标题: 有请广西的葫芦兄弟姐妹 [打印本页]

作者: 如果    时间: 2006-10-24 17:43     标题: 有请广西的葫芦兄弟姐妹

很少进这一板块,今天进这里来看到各地的葫芦丝高手们都在汇聚自己的当地精英,我相信论坛里咱们广西的精英也不会少吧!很想跟大家认识和交流。先自我介绍,我是百色田林人,希望能和大家一起努力,让我们广西的葫芦丝音乐形象也能闪耀在这个葫芦丝家园里,给我们广西人争光!!

为了便于交流,请留下您的联系方式(QQ或者电话)

向光临本帖的外省朋友们致敬!!!
作者: 老马    时间: 2006-10-24 20:43

李兄,广西你就老大,我跟着你走,自我介绍就免了吧,大家都叫偶老马

作者: 米老鼠    时间: 2006-10-24 22:26

我不是精英,是新手.我是南宁的,很喜欢葫芦丝.两位老师能拉兄弟一把吗?

作者: 如果    时间: 2006-10-24 22:42

引用:
以下是引用老马在2006-10-24 20:43:39的发言:

李兄,广西你就老大,我跟着你走,自我介绍就免了吧,大家都叫偶老马

马老弟言重了!呵呵,我这三脚猫功夫哪能称得上老大排名哟?毕竟是业余的嘛!我这个人性格比较开朗也很喜欢抛头露面所以大家认识我的就稍微比别人多点,没有浮出水面的那些朋友那才叫分量重呢!咱们一起把他们都揪出来吧!你这么辛苦地把这个论坛搞得这么轰轰烈烈,哪能没有咱们广西的朋友来助威呢你说是吧?说实在的,我时刻都以你为荣呢!既然咱们广西爱好者的水平跟不上,所以我们才要大胆的走出来向别的兄弟们学习呢!就算是我带头吧

作者: 如果    时间: 2006-10-24 22:43

引用:
以下是引用zhouhao在2006-10-24 22:26:00的发言:

我不是精英,是新手.我是南宁的,很喜欢葫芦丝.两位老师能拉兄弟一把吗?

欢迎你!咱们一起努力,责任都在咱们身上!!
作者: 秦韵坊主    时间: 2006-10-24 22:53

有如果打头,老马座阵,这事一定是会办好的.

作者: 如果    时间: 2006-10-25 11:01

马老弟,你是论坛老大,我们大家都跟着你走,为了便于大家交流经验,你再给咱们建一个“广西葫芦丝音乐交流群”怎么样?
作者: 米老鼠    时间: 2006-10-25 12:00

希望老师们多指点一下广西的爱好者,喜欢的人多了,学起来有人指点,就会有信心,会提高广西葫芦丝爱好者的整体水平的。
作者: 心为谁动    时间: 2006-11-14 13:03

好久没来过这个版块,不知有了这个贴子。来迟了,我也报下名,我是钦州浦北的。
作者: 如果    时间: 2007-1-9 13:30

没想到咱们广西的葫芦丝爱好者竟然这么少!真的很伤心!!我发誓!明天起我免费教学,想学葫芦丝的朋友来找我,哈哈哈哈
作者: maxdell    时间: 2007-1-12 22:33

好啊,我在桂林,我也喜欢吹,平时上班太紧张,吹葫芦丝让我感到非常的快乐!!!

作者: 扬州零距离    时间: 2007-2-28 22:54

找了半天我的老师在这发现了,想死你了
作者: 扬州零距离    时间: 2007-3-12 22:40

老师好啊!怎么现在都看不到你了?想死我了

作者: 如果    时间: 2007-3-14 19:40

这段时间由于工作太忙没时间来论坛给大家回帖,真的好想念大家
作者: guilinhyq    时间: 2007-4-16 00:35

xinshou
作者: 深入浅出    时间: 2007-5-10 01:59

我在南宁,刚学,为了买葫芦丝为了教材为了方法,搞得一团糟,特别是葫芦丝,真不知道该买什么样的,我在南宁买,一支c调,一支降B调,葫芦一样大,价格170。可以用了吗?请老师指导
作者: 如果    时间: 2007-6-10 14:44

引用:
以下是引用深入浅出在2007-5-10 1:59:32的发言: 我在南宁,刚学,为了买葫芦丝为了教材为了方法,搞得一团糟,特别是葫芦丝,真不知道该买什么样的,我在南宁买,一支c调,一支降B调,葫芦一样大,价格170。可以用了吗?请老师指导
欢迎您!170的葫芦丝已经算不错了,就看看音质和音准有没有有问题,你可以让别人帮坚鉴定一下
作者: 青青子语    时间: 2007-7-13 09:37

田林的,葫芦丝新手(其实早先跟李老师买过葫芦丝的,只是不会乐理,学起来比较困难)。

ps:前几天刚发现这个论坛,现在又发现这个贴子,很开心。

作者: 如果    时间: 2007-7-14 20:22

引用:
以下是引用青青子语在2007-7-13 9:37:38的发言:

田林的,葫芦丝新手(其实早先跟李老师买过葫芦丝的,只是不会乐理,学起来比较困难)。

ps:前几天刚发现这个论坛,现在又发现这个贴子,很开心。

欢迎你加入到我们这个大家园!但愿这里能成为你学习的天地!!

作者: 凭心而论    时间: 2007-8-4 23:52

刚发现这里,我得来凑个热闹.我是桂林全州的,对葫芦丝我是越学越想学,们点瘾了.但又没有多少时间学,因为在外跑的时间多.

没想到老马也是我们广西的,我感觉他在这个论坛很有名,很受人尊敬的,他是专业演奏制作葫芦丝的吧?他好象有意把自已藏起来,不愿介绍.

作者: 如果    时间: 2007-8-5 20:29

引用:
以下是引用凭心而论在2007-8-4 23:52:31的发言:

刚发现这里,我得来凑个热闹.我是桂林全州的,对葫芦丝我是越学越想学,们点瘾了.但又没有多少时间学,因为在外跑的时间多.

没想到老马也是我们广西的,我感觉他在这个论坛很有名,很受人尊敬的,他是专业演奏制作葫芦丝的吧?他好象有意把自已藏起来,不愿介绍.

欢迎你的到来!

老马也是桂林的,有时间你可以找他或者想买葫芦丝就找他,他制作的葫芦丝很不错

作者: 凭心而论    时间: 2007-8-6 20:17

这下好了,老马是桂林人!

我一年中有许多时间在桂林,可以当面讨教了!不知老马可否方便?

谢谢楼主给了这样一上平台。

作者: maxdell    时间: 2007-9-11 23:47

老马是桂林的?

这可太好了,俺也在桂林工作啊! 好久没来这个论坛了,吹葫芦丝了真是生活之余的享受!

另外,老马大哥有葫芦丝卖吗,我想添几只葫芦丝,一直不敢网上购物,这下好了,呵呵!!!

作者: 如果    时间: 2007-9-13 08:43

引用:
以下是引用maxdell在2007-9-11 23:47:37的发言:

老马是桂林的?

这可太好了,俺也在桂林工作啊! 好久没来这个论坛了,吹葫芦丝了真是生活之余的享受!

另外,老马大哥有葫芦丝卖吗,我想添几只葫芦丝,一直不敢网上购物,这下好了,呵呵!!!

欢迎您的到来!马老师那里有葫芦丝卖,而且质量非常的不错,咱们论坛的很多朋友都跟他买呢,他的电话是13978382048,您可以跟他联系
作者: 奥妙    时间: 2008-1-11 23:23

哈哈,老广牛来也,欢迎南宁的朋友交流.
作者: 馅饼    时间: 2008-1-27 11:37

我是柳州的,来报个到先。。。。就是来得晚了点。。
作者: 蜀山冬雪    时间: 2008-2-1 16:24

看到这里终于知道马老师讲的半个柳州人是什么意思了,谢谢“如果”版主!!!

馅饼师兄在柳州俺也在,有空可以认识聊聊,我的qq641814749

作者: ttwwss    时间: 2008-3-28 00:31

偶人在广西,想学这东东,也练了几天,只是没什么音乐基础,练的费劲呀,以后还请各位帮帮忙了

作者: 风之之哥哥    时间: 2008-4-1 17:15

还有我啊兄弟很高兴和大家认识我叫老黄新手一个十分爱葫芦丝
作者: 美丽老周    时间: 2008-4-13 01:23

我是西大的,学校音乐协会有才艺培训班,一学期一期,共上13次课,每次2小时。那也就是一共才26小时罗,不知道能学到什么程度?

刚报了名,明天就开课啦~~~~好期待!葫芦丝还没买,据说让通过培训班老师帮忙买,一般是100多块钱左右的。

作者: qinjch    时间: 2008-10-4 18:57

我替我儿子报到了!Q:32828577
作者: qinjch    时间: 2008-10-4 18:58

我替我儿子报到了!Q:32828577
作者: 风之之哥哥    时间: 2008-11-17 08:56

我是田东的,爱好葫芦丝,老第好近,QQ358752754
作者: oujiangyun    时间: 2008-11-20 13:15

来迟了,来迟了,我广西桂林的,严重支持,我还买过老马的葫芦丝呢,的确是非常好,用了几年了
作者: 锦儿    时间: 2009-10-2 00:15     标题: 111

如果老师好,我是北海的葫芦丝爱好者,请老师以后多多指教
作者: 柳皮笛    时间: 2009-10-2 08:27

引用:
原帖由 秦韵坊主 于 2006-10-24 22:53 发表 有如果打头,老马座阵,这事一定是会办好的.

哎呀,精英都在这呢,还愁啥事办不成。

作者: 月之寒星    时间: 2009-10-2 10:00

谢谢锦儿和 柳妹妹把这帖给考古出来,现在才知道我们广西也有不少葫芦丝高手,可是这些一两年前的广西葫友大部分都难觅踪影了 [ 本帖最后由 月之寒星 于 2009-10-2 10:03 编辑 ]
作者: 锦儿    时间: 2009-10-3 23:36

岛主,为了大家能常联系,我建议你建一个QQ群,让广西的葫芦丝爱好者加入
作者: 如果    时间: 2009-10-7 11:24

引用:
原帖由 锦儿 于 2009-10-2 00:15 发表 如果老师好,我是北海的葫芦丝爱好者,请老师以后多多指教

欢迎你!以后常联系。

作者: 如果    时间: 2009-10-7 11:24

这段时间一直忙,几乎两个个月没上网了,欢迎大家光临!!
作者: dqjtgs    时间: 2009-10-7 12:09

柳州地区桐木镇我老家,我在北国混了几十年了,见了广西人还是比较亲的。
作者: 丝谣    时间: 2009-12-11 23:08     标题: 回复 9# 心为谁动 的帖子

我是钦州灵山的葫芦丝爱好者,我的qq532982089
作者: 丝谣    时间: 2009-12-11 23:15     标题: 回复 32# braincells 的帖子

我的qq532982089 交个朋友~~
作者: 锦儿    时间: 2009-12-25 19:57     标题: 回复 44# ~瑮傈瑶~ 的帖子

你好!我是广西北海的葫芦丝爱好者,广西葫芦丝缘QQ群61105417欢迎你
作者: 漓江梦影    时间: 2010-1-29 16:05     标题: 新来的

我是新来的,刚学几天,愿意结交葫芦丝爱好者,邮箱gxjyoxc@126.com QQ262607742
作者: 801211    时间: 2010-2-1 02:26

我也是新来的葫芦丝爱好者,我有一把c调的簧片坏了,在南宁竟然没有维修店能够修理,真是气人啊!
作者: 我与葫芦丝    时间: 2010-2-10 00:23

你好!我是广西桂林的葫芦丝爱好者
作者: 如果    时间: 2010-2-28 14:19

引用:
原帖由 我与葫芦丝 于 2010-2-10 00:23 发表 你好!我是广西桂林的葫芦丝爱好者

咱们的马站长就是桂林的,您可以找他玩

作者: 百姓    时间: 2010-3-10 14:05

我有个同学在广西师范大学学葫芦丝,想必他老师名气也比较大吧!
作者: 刘本    时间: 2010-9-12 13:58

可惜俺不是广西的。不过俺跟广西人打交道的可不少啊!
作者: 长空厉剑    时间: 2010-11-11 15:36

如果老师,你好.我是柳州的葫芦丝爱好者,广西为什么不建一个葫芦丝群,便于大家相互交流.
作者: 洛宾王    时间: 2010-11-11 19:09

来迟了!现在才发现这个帖子,以前还不知道如果老师是我们广西的呢。 如果老师吹的曲子棒极了,每一曲必收藏学习。我是广西桂林的,QQ:447495559 我的几只葫芦丝都是找老马买的,是新手,学葫芦丝一年多了,请如果老师多多指导我们这些老乡呀, 哈哈哈。
作者: 富春江    时间: 2010-11-28 13:14

咱也来认识一下广西的朋友,如果老师可是大名鼎鼎的高手,还有老马名人。
作者: 寻觅    时间: 2010-12-5 11:17

但愿如果老师的希望早日成真,也希望广西的葫芦丝音乐在上述老师的带领指导下欣欣向荣,蒸蒸日上 。             上海一普通葫芦丝友:寻觅诚上。
作者: 落雪    时间: 2010-12-21 23:18     标题: 葫芦丝

我也是个葫芦迷,当我在网上看到很多地方都开了自家的葫芦乐园,也盼望我们广西能有这么一个让人能共同学习和交流的地方,我很高兴终于在这里找到了广西葫芦丝的老师,如果开班,请告诉我哦!我是柳州这边人.
作者: 富春江    时间: 2010-12-23 14:04

引用:
原帖由 如果 于 2007-1-9 13:30 发表 没想到咱们广西的葫芦丝爱好者竟然这么少!真的很伤心!!我发誓!明天起我免费教学,想学葫芦丝的朋友来找我,哈哈哈哈
如果老师是俺偶像,到时俺赶来广西,还免费不? 俺是浙江乡下的。
作者: panmeiyun    时间: 2011-10-28 14:43

偶,南宁的,还没入门
作者: stv2007    时间: 2011-11-1 14:18     标题: 俺也是南宁的

俺也是南宁的,正在上葫芦丝的课qq:384688285
作者: 如果    时间: 2011-11-1 18:00

我的QQ:2 8 9 0 9 1 9 6 9欢迎大家加我
作者: 引伸    时间: 2012-1-10 20:39

我是柳州的。2011年8月才开始学习是个新手,很高兴在这认识大家。如果老师:怎么你的QQ号查找不到啊。我的QQ:1961985229
作者: saihan    时间: 2012-1-31 22:21     标题: 广西葫友上林人

太好了马老师多指教一定能更好.
作者: 黄汏太    时间: 2012-2-1 17:47

俺来学习,
作者: 洛宾王    时间: 2012-2-1 17:51

俺是广西的,俺QQ447495559,再顶广西的葫友,广西好像没有什么葫芦丝巴乌协会,有的话想加入。
作者: zhudabo    时间: 2012-2-2 06:59

家住桂林,可惜电脑操作是外行、不然也发个QQ什么的与大家联係…
作者: 章顺全    时间: 2012-2-3 22:25     标题: 我不是广西的,我是合肥的,但广西桂林去过两次,那时不认识老马和如果老师!

现在相见恨晚,想死你们了!
作者: 人在他乡    时间: 2012-3-1 16:43

今日才见如果老师真人照。久仰久仰,,,,,,
作者: saihan    时间: 2012-3-17 14:31     标题: 回复 10# 如果 的帖子

如果老师..您好不必太伤感,会有更多的广西朋友支持您的.我是一老者很喜欢葫芦丝.但是一直没学好.但我不灰心.有机会一定去中心听您的课.上林万加老者..
作者: stv2007    时间: 2012-5-2 15:57     标题: 各位老乡好!

我是南宁的、马甲叫酒葫芦qq384688285:热烈广西葫芦丝巴乌艺术委员会成立
作者: 柳皮笛    时间: 2012-5-27 14:44

如果老师是广西百色人,哈哈,身在红区啊。到广西一定要去中国红色旅游十大景区之一  ——百色起义纪念馆看看。
作者: 寻梦天涯    时间: 2012-7-3 17:26     标题: 终于进入属于我们的家园了

终于注册成功!我是广西贵港的,很喜欢葫芦丝,刚开始学习!很仰慕如果老师和马老师,真希望能成为你们的弟子,呵呵!
作者: 寻梦天涯    时间: 2012-7-3 17:32     标题: 柳江遗梦

在网上溜达,让我偶遇了《柳江遗梦》,觉得曲子真的很优美,展现了浓郁的广西乡土风情,艺术感染力超强。想在这里感谢山东魏仕健老师对广西人民的厚爱!
作者: njdlxz    时间: 2017-11-3 15:21

我也是南宁的,爱好者,QQ号:449637946,希望能组织交流活动
作者: 鱼排伐钓翁    时间: 2017-11-16 22:57

引用:
原帖由 如果 于 2007-1-9 13:30 发表 没想到咱们广西的葫芦丝爱好者竟然这么少!真的很伤心!!我发誓!明天起我免费教学,想学葫芦丝的朋友来找我,哈哈哈哈
2006年的老贴了,想必当初得到如果老师传授技艺的现在都已功成名就了吧,后悔前些年业余时间只醉心于钓鱼。今年才开始学习葫芦丝,第一只就在马老师那里要了只C调的。不知现在还可不可以入群接受如果老师的指导呢,我是桂林的,QQ337269349
作者: 老藤金葫    时间: 2018-6-11 00:01

我也是在自学葫芦丝,希望能得到各位老师的专业指点,我们广西有葫芦丝爱好者的群吗?
作者: 赤诚葫芦    时间: 2019-4-3 22:40

先留个脚印,我是广西桂林市的。

在浙江工作,一年回桂林两次,希望回广西时有同乡一起吹葫芦丝交流。 qq:2445939316

作者: 笛声漂柔    时间: 2019-4-4 21:28

南宁的报到。

作者: 赤诚葫芦    时间: 2019-6-2 08:21     标题: 建议:广西在三月三是不是搞个葫芦丝艺术节呢?

有了如果和老马等葫芦丝界的广西名士,期待广西的葫芦丝艺术有大发展! 传统上广西有三月三对歌节,斗马节吧,现在听说广西玉林还有狗肉节。 怎不来个葫芦丝艺术节呢?甚至东南亚的葫芦丝节。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0