标题: 请教高手们:一首葫芦丝曲子都有很多版本,我在下载伴奏曲子的同时,怎么去找到匹配 [打印本页]

作者: 渴望飞翔的感觉    时间: 2006-10-21 17:14     标题: 请教高手们:一首葫芦丝曲子都有很多版本,我在下载伴奏曲子的同时,怎么去找到匹配

高手们,请指点迷津,不胜感激!

1、大家在录曲子的时候都怎么去找伴奏和曲谱啊?我想找一些慢一点的先来录,比如《月光下的凤尾竹》就有一个C调快一点的,我老是不能快速地换气;但那个F调的就很抒情,慢一点。

2、F调的葫芦丝很好听,但好象都特别大型,吹也吹不动,有没有小的呢?F调是不是比较费劲一点?

作者: 应灿    时间: 2006-11-4 21:12

葫芦丝的伴奏和曲谱同一个版本有,但在网下戴吹奏可能有难度,因为同样一首曲子每位演奏家吹出来的节奏都不一样,有慢有快曲谱也有被改动过,要想找到伴奏和曲谱一样的版本,我建议你最好用一个人的曲谱和伴奏这样子就不会有什么误差了,我用的伴奏、示范、曲谱都是昆明李春华老师的,李春华的伴奏曲子最大优点是同一曲有几种调任你选。

F调葫芦丝有大F小F调两种,大F凋葫芦大主管子也大用气也多了,但声音浑厚好听,小F调的葫芦小主管也很小,声音很亮音色很细腻,但不太好吹孔距很窄,手指不太好按。

作者: 寻觅    时间: 2006-11-4 21:57

二楼的经验学习了。
作者: 渴望飞翔的感觉    时间: 2006-11-5 15:56

谢谢二楼!

李春华老师的曲子在哪里找啊?

作者: 应灿    时间: 2006-11-7 22:09

4楼朋友,李春华偏薯了一本葫芦丝、巴乌实用教程这本书,书里有很多葫芦丝独奏曲的谱子,如果你须要,你和李春华的二当家小察联系,示范VCD伴奏CD都有,小察的电话是0871╴6543299。

作者: 渴望飞翔的感觉    时间: 2006-11-10 13:32

谢谢哦。是不是有曲谱,有示范又有伴奏那种?

李春华老师在云南把,那不是要邮寄过来,我们平时在书店不可以买到他的书吗?

作者: 应灿    时间: 2006-11-10 21:33

楼主你说的曲谱,李春华的那本书里就有,示范和伴奏是分开的不在一碟,伴奏是专用的,书店可能不多,你到琴行看看。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0