标题: 学吹《金线挑来银线绣》欢迎提出意见 [打印本页]

作者: 银色月光    时间: 2006-10-20 10:03     标题: 学吹《金线挑来银线绣》欢迎提出意见

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6181[/upload]
作者: 细雨声声    时间: 2006-10-20 10:08

刚上来就看到月光新曲,先顶.http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-10/2006102010013768.mp3
作者: 细雨声声    时间: 2006-10-20 10:40

这曲我很喜欢,月光吹得格调清新,淡雅,还有些许淡淡忧伤.我一直在闭眼细听,回想着看过多遍的老电影[五多金花],有几个音时值听着不太对,气息强弱控制上还要再自如些,就能更好表达曲子意镜了,但总体听着已经很美了.[em23][em23]是C变D调伴奏吗
作者: 银色月光    时间: 2006-10-20 11:04

回细雨:这首曲最近才找到“枪与玫瑰”记的谱子,和你一样喜欢,练了几天就录了。这伴奏原来就是D调的;时值问题你指出的很对,录完后我发现,有几个地方稍抢了拍;气息控制问题,在练习时还自然一些,但录曲时就显得紧张,有时手指发硬,这是我的毛病。

作者: 米老鼠    时间: 2006-10-20 11:09

月光的水平如此之高似乎不应该在此发曲子吧?还是多指点一下我们新人吧!
作者: 鸣沙    时间: 2006-10-20 13:15

感觉稍硬了点,不过月光老师的水平也够我练习N年了。顶!
作者: luyc    时间: 2006-10-20 17:19

我觉得月光的进步也是非常快速的,自学体会也比较深.顶啊!
作者: 细雨声声    时间: 2006-10-20 19:05

这曲特适和小D,陆兄说的很对,和我感觉一样,月光加强快板的同时,再多练一些柔情的曲子,慢慢就不[硬]了。也就没[笛子]味了。
作者: 四丫    时间: 2006-10-20 19:16

楼主整的来说,吹得很流畅哦^^^^^^^^^^^

此曲听过但是从没练过^^^^^^^^^^^说错勿怪!

好像1.14过后这个地方没跟准确节奏^^^^^^^^^^^^^^

葫芦丝挺明亮但音色不够柔美^^^^^^^^^^^^

从容些会更好^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

哈哈其实俺也缺乏从容^^^^^^^^^

月亮兄一起加油^^^^^^^^^^^^^^

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-20 23:21

呵呵!月光老师,才看见你又传新作了,姗姗来迟,,没抢到沙发.你学新曲的速度真让人羡慕.学习学习![em23][em23][em23]
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-20 23:24

对曲子不熟悉,呵呵,所以听不出什么毛病!
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-20 23:27

你看看我这眼睛是有点不管用了,刚刚才看到月光老师做版主了,.祝贺你,也希望你今后多多帮助!多多指导!谢谢了..........
作者: 阿细跳月    时间: 2006-10-21 11:06

以下是引用四丫在2006-10-20 19:16:28的发言:

楼主整的来说,吹得很流畅哦^^^^^^^^^^^

此曲听过但是从没练过^^^^^^^^^^^说错勿怪!

好像1.14过后这个地方没跟准确节奏^^^^^^^^^^^^^^

葫芦丝挺明亮但音色不够柔美^^^^^^^^^^^^

从容些会更好^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

哈哈其实俺也缺乏从容^^^^^^^^^

月亮兄一起加油^^^^^^^^^^^^^^

是月光兄,弄错!
作者: 一家人    时间: 2006-11-8 12:43

很棒的,伴奏哪里有

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0