标题: 美丽的瑞丽江 [打印本页]

作者: 细雨声声    时间: 2006-10-15 01:34     标题: 美丽的瑞丽江

我不是新手,学近11个月了,为对本区支持,趁兴录个,我常砸大家,大家也砸我。副管不好,没开。[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6107[/upload]
作者: 细雨声声    时间: 2006-10-15 01:37

做个播放器,方便大家砸。http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-10/2006101513419190.mp3
作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-15 09:39

呵呵!细雨老师这进步才叫顶,才学11个月,这水平望尘莫及啊!我断断续续学了半年多,感觉没什么进步,如果早涉足论坛也许进步会大点啊![em23][em23][em23][em23]
作者: 银色月光    时间: 2006-10-15 10:46

细雨录音没录好,回音大,带上附管好听一点。我也是第一次传这个曲,我都吹葫芦一年半了,才这样,你比我进步快。
作者: 阿细跳月    时间: 2006-10-15 12:42

细雨你用的是什么录音软件呢?怎么感觉声音都堵在里面了呢?

作者: 细雨声声    时间: 2006-10-16 10:46

笛音谦虚了.月光我的副管和你的差不多.不敢放.阿细我也用CE,别人帮我下的,后来才发现没有下插件.有点盗版.没话筒,有一个米粒大小孔的耳麦,没支架,为使音量大些,我录音时常把它别在皮带上.录出的音象捏鼻子说话,就是陆兄说的[音厚了],正在添硬件,改进中......
作者: luyc    时间: 2006-10-16 10:55

虽然录音不理想,但是演奏很不错的.
作者: 鸣沙    时间: 2006-10-16 13:02

听细雨老师这曲子可是一点不能走神啊很好听[em23][em23]

想问问细雨老师是怎么录音的呀?我的耳麦也是米粒大小的孔,还不到30元呢,虽然效果也不怎么好,可是音量还是够大的,想知道你在录音前麦克风音量设置大一点没?

作者: 细雨声声    时间: 2006-10-17 09:31

回鸣版,我耳机带耳麦是90元.一般般,音量录好后,CE可以调的,由于以前外录时常[那样]处理,学会内录后,也这样录,心病,今后,买好话筒架就好了,你才学吹,录音就达到这水平,挺不错,我的估计不是耳麦的事,可能是没装插件,向你学习.
作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-17 11:50

是不是录音混响做过头了呢?我感觉葫芦的声音都快消失了,呵呵(开个玩笑)

除了录音的问题之外,吹奏真的是不错,主要是慢板体现了潺潺江流的味道,好!

只有一个小意见,快板处吹的稍稍有些急,另外前面1 55 1 35 1 3335 1 3335 1 2223 13335 12226,你好像吹成1 1126,听起来有些不对,呵呵。当然也不知道是不是你按照自己的理解来吹的。结尾有个小地方脱拍了(02:39处)

作者: 细雨声声    时间: 2006-10-17 20:10

啊,今天收到小静金砖,太高兴了。不愧为小静,一下指出我缺点,和我的认识完全吻和。说真的,这曲我是把你吹的当示范练的。那里加叠音,那里重音突出些,虚指绵柔些,滑音那里自然过渡,那里突出些,另外加了一点我的理解。2,3吐基本技巧我有,但我总怕跟不上,确实稍有点急。你和陆兄的每一次指点,如[竹楼情歌],我下去后边练边边细细体会,受宜很大。再谢谢。也谢谢陆兄。请不厌其繁常给我指点着啊。我打字太慢,用了近20分钟。见笑
作者: 风中之圣    时间: 2006-10-21 18:05

支持一下顶
作者: 尘归尘土归土    时间: 2006-10-24 23:46

吹得好啊,除了录音没有做好外,,其他的都非常好,,慢版的味道很不错啊,气息用得很好的哦!!

快板部份也很好的,吐音不够干脆,有些连在一块了,,可能是音没录好,所以听着有点这样的感觉!

至于录音装置,我倒觉得问题不是太大,我使的是一个20块的耳机连M一起的那种东东,,录出来效果也还过得去,呵呵, 你录音别在皮带上可能有些远了,建议别在胸前哈!还有我想可能是后期制作上,你回音加得有些大,建议看一下春晓有一个关于录音的贴,可能对你有帮助!

细雨版主吹得比我好多了,,呵呵,小土学习ING!!

献花!!!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: 细雨声声    时间: 2006-10-25 17:24

谢谢土版指点,你也太谦虚了,欣赏过你许多大作,你对音乐的理解是很透彻的。其实我向你学的地方很多。录音我再琢摩,耳麦别胸前应是对的,改日试试。胡版录音贴我要好好学学。2吐不干脆应该不是录音的问题。我吐音练的少,现在每天抽空练30分钟左右,喝晕后也要啃啃,目地是培养一种[坚持]的好习惯。不过这是[硬]功夫,3个月后估计会好些。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0