标题: 学录婚誓请很批 [打印本页]

作者: 老葫芦    时间: 2006-10-20 07:57     标题: 学录婚誓请很批

请多多指教[attach]6172[/attach]
作者: xixi    时间: 2006-10-20 08:26

学会上传了?

http://bbs.hulusi.com/viewFile.asp?Boardid=63&ID=6172

怎么前面有词?

作者: 银色月光    时间: 2006-10-20 10:33

此曲你的演奏基本熟练,提点看法:

1、节奏上不稳,抢拍比较严重,尤其第二段一开始就快了;

2、三拍子的曲子,节奏不太好掌握,时快时慢,这是初学者的通病,我也如此;

3、练习及录曲时心态要平衡,心里默念着一、二、三,时值要吹够。

说错了,别见怪,咱们都是葫芦友。

作者: luyc    时间: 2006-10-20 17:36

总体不错,不过要注意上倚音和颤音是不能太随便加的,否则会起适得其反的效果呀
作者: 四丫    时间: 2006-10-20 19:33

以下是引用银色月光在2006-10-20 10:33:51的发言:

此曲你的演奏基本熟练,提点看法:

1、节奏上不稳,抢拍比较严重,尤其第二段一开始就快了;

2、三拍子的曲子,节奏不太好掌握,时快时慢,这是初学者的通病,我也如此;

3、练习及录曲时心态要平衡,心里默念着一、二、三,时值要吹够。

说错了,别见怪,咱们都是葫芦友。

同意月光所言!

这是刚录曲的人的毛病,俺刚开始也是如此,老跟不好节奏……

可能有些初学者估计是节奏感问题,有些可能不是这个原由……

俺通过一些日子的反思,后来发现其实并不是节奏感的问题:刚学的人气短,气息控制不平稳,再之对吹奏乐器的控制能力较差(有吹奏基础的人除外),配上伴奏的话,会搞得自己比较紧张、手忙脚乱……如果再想加上点什么技巧的话,压力就会增大,这时一走神,伴奏它就不等你了,一跟不上了就更乱了,一乱就乱到底了!

所以说到底要多练基本功,放松紧张度,不要在乎跟不跟得上伴奏……嘿嘿说不定哪天你就自然跟得上伴奏了……顺其自然吧!我现在也是顺其自然!

四丫也是吹不好的人,却乱说了一通,与楼主共勉吧!加油!!!

作者: 细雨声声    时间: 2006-10-20 19:42

四丫体会深,说的很对,同感。
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-20 21:36

吹得不错,韵味很好,只是节拍还没掌握好,感觉有点抢.其实三拍节奏应该是很好掌握的,楼主加强节奏练习会更好!
作者: 鸣沙    时间: 2006-10-20 22:19

感觉除了节奏没跟上之外,楼主在每个121前都加上了6(6滑到1) ,我认为不是每个1前都要加上6。

楼主的技巧比我熟练,向你学习

作者: 风中之圣    时间: 2006-10-21 17:42

的确同感 确实需要
作者: panda125125    时间: 2006-10-23 17:30

一直吹不好啊。哎!
作者: 老表    时间: 2006-10-31 22:15

哇---------------------------------好多技巧啊向你学习

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0