标题: 学吹《美丽的瑞丽江》祝贺新区开张! [打印本页]

作者: 银色月光    时间: 2006-10-15 09:55     标题: 学吹《美丽的瑞丽江》祝贺新区开张!

昨晚也录了一个《美丽的瑞丽江》,今天一看细雨已发上来了,两人想到一块了。

此曲需要全曲开附管,我这支葫芦丝附管音太大,两头开了,中间没开。请大家提出意见。

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6108[/upload]
作者: 阿细跳月    时间: 2006-10-15 12:44

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-10/2006101595452181.mp3

此曲没吹过,不熟悉,不敢妄言!

听后自己的感觉就是吐音挺漂亮,清晰均匀饱满!行板可以更舒展些,指震可以更美些!

最后还是要献上小花一朵呵呵![em23]

作者: 葫芦妹妹    时间: 2006-10-15 15:35

[em23][em23]反正是比我强.
作者: 凌未风    时间: 2006-10-15 17:36

总体感觉还不错,只是三吐过后的慢板部分明显拖拍,再重新录一下注意一下,另外你这支葫芦丝的附音管的声音有点与主音管不太相合,不知道是什么问题~
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-15 20:20

月光老师的演奏很出色啊,我是听不出什么不足,呵呵,顶一个!有一点说明一下,你的吐音吹得很不错,该好好向你学习,我这吐音就是过不了关,不知道该怎么练了,吹了几首曲子都感觉"英雄难过吐音关"!也不知道要什么时候才能过这道坎.......

[em23]
作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-15 20:43

引用:
以下是引用笛音缭绕在2006-10-15 20:20:21的发言:

感觉"英雄难过吐音关"!也不知道要什么时候才能过这道坎.......

[em23]

呵呵,那我可就是“侠女难过吐音关”了,

作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-15 20:47

月光GG似乎不算是新手吧?怎也跑俺这儿来嘹

感觉筒音稍有些不准。说一点小意见,慢板吹得生硬了些,可以适当加些颤音、虚指等技巧。滑音还可以更好的。结尾的节奏没有踩好。

快板的确是不错!但双吐部分稍微还是有点顿,时值有小小的问题,可以听听原曲

作者: 银色月光    时间: 2006-10-16 10:16

回阿细、凌风、笛音、小静:谢谢你们的点评。

1、三吐之后的结尾处,拖拍确实严重,没有踩好节奏,原因是原曲听的少,没有注意,明显慢了下来;

2、筒音不准,我得想办法修一修;还有附管音不对问题,只感到声音略大,别的没听出来;

3、吐音慢一点可以跟上,快了我就不行。没别的办法,就是:练;

4、我不是新手,也不是老手,吹曲半生不熟的,我以后两个区都发曲。
作者: 细雨声声    时间: 2006-10-16 10:19

月光兄,心有灵犀呵.你这副管确实也不好.有一段的2吐吹成3吐了.慢板可以再柔和些.[em23]
作者: luyc    时间: 2006-10-16 11:04

小的问题上面几位都说了,我就顶来支持下吧
作者: 鸣沙    时间: 2006-10-16 13:40

我这耳朵还没练成专业的,感觉还是很棒!

献花![em23][em23][em23]

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-16 19:24

引用:
以下是引用xiaojing1282在2006-10-15 20:43:14的发言: ]

呵呵,那我可就是“侠女难过吐音关”了,

呵呵!小静妹妹谦虚了.你可堪称葫芦界的大侠级人物了,我可是经常欣赏你的作品!那才是享受!我对葫芦丝可是知之甚少,凭对音乐的爱好自己学习,摸着石头过河,还不知道何年何月能达到你这水平!不过经常听听你们这些高手的演奏对我肯定有帮助,以后还请多多指教!坚定一下我继续学习的兴趣和信心吧!....(一直没长进,说不定我会失去信心半途而废,呵呵...)

作者: 彩云之南    时间: 2006-10-24 15:05

吹得太棒了让我们这些新手有些惭愧了。哈哈
作者: 银色月光    时间: 2006-10-24 15:17

谢谢彩云之南朋友,希望你常来,并在此发表你的习作,你会得到大家帮助的。
作者: 尘归尘土归土    时间: 2006-10-24 23:29

确实是慢板的味道没有完全出来,音与音的过渡上硬了些,不够柔呢!快板要好些,不过节奏没有完全跟上!

月光是和我大概同时期一起学葫芦丝的,,不过进步远在小土之上哈,,呵呵,,向月光学习!]

另外此曲,月光应该发到个人作品区去才对哈,,呵呵!!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: 银色月光    时间: 2006-10-25 10:44

小土太客气了,我觉得你学葫芦丝比我早些,去年初次认识时你已经吹得很好了,我则刚起步;你吹曲有一定的意境和韵味,我要向你学习。你指出的问题很对,谢谢了!

以后我也不客气了,发曲就发到个人区吧。

作者: 尘归尘土归土    时间: 2006-10-25 12:37

呵呵,,月光兄,,我们在哈文的那个网上比赛上还同台竞技过的呢,那时我刚学不久,呵呵,你的月光下的凤尾竹我还有录相的哦,,呵呵!!以后不客气哈,直接上个人作品区那儿去传哈!

作者: 细雨声声    时间: 2006-10-25 17:34

呵,没想到2位是老相识了。相识,相知,相交。葫芦的寐力太大了。
作者: 细雨声声    时间: 2006-10-25 17:34

呵,没想到2位是老相识了。相识,相知,相交。葫芦的寐力太大了。
作者: 细雨声声    时间: 2006-10-25 17:39

呵,2位是老相识了,相识,相知,相交,葫芦魅力太大了。
作者: niesanjn1423    时间: 2006-10-27 11:50

这首曲子以前没听过,但我觉得最大的问题是音色没有出来,是不是葫芦丝的原因,还有就是再多加点技巧就好了.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0