标题: 昨天太高兴啦!录一个《幸福的日子》有李春华赵洪啸照片 [打印本页]

作者: 南可    时间: 2006-10-20 08:49     标题: 昨天太高兴啦!录一个《幸福的日子》有李春华赵洪啸照片

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6173[/upload]

此曲用李春华那支小C演奏,葫芦丝上题"南可雅玩,李春华赠",他签好后我太激动啦,还没干我就...................

http://bbs.hulusi.com/dispbbs.asp?boardid=59&id=16549&star=1#16549!照片在这里啊我发到葫芦丝联谊之家去了! http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-10/2006102084814919.mp3

昨天与两位大师促膝长谈,真是非浅啊!

在赵老师那里拿了葫芦我就去李春华那里吹了泼水节和金色的孔雀,我说明年我来考级,他听了后说了一句话,这里省略了,我很高兴啊!然后他给我示范了一下对曲子意境的表达方式。我试吹他的葫芦的时候,随便吹了一下打跳欢歌,大家猜怎么着,李大师给了我一个大拇指,称赞了我一声“高手”!把我给激动的噢!然后我们一起聊了聊葫芦丝在全国的发展情况,谈到了咱们这个网站,李大师对我们网站为葫芦丝的发展所作的贡献给予了充分的肯定,本来想让他给本网也签字,后来一想论坛里有了。临别他说明年等我,让我继续努力!激动ing。。。。。。

赵老师那里我也待了好久,他好忙好忙的!不过还是给我示范了碎音的技巧,也吹了张哥的《霸柳情》给我听!哈哈,他吹的那支附管音太好啦,我带回来了!后来又买了2小陶笛,他再送了我一个!他那里还有申请专利的"梳琴",和梳子一样用小拨片演奏,夜深人静的时候很好听,可我没买,等他再改进改进吧,哈哈!

我也看到了天津森雀的加键巴乌和葫芦,最高到高音2,低音到低音1,价格嘛比琴行便宜多了,加全的巴乌460,加全的葫芦丝320!但是我认为这样的乐器吹起来总是觉得音色不对,况且我也没见过李哏赵字等大师用过加键的,加了键必定影响音色,还是老实点把最正宗的傣味吹出来吧,加键的目的就是要吹一些通俗歌曲,或是民歌,本人其实也不太喜欢吹傣味以外的曲目.算了,在展台前犹豫了十分钟 ,狠狠心还是扭头走了!

哏大师没见着,回云南去了,明年再去拜访他吧!

作者: 米老鼠    时间: 2006-10-20 08:54

很有幸我第一个欣赏,听得我如痴如醉!什么事情如此高兴啊?南可老师请多指点一下我们新人!
作者: 尘归尘土归土    时间: 2006-10-20 12:54

好听,,,味道足,,,葫芦的音色也很好,,,有些用和照用的那人葫芦丝的音色,不防用这只吹和照的《月光下的凤尾竹》,说不定会比上次传 的那个更有味道哦!

不过有点感觉,曲子在快板前的部份,幸福的感觉那是相当的好,,快板到下一个重复的中间一段好像听着和前面有些没有统一起来!

地理三吐那儿,后两个单吐,音好像弱了些,,听起来像是连音,,不知是不是故意这样处理的!呵呵

收藏之

献花,同时送几对红眼给南可大哥!!!

[em23][em23][em23][em23][em23]
作者: 如果    时间: 2006-10-20 14:20

这个曲子我也还没有碰过,觉得南可吹得很棒!小土也说得很对,如果能这样好好处理就会更棒!给南可献花[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: luyc    时间: 2006-10-20 16:42

强顶啊!没缘与大师面晤,只有欣赏照片了,XIXI网友也遇见三位大师了(多了位哏大师)
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-20 17:11

吹得真好!呵呵,南可老师这运气好,能得到大师指点,演奏水平又迈了一大步,以后还请多给我们传授点技巧,踩着你的脚印走,避免走弯路啊....
作者: xixi    时间: 2006-10-20 17:15

瞧把南可乐的!美的!高手又配有了“好武器”,可一定要多传些曲让大家享受享受!

要不

作者: 银色月光    时间: 2006-10-20 17:30

你是幸福的人,你吹着幸福的曲子,我分享你的幸福!

作者: 渔家春晓    时间: 2006-10-20 19:12

南可兄真是幸福啊~其实我也很近啊~

但是上班 请不到假去啊

作者: 四丫    时间: 2006-10-20 19:45

这么幸福,怪不得吹得这么幸福,真是幸福啊……

羡慕加嫉妒……

作者: 傻得无人爱    时间: 2006-10-20 22:06

整天云来雾去,哈,你到底在哪里啊?李老师和赵大师怎么会在一起呢?羡慕!未来的南大师!
作者: 秦韵坊主    时间: 2006-10-20 22:56

人逢喜事精神爽,南老弟吹起曲子来也透着股喜庆劲,录音时心里一定很爽。
作者: 老马    时间: 2006-10-20 23:29

恭喜恭喜,终于见着李大师了
作者: 阿细跳月    时间: 2006-10-21 11:02

非常清晰流畅委婉的演奏!

吹得一级棒!葫芦丝也是一级棒!

南版太幸福了!这是俺做梦都不敢去梦的事……

听着你的曲子俺也受感染了……幸福……

谢谢分享……

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

作者: 风中之圣    时间: 2006-10-21 17:31

喜欢 绝对经典保留!!!
作者: 寻觅    时间: 2006-10-24 12:50

偶只有羡慕的份喽~
作者: 乐在其中    时间: 2006-10-24 14:25

强烈地顶一下,真是香车配美女、美酒配好汉、大师的葫芦配可南。
作者: 我来了    时间: 2006-10-25 12:33

羡慕`~~~~~
作者: 黄飞鸿    时间: 2006-10-28 01:31

[em23][em23][em23][em23][em22][em22][em22][em22][em17棒棒棒
作者: 晓舟    时间: 2020-8-24 14:34

再听幸福的日子
作者: yf英子    时间: 2020-8-25 11:04

感谢楼上的翻出这首陈年帖子,好听的曲子不容错过。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0