标题: 再传一首《月光下的凤尾竹》 [打印本页]

作者: jeffery    时间: 2006-10-13 17:50     标题: 再传一首《月光下的凤尾竹》

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6087[/upload]

为什么没有新人上传,再传一首,希望各位点评,看看有没有进步。

另外希望小老静斑竹再给点金币,哈哈

作者: jeffery    时间: 2006-10-13 17:52

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-10/20061013174313827.mp3

作者: hbzkyc    时间: 2006-10-13 19:29

你做的播放器大的原因是你设置的数字大了,你可以适当地改小一下,不要用网页默认的数值~~

另外你的这支葫芦丝声音有点怪,音准好象有点问题~

作者: 千瓣莲花    时间: 2006-10-13 19:46

播放器尺寸高度过大及曲址多了个“htttp",所以放不出来
作者: 胡其旭    时间: 2006-10-13 19:47

“月光下的凤尾竹啊,轻柔啊美丽像绿色的雾哟,竹楼里的好姑娘,光彩夺目的月明珠啊,多少深情的葫芦丝对你倾诉着心中的爱慕哎,金孔雀般的好姑娘怎么不打开你的窗户。”《月光下的凤尾竹》是初学者必吹的曲子,因为该曲子是葫芦丝最有名的代表作之一,相信这里很多人学习葫芦丝都是被《月光下的凤尾竹》的音乐所感动后迷恋!此曲虽然没有太多的技巧性,考级也才定在三级的水平,但是有人把这个曲子真正的傣味吹出来?真正的味道和内涵是令人向往的!要把月光下,那种小卜冒(小伙子)追小卜少(小姑娘)那种敢爱不敢言,只能站在竹楼下用葫芦丝的音乐的来表达出来,而小卜少是害羞的,犹抱琵琶半遮面想把窗户打开又不敢打开,站在竹楼里面,听着自己心爱的人在窗户下,为自己奏乐,但是傣家小卜少也有自己大胆的一面,为了爱情,终于把窗户打开,然后下竹楼和小卜冒一起走向竹林,走向他们的爱情生活!!

对于楼主的好话我就不说了,下面我来说说这个曲子的不足之处:

1、第一个音出来不好,太冲了,所以你后面吹的再好,都没有用,给人的第一感觉就是不好~!

2、第一句16 61 下滑音和上滑音都没有处理出来  还有低音6的倚音太硬了 也要滑上去

3、300 这个地方休止符没有控制好

4、还有56 516- 中间那一段 气息没有控制好,有断音的痕迹

5、11 23 3 31 23 3 这个地方应该跳跃一点 

6、你的葫芦丝低音6 不好 

以上仅是个人对曲子的理解和处理,仅供参考,如有不正之处,请各位专家老师指正!

作者: 老静1282    时间: 2006-10-13 20:04

引用:
以下是引用jeffery在2006-10-13 17:50:38的发言:

为什么没有新人上传,再传一首,希望各位点评,看看有没有进步。

呵呵,好好!楼主的精神真不错!本版再奖励50元(这可已经是单次奖励的最高限额了哦,第一曲给1000那是破例的呢

金币可以用来到论坛的“形象设计”-“社区商店”里买衣服什么的,为自己设计形象啊,呵呵

你这个曲子已经有高人点评过了哦,好好看看吧,加油!

作者: 老静1282    时间: 2006-10-13 20:05

我可是发现了一个斑竹的绝佳人选啊!胡其旭,胡兄,呵呵。点评得非常专业,也很到位,看来得跟老马说说把你拉这儿来咯!
作者: 老马    时间: 2006-10-13 20:45

QQ上看到小胡会和他说,主要是要带学生,怕没空
作者: 胡其旭    时间: 2006-10-13 23:18

引用:
以下是引用老静1282在2006-10-13 20:05:45的发言: 我可是发现了一个斑竹的绝佳人选啊!胡其旭,胡兄,呵呵。点评得非常专业,也很到位,看来得跟老马说说把你拉这儿来咯!

呵呵,谢谢小静,我只是按照自己对曲子的理解来说的,点评的不一定对哦,如有不正之处,你一定要帮忙指正! 最后,还不知道你大 我大,“胡兄”我愧不敢当啊!正如马老师所说,自己的学生很多,时间也的确有限,我也和马老师说了我有空,肯定会来我们的葫芦丝家园来看的!来为这个家出一份力量!

作者: 浪舶风樯    时间: 2006-10-14 09:02

引用:
以下是引用jeffery在2006-10-13 17:50:38的发言:

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6087[/upload]

[em0

听了你的吹奏,我又不敢上传自己的曲子了。
作者: luyc    时间: 2006-10-14 09:08

楼主加油!

作者: 细雨声声    时间: 2006-10-14 10:30

引用:
以下是引用浪舶风樯在2006-10-14 9:02:49的发言: >听了你的吹奏,我又不敢上传自己的曲子了。
大胆传吧,多传曲,得到大家的点评和鼓励,又找到了自己的不足,会激发自己的学习动力,进而将动力转化为浓厚的学习兴趣,才能坚持不懈的学下去.在勤练基础上,悟性好的,5个月就会小有成就感,即使差点的,10个月肯定也会有小成.
作者: jeffery    时间: 2006-10-14 11:26

谢谢胡老师点评,也谢谢各位的金玉良言。

接着努力

作者: 鸣沙    时间: 2006-10-14 12:14

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: xiaojing1282    时间: 2006-10-14 15:12

引用:
以下是引用胡其旭在2006-10-13 23:18:24的发言:

呵呵,谢谢小静,我只是按照自己对曲子的理解来说的,点评的不一定对哦,如有不正之处,你一定要帮忙指正! 最后,还不知道你大 我大,“胡兄”我愧不敢当啊!正如马老师所说,自己的学生很多,时间也的确有限,我也和马老师说了我有空,肯定会来我们的葫芦丝家园来看的!来为这个家出一份力量!

好啊好啊,谢谢胡兄啦。不用担心,你一定比我大,胡兄这个称呼是担当得起的,呵呵

作者: 苦辣酸甜    时间: 2006-12-9 23:09

首先我吹得很差,至少目前比你还差,但我感觉1.没用滑音,体现不出柔。2.没用打音,没起伏感。瞎说一通,共同努力!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0