标题: 学吹美丽的泸沽湖 [打印本页]

作者: 四丫    时间: 2006-10-17 22:51     标题: 学吹美丽的泸沽湖

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6128[/upload] 大家好,请大家多多指导,四丫给各位作揖了!
作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-17 23:00

沙发先抢下

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-10/20061017225013330.mp3
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-17 23:51

听这曲子四丫可不象新手上路啊,有很不错的功底哦!这论坛里女中豪杰多啊!呵呵,献花![em23][em23][em23][em23][em23]
作者: 细雨声声    时间: 2006-10-18 00:18

吹出了味道。做为新手很棒了。虚指好啊,强弱把握不错,1到6,3到5滑音也不错,有几处3到6滑音听着不太顺。气息要再加强下,有几处换气听出了呼吸声。另外,并不是每个5前都加一个倚音3的。
作者: 鸣沙    时间: 2006-10-18 10:54

欢迎新朋友!吹的很棒!
作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-18 11:06

我也认同笛音兄的意见,四丫可不像是个新手哟,呵呵,的确是有很不错的功底。

4楼的细雨兄点评得很到位,想必花的时间不短。代楼主谢你!

除以上朋友的点评外,我加一点:曲子中可适当的加些叠音,用在3或2上。具体的运用你可听听郑强的原曲;该换气的地方一定要换气,比如 2 3 53 23 61 ^ 61 65 23 565 这里两个61之间要换气,不要连着吹。

作者: 四丫    时间: 2006-10-18 12:08

以下是引用细雨声声在2006-10-18 0:18:50的发言: 吹出了味道。做为新手很棒了。虚指好啊,强弱把握不错,1到6,3到5滑音也不错,有几处3到6滑音听着不太顺。气息要再加强下,有几处换气听出了呼吸声。另外,并不是每个5前都加一个倚音3的。

谢谢细雨老师,嗯,滑音还练不自然!有待多练!

小女子这厢有礼了!

作者: luyc    时间: 2006-10-18 12:15

吹得不错的,建议加强出音的清晰果断性,
作者: 四丫    时间: 2006-10-18 12:16

以下是引用xiaojing1282在2006-10-18 11:06:46的发言:

我也认同笛音兄的意见,四丫可不像是个新手哟,呵呵,的确是有很不错的功底。

4楼的细雨兄点评得很到位,想必花的时间不短。代楼主谢你!

除以上朋友的点评外,我加一点:曲子中可适当的加些叠音,用在3或2上。具体的运用你可听听郑强的原曲;该换气的地方一定要换气,比如 2 3 53 23 61 ^ 61 65 23 565 这里两个61之间要换气,不要连着吹。

能得到超级斑竹的指点,感激涕零……!

细节上我会再对照的,气息问题看来四丫认识有误,总以为越长越好,这下矛塞顿开,受教了!

超级斑竹有礼了!

笛音老师、咆沙老师多谢了!给各位作揖啦!

作者: 四丫    时间: 2006-10-20 19:51

以下是引用luyc在2006-10-18 12:15:17的发言: 吹得不错的,建议加强出音的清晰果断性,

果断性!好,就从这努力!

谢陆老师!

作者: 银色月光    时间: 2006-10-23 15:44

我对此曲不熟,楼上几位老师都指出了。希望四丫能经常光顾新人区,多在这发曲,我们欢迎。
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2007-9-22 10:02

赶紧下去练习去,这看贴也让我受益不少

作者: 老马    时间: 2007-9-22 23:06

老的帖也有人顶啊

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0