这个曲子是现在录的还是当年录的?
作者: 老表    时间: 2006-11-2 21:06

昨晚录的,当时就发上来了,请教大家
作者: 西北风    时间: 2006-11-2 21:10

很浓的味道,自己的曲子?
作者: 老表    时间: 2006-11-2 21:13

是的,有感而发而已,请指教!
作者: 阿细跳月    时间: 2006-11-2 21:50

人材喔!特别喜欢第一句21656356……和中间那句12356 6 565356……确实有激情在里面……

支持原创!

未来的作曲家!

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-11-2 22:33

老表自己能作曲真不简单,有感而发就能吹出曲子,很有音乐才华啊!,这可不是一般人能做到的.[em23][em23][em23][em23
作者: 鸣沙    时间: 2006-11-2 22:59

葫芦丝要想发扬光大,就要学习老表这样的创新意识呀,掌握了基本功之后尝试不同的风格,以自己对音乐的理解吹曲。走过了模仿阶段,再尝试创新,,厉害厉害![em23][em23][em23]

作者: 容若    时间: 2006-11-3 09:38

支持原创![em23][em23]

虽然匆忙之中还听不出太多的东西,但印象不错。

我不太懂乐理,但感觉写曲与吟诗作文似有相通之处,贵在真情实感,形式上如能结构紧凑,重点突出,自然流畅,构思巧妙,则必为上品。

BTW:什么时候我也能写首好曲子呢

作者: luyc    时间: 2006-11-3 14:07

从演奏角度看,我对老表无可挑剔,从创作角度看,我觉得有几个问题,一是乐曲内涵不够丰富,通常有感而发的作品,要表达的感情不会很简单,很平淡,通常会表达落拓,潦倒,不甘,奋起,转折等许多复杂情绪和境遇. 我想如果有跌宕起伏的情感表达会更符合实际; 二是表达感情和境遇的技巧手段也单调了点,使情感起伏不够明显; 三是整个乐曲的章回主题不明显,引,行,快,尾等格式板块也不明显,缺乏张弛有致,急缓兼容,跌宕起伏的气势.个人看法仅供参考.

作者: 南可    时间: 2006-11-3 15:37

以下是引用luyc在2006-11-3 14:07:21的发言:

从演奏角度看,我对老表无可挑剔,从创作角度看,我觉得有几个问题,一是乐曲内涵不够丰富,通常有感而发的作品,要表达的感情不会很简单,很平淡,通常会表达落拓,潦倒,不甘,奋起,转折等许多复杂情绪和境遇. 我想如果有跌宕起伏的情感表达会更符合实际; 二是表达感情和境遇的技巧手段也单调了点,使情感起伏不够明显; 三是整个乐曲的章回主题不明显,引,行,快,尾等格式板块也不明显,缺乏张弛有致,急缓兼容,跌宕起伏的气势.个人看法仅供参考.

又提前学了一课!谢谢楼主和老乡!

[em23][em23][em23][em23][em23]
作者: 老表    时间: 2006-11-3 19:15

谢谢luyc指点。
作者: 老表    时间: 2006-11-4 23:12

以下是引用luyc在2006-11-3 14:07:21的发言:

陆老师,我没学过作曲,只是当时有感而发的一个连惯循环的小插曲,所以没有引、行、快、尾等格式,我会努力下去的
作者: 银色月光    时间: 2006-11-5 16:34

支持老表的原创曲。你阅历丰富,熟悉当地风土人情,听出来曲中有淡淡的忧伤,正如陆老师指出的,只是缺乏一种激情。企盼今后能听到你内涵丰富的曲目。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0