标题: 刚练会的一首《竹楼情歌》 [打印本页]

作者: jeffery    时间: 2006-10-14 15:47     标题: 刚练会的一首《竹楼情歌》

最近刚练会的一首竹楼情歌,一口气吹下,光想着别错,手忙脚乱,谈不上什么意境了。

快吐有咕音,怎么回事,是我的葫芦丝有问题?还是吹奏方法不对?

恳请各位砸转

万分感谢

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6094[/upload]
作者: jeffery    时间: 2006-10-14 15:49

[rm=11,1]http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-10/20061014154648723.mp3[/rm]
作者: jeffery    时间: 2006-10-14 15:50

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-10/20061014154648723.mp3
作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-14 18:57

引子一开始不对,5612 3 这里5612吹得太慢了,后面的时值也不对,两段要渐快的地方做的不好,咕音的问题你自己也意识到了,呵呵。咕音的控制跟葫芦丝有一些关系,但更多的是跟气息控制有关。试试在收尾的时侯轻轻张开嘴唇,一开始肯定做不太好,慢慢就习惯、自如了。

慢板节奏踩得不错,但还差些表现力,我没有听到虚指颤。其他手指技巧也不很自如。不急,慢慢来

快板51 51 (2)3 (2)3 这里两个3之间吹得太连了,要轻微的断开,才有跳跃感。2333 32 16 111 这里三吐没有做出来哦。

结尾的慢板感觉生硬了些,指上的柔韧度做得不够,可多参照一下原曲找找感觉!

砸了点砖头,楼主表介意哈,这些地方要是不给你指出来的话你下次还得犯,呵呵

作者: 老马    时间: 2006-10-14 19:53

看楼主点评的真到位,希望有相同问题的朋友也能改进
作者: jeffery    时间: 2006-10-14 20:03

万分感谢,真是不看不知道、一看吓一跳,多谢斑竹耐心

作者: 胡其旭    时间: 2006-10-14 20:49

小静的点评很到位,这里我就不说了,等有时间 我把我个人对《竹楼情歌》的一点感受和处理写出来
作者: 细雨声声    时间: 2006-10-15 01:08

吹得不错。细节要再仔细品位。同时也期待胡老师对此曲的讲解。
作者: 银色月光    时间: 2006-10-15 10:17

楼主有很好的基础,此曲也吹出了一定的意境。应该感谢小静斑竹,不只对楼主,也对大家指出了注意的问题。
作者: zty840526    时间: 2006-10-15 21:55

谢谢分享,一起努力
作者: luyc    时间: 2006-10-16 11:12

楼主吹曲子的韵味掌握还是相当不错的,小的技巧问题以后总是可以改善的,你自己也知道问题所在,就不说了
作者: 鸣沙    时间: 2006-10-16 12:51

楼主真不错!谢谢小静耐心说明,我有时间吹这曲子时也要注意到这些问题。
作者: jeffery    时间: 2006-10-16 17:26

多谢大家,也希望大家都来上传自己的曲子,共同进步吧

作者: 笛音缭绕    时间: 2006-10-17 16:24

楼主好像也在会员区发过曲子吧?进步很大.
作者: jeffery    时间: 2006-10-17 17:57

是滴是滴,自己感觉没啥进步,假使有进步也和大家的帮助是分不开的,我是自学,在进论坛之前的一段时间真是一点进步都没有,进了论坛才算找到了家,论坛及各位是我的老师。

感谢感谢

作者: 彩云之南    时间: 2006-10-24 15:00

继续努力成功就在眼前

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0