标题: 竹林深处 [打印本页]

作者: 老葫芦    时间: 2006-10-25 10:17     标题: 竹林深处

竹林深处

请大家多多指教

[attach]6256[/attach]
作者: 老葫芦    时间: 2006-10-25 10:27

http://bbs.hulusi.com/viewFile.asp?Boardid=63&ID=6256
作者: 银色月光    时间: 2006-10-25 10:57

感谢你能经常在此发曲,也敬佩你的学习精神。

严格来讲,此曲存在问题较多,我先提出以下几点,供你参考:

1、你对此曲不是很熟,有的地方吹错了,可能你自己知道,还要加强练习;

2、引子部分用了虚指,但频率不够,不太好听;

3、三吐部分节奏没跟上,而且我听着好象是单吐,不是很清晰,有粘连;

4、整个曲子的原有的意境没表达出来;

5、希望你多听高手和名家的原曲,多摩仿,多练习。

作者: 鸣沙    时间: 2006-10-25 11:30

好羡慕老葫芦,月光版主真是耐心细致,这对新人的帮助可不小哦

作者: 米老鼠    时间: 2006-10-25 12:06

月光版主是很称职的,同意鸣沙意见,顶一下!经常听老葫芦的曲子,感觉技巧很熟,但用得过多了点,不知说得对不,供参考!
作者: 尘归尘土归土    时间: 2006-10-25 12:33

月光说得不错啊,,支持!!问题说得很到位!

楼主对葫芦丝所特有的技巧的掌握到不是很到位,,其他的滑音,打音,叠音,波音都不错哈,,建议楼主不要冒进,,还是从简单的曲子一个个来哈,,呵呵!

作者: 老葫芦    时间: 2006-10-25 12:59

谢谢各位的点评和指导。
作者: 细雨声声    时间: 2006-10-25 18:10

来晚了,沙发月光早抢了,评点很到位,就不多言了。小土说的不错,滑音不错,波音更强些。特别是快板过后的有一个5到低6的高把位滑音不错。这个滑音有时高手也滑不好的。你学曲传曲快,又有一定的功底,量的积累必会有质的飞跃。鼓励加支持。
作者: luyc    时间: 2006-10-25 22:05

呵呵老葫芦还是对这个曲子不熟啊

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-25 22:48

老葫芦技巧很娴熟,吹的这首<竹林深处>是李春华版本,不足之处一是对曲子不熟,故没能很好的表现出原曲的意境和旋律,二是节奏感应该再加强一下,音乐之所以美,在于伴奏与主旋律的协调以及节拍的和谐.月光老师分析得很细致!不再赘述,不过有一点值得一提,.老葫芦这出品率可真让人羡慕啊!
作者: 夕阳醉了    时间: 2006-10-28 13:20

确实是对曲子不熟悉,好想象老葫芦一样发那么多的曲子,但没办法,条件就这样,好不容易录一曲都是半生不熟的!学葫芦丝还是要多听听,这是我自己学葫芦丝的心得!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0