标题: 新手报到 [打印本页]

作者: yuanpu    时间: 2006-11-1 17:38     标题: 新手报到

十一到云南旅游买回一个葫芦丝,好想学会,可越急越吹不调,连续几天在这儿看贴子,感觉这儿是我们新手学习交流的好地方,所以今天也大着胆来报到了。还望各位老师指点,我这里有礼了!
作者: 凌未风    时间: 2006-11-1 17:45

先欢迎新朋友来,另外说一句:不用着急,学习要慢慢来,先学会吹出正确的音符,有什么问题再发贴问~
作者: 海螺    时间: 2006-11-1 22:08

努力吧,同志们,相信我们一定可以成功!

作者: yuanpu    时间: 2006-11-2 14:30

已经吹了好几天了,有了一些认识,但仍然是问题多:

1、在换气时出现咕音;

2、练习长音时,吹多少拍适宜,我现在吹10拍就难受了;

3、练习双吐音时间稍长一点就出现舌头不听使唤。

作者: 踏花行    时间: 2006-11-2 17:03

呵呵,看来这些问题是每个新手学习的路上都要碰到的啊。楼主不要着急,教学区相关问题的贴子有一大堆,你可去看看。你用页面抬头的“搜索”工具即可找到,搜索时注意筛选相应搜索范围,千万不要用左下那个快速搜索,那个不灵光的。

作者: xiamaosheng    时间: 2006-11-3 17:07

欢迎新朋友!!

四楼朋友说练习长音的问题,一秒钟吹一拍,可以先练4排,在两拍两拍得慢慢增加就可。

作者: yuanpu    时间: 2007-3-11 19:03

现学习了几个月,但吹出的曲子还是音过直,体现不出少数民族的特点来。
作者: yuanpu    时间: 2007-3-11 19:05

特别是快点的曲子手指和舌头总是存在配合问题
作者: yuanpu    时间: 2007-3-11 19:05

不是手指慢了就是舌头动作慢了
作者: yuanpu    时间: 2007-3-11 19:07

在练习手指的速度时,越想练习好,手指越不听话,舌头就更不用说了
作者: yuanpu    时间: 2007-3-11 19:09

看来吹葫芦丝,就好象谈恋爱一样,找到了一个如意的朋友,但要相敬相爱,还得一个长期的摩合才行啊
作者: yuanpu    时间: 2007-3-11 19:11

这是我个人学习葫芦丝的体会,不知各位大吓是否有同感。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0