标题: 再传一首青藏高原 [打印本页]

作者: 老葫芦    时间: 2006-10-20 09:34     标题: 再传一首青藏高原

请多多指教[attach]6180[/attach]
作者: 银色月光    时间: 2006-10-20 10:53

这首曲是有一定难度的,还没听人用葫芦吹过,你能吹下来也不错。如完全按谱吹的话,就要到高音3和5了。

是用筒音作1吹的吧,你自称“老葫芦”,不知练多长时间了,但能在此版发曲,咱们大家都一样,对你表示欢迎。

此曲作为练习是可以,但是要用葫芦丝来演奏,音域上达不到,表现力还有问题。

以后咱们都互相指出、互相提醒注意的问题。

作者: luyc    时间: 2006-10-20 17:30

还是音域差的太多了,觉得感觉差些呵呵.我想是否以后找适合葫芦丝音域的曲子来吹呢?否则再好听的曲子也会被降8度破坏了优美旋律的,说实话,这个曲子不好听啊
作者: xixi    时间: 2006-10-20 17:49

我来顶一下

http://bbs.hulusi.com/viewFile.asp?Boardid=63&ID=6180

作者: 鸣沙    时间: 2006-10-20 22:28

老葫芦选了首高难度的曲子来吹呀
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-20 23:10

同意月光和陆老师的看法,我也认为这曲子不适合葫芦丝演奏,我个人认为,一是受葫芦丝音域限制,二是葫芦丝这种民族乐器演绎这种高亢的歌曲表现力也受限制!楼主的探索精神值得学习,不过还是应该选择能表现葫芦丝特色的曲子演奏,这样就更能体现葫芦丝乐曲的韵味!呵呵,也许我说得不对,只是探讨,促成大家共同进步!
作者: 来自山沟的狼    时间: 2006-10-27 17:23

葫芦丝吹这个曲子 表达不出来一览纵山小的感觉 也不适合葫芦丝来演奏 楼主能吹下来 不错了
作者: wqzxxfy    时间: 2007-3-18 23:24

这么高,能吹吗,真不简单
作者: 尘归尘土归土    时间: 2007-3-20 22:21

介个曲子也能用葫芦丝吹,,佩服楼主啊!!呵呵,,不过觉得还是觉得用笛子来吹可能更好些哈!!

吹得很好的哈,楼主的功力不浅不哦,,多多传曲!!

作者: ll1234567    时间: 2007-3-24 16:51

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-12-11 22:35

老葫芦老师挑战高难度曲子,棒棒棒,如果有伴奏盖一盖拐弯抹角的地方,可能效果会好很多吧[em23]
作者: 麓山红枫    时间: 2008-1-10 12:16

难能可贵.
作者: q475759880    时间: 2008-9-24 14:25

好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0