标题: [求助]请问老师:合成材料制作的葫芦丝好不好? [打印本页]

作者: 112233    时间: 2006-10-22 11:29     标题: [求助]请问老师:合成材料制作的葫芦丝好不好?

我用的是一支采用合成材料制作的葫芦丝,这种葫芦丝最大特点就是耐用,耐冲击,不受温度变化影响,不会干裂,但音色我觉得不如传统葫芦丝,韵味好象差很多,我说的对吗?请老师指教,

作者: 凌未风    时间: 2006-10-22 17:29

首先说老师做不了,来到论坛里的都是朋友!

就象楼主说的一样,合成材料的葫芦丝就有不怕摔的唯一的优点,其它的就没什么了~~

作者: luyc    时间: 2006-10-22 22:36

优缺点都了解之后,剩下的就是各人的不同选择了,由你自己决定呀.呵呵
作者: 同声    时间: 2006-10-23 01:33

从我们联谊会近一年来的经验看来,葫芦丝的好坏对不同的人有不同的标准。一般说来,初学者缺乏维护保养等方面的知识,首要标准是耐用,不易坏,音质则次之,(当然不能太次;若有条件,能买到既耐用、音质又好的天然葫芦丝当然更理想。)买个较耐用的合成材料的葫芦丝也未尝不可,其音质虽比不上天然材料的,但只要是正规厂家出的,一般也可满足初学者之用。当技术达到一定程度,那不用别人说,您自然会去选择音质更好的天然葫芦丝了!

[em27][em27][em38][em38]

作者: 112233    时间: 2006-10-25 18:31

出差几天,今天刚回来,看到几位老师的回帖,非常高兴,在此谢谢了,

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0