标题: 学吹,请指教! [打印本页]

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-18 20:03     标题: 学吹,请指教!

这两天抽空学吹了一首<有一个美丽的地方>,请各位老师指教!

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6184[/upload]
作者: 鸣沙    时间: 2006-10-18 20:29

先做个播放器,笛音师兄厉害呀,两天就能学吹一曲,向你学习!

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-10/2006102021133798.mp3

作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-18 23:01

1上的叠音用的多了些,不用那么大力度,呵呵。

整曲的味道已经出来了,好!

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-18 23:19

以下是引用xiaojing1282在2006-10-18 23:02:18的发言:

1上的叠音用的多了些,不用那么大力度,呵呵。

整曲的味道已经出来了,好!

谢谢小静版主点评,这曲子才学了两天,就匆忙录音,感觉没把曲子的意境完全表现出来,技巧上也还有欠缺,谢谢指点.以后练习的时候我会注意你说的这些问题!

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-18 23:22

谢谢鸣沙妹妹帮我做播放器,不过学习时间短了吹的曲子还是感觉不成熟,下来我还要多练习!
作者: 米老鼠    时间: 2006-10-19 07:49

这才是真的厉害!我那叫小巫,你这才是大巫了!佩服!
作者: luyc    时间: 2006-10-19 11:35

笛音的基本技巧是现成的,听得出的,但是葫芦丝的特色技巧你还需要琢磨下,这是我的感觉,供参考
作者: 银色月光    时间: 2006-10-19 12:02

味道不错,技巧运用很是熟练。小静、陆老师点评了,细节上再注意一下,其它没听出有什么问题来。
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-19 20:30

以下是引用zhouhao在2006-10-19 7:49:33的发言: 这才是真的厉害!我那叫小巫,你这才是大巫了!佩服!

呵呵!过奖了,其实我也在学习中,很多技巧都把握不好,不过多传曲子给老师们指点对于提高自己的演奏技巧会很有帮助.我同意小静版主的说法,跟着伴奏练习对于增强自己的乐感和节奏感都有好处,建议你以后跟着伴奏练习.

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-19 20:38

以下是引用luyc在2006-10-19 11:35:18的发言: 笛音的基本技巧是现成的,听得出的,但是葫芦丝的特色技巧你还需要琢磨下,这是我的感觉,供参考

谢谢陆老师点评,我听了自己的演奏再对照原曲,的确感到技巧运用很差,正如陆老师所说"葫芦丝的特色技巧需要琢磨一下",有的技巧我现在正在摸索,主要还是自己练习的时间少了,所以进步缓慢,以后我会多听你们的作品,加强练习!谢谢!

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-19 20:44

以下是引用银色月光在2006-10-19 12:02:37的发言: 味道不错,技巧运用很是熟练。小静、陆老师点评了,细节上再注意一下,其它没听出有什么问题来。

呵呵!也谢谢月光老师,我在技巧上还得多多向你们学习!这首曲子看似简单,其实要吹好还真不容易!录音后才感觉很多地方没有把技巧运用好!细想还是自己基本功差了,不过把自己的习作传上来交给老师们的指点就会有一分收获!谢谢了!

作者: 细雨声声    时间: 2006-10-20 11:04

笛音谦虚了,慢板曲子你吹的有味.你气息好,善长用叠音.使曲子感情色彩浓郁.这曲叠音用的稍多了些.[em23][em23]
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-20 16:48

谢谢细雨老师.你说的很对,我这曲子过多运用了叠音技巧,特别是小静指出的1音的叠音,还有陆老师指出的特色技巧没有使出来,使这首曲子没有很好的表现出原曲的韵律!上传后,得到你们的指点,受益匪浅,我根据各位老师的指点还在继续练习,谢谢!
作者: 夕阳醉了    时间: 2006-10-30 12:40

是啊!曲子简单,要把它吹出味道来还真的是不容易,不过楼主已经吹得很不错了!还要感谢楼主为我做伴奏呢!谢谢了![em23][em23][em23][em23]
作者: 老马    时间: 2006-10-31 20:31

吹得确实好,反正是指不出毛病了,笛声的曲子不应该传在白菜乐园了
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-31 20:36

呵呵!谢谢老马,我也是想支持一下新区嘛!
作者: 老表    时间: 2006-10-31 22:56

吹的好。可是葫芦丝低音6不准
作者: 老表    时间: 2006-10-31 23:22

把气集中点,凸出音头,该吐音的。不要打音代替。
作者: 小舟    时间: 2006-11-7 01:36

不错呢
作者: 寒秋雨    时间: 2007-1-22 21:52

漂亮,吹得都很到位。学习。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0