标题: 抛砖引玉,传一首《婚誓》。 [打印本页]

作者: jeffery    时间: 2006-10-12 21:07     标题: 抛砖引玉,传一首《婚誓》。

虽不是新人,但还是新人水平,抛砖引玉,传一首《婚誓》,请各位砸转。

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=6065[/upload]
作者: jeffery    时间: 2006-10-12 21:08

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-10/2006101220356418.mp3
作者: 老静1282    时间: 2006-10-12 22:00

欢迎欢迎!这可是本区第一曲啊,高兴啊!

听楼主的演奏,的确不像是新人哦,吹的很流畅,节奏也好,听得出基本的手上功夫也具备了,虚指颤音做得很不错!

现在就是还差一些柔韧度,慢慢练,加油!

为表示对第一曲的鼓励,本版特奖励楼主论坛金币1000块,呵呵

作者: luyc    时间: 2006-10-12 22:41

把自己的位置放低的人,相信一定会进步很快的.赞成奖励呀. 哎?怎么又老静啦.呵呵

作者: 阿细跳月    时间: 2006-10-12 23:08

第一曲啊,一定要顶的!

俺是礼仪队的先献花!鼓励一下嘛!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

就是葫芦丝音准有问题!

作者: 簪花吹雨    时间: 2006-10-13 08:26

楼主乐感比较不错,虚指颤音也很好,但是这个曲子吹得不够柔:

1、音符开头的吐音用得有些多,第一句就能听出来,并不需要每个音符都用“吐”奏;这样显得不连贯; 2、某些地方适当用滑音,会更好的体现葫芦丝的飘柔的味道来。

总体不错,加油!

作者: 胡其旭    时间: 2006-10-13 11:51

呵呵,我的意见和楼上的胡大哥不一样哦!

胡大哥说 音符开头的吐音用的太多,使曲子不连贯,但是我们正规的竹笛,葫芦丝教学必须要做到三点

1、开头第一个音必须用"软吐",

2、连线之内的第一个音必须要"吐",

3、连线之内两个相同的音,第二个音必须要"吐"

呵呵,个人意见,如有不对,请专家老师指正!

作者: 银色月光    时间: 2006-10-13 17:22

新开栏的第一首曲,坚决支持一下。因我刚传过此曲,得到不少批评激励,感受颇多.

1、曲子虽简单易学,但吹出味道不易,要在熟练上下功夫;

2、同意楼上的观点,开始音软吐轻抹;

3、整个曲子要吹得轻柔,并不要使太大的劲,我与你犯相同毛病,就是在柔韧度、自然流畅上不够;

4、第一次听楼主的曲,望以后多传曲。

一家之言,互勉。

作者: jeffery    时间: 2006-10-13 17:22

谢谢各位讲评,也谢谢老静斑竹的奖励。

另外问问,金币能买什么

作者: 细雨声声    时间: 2006-10-14 10:47

这曲比[月光下...]吹的好,开头没吹好,越往后越好,曲子最后的561的5到6用滑音会增加韵味.
作者: 鸣沙    时间: 2006-10-14 12:33

哎!今天才看到这新版块,要不这金币就是我的了

不过楼主吹得不错,这金币还是应该给你!向你学习

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
作者: jeffery    时间: 2006-10-14 15:57

这么大个斑竹,还和我争金币。

作者: citic    时间: 2006-10-17 10:09

高高挂
作者: 簪花吹雨    时间: 2006-10-18 09:03

引用:
以下是引用胡其旭在2006-10-13 11:51:52的发言:

呵呵,我的意见和楼上的胡大哥不一样哦!

胡大哥说 音符开头的吐音用的太多,使曲子不连贯,但是我们正规的竹笛,葫芦丝教学必须要做到三点

1、开头第一个音必须用"软吐",

2、连线之内的第一个音必须要"吐",

3、连线之内两个相同的音,第二个音必须要"吐"

呵呵,个人意见,如有不对,请专家老师指正!

呵呵,谁的“正规的竹笛、葫芦丝教学”规定的?但并不否认你总结的有一定道理。

第1点:用在葫芦丝上我赞同,因为这是葫芦丝的簧片特性决定的;但在竹笛上只能说大多数情况下是对的,但有些情况下要根据曲子的具体情况来处理,比如低音大笛吹舒缓的曲子。你听马迪老师低音大笛的《山居秋暝》。

第2点:不一定,因为连线并不是固定的,同一首曲子不同人演奏的谱子连线可能完全不同,因为各人对曲子的理解不一样。但如果你对初学者这样要求也并无不可,毕竟第一步是模仿。

第3点:这点用在葫芦丝上可以,但用在竹笛上就不一定了。连线之类两个相同的音,为了实现断开的目的,除了用吐音,根据曲子的不同情况还可以用打音、叠音来实现,你听听俞逊发老师的《寒江残雪》。

我们来看看楼主吹的这首曲子,谱子如下: http://www.hulusi.com/hjohn/opern/HunShi.jpg   按照胡其旭老弟的要求,楼主吹的是符合的,但是我所说的吐音过多,是超过了老弟的要求的,大家就听一听第一句吧,听听楼主用了多少个吐音?至少第一个小节1 2 1,楼主每个音符都用了吐音,我觉得后两下就是完全没必要的。各位以为呢?

作者: 胡其旭    时间: 2006-10-19 13:02

呵呵,胡大哥,我这只是一家之言啊,如有不正的  欢迎指出啊,可能是我老师一直这样要求我的,我也是这样要求我学生的哦!
作者: 尘归尘土归土    时间: 2006-10-20 13:24

小土觉得,对于初学者,特别是教学用,胡的意见是可以借鉴的,如同写字,初学都得一笔一画来,到后来,则可以自由发挥了呢!

如对到中高阶段来说,小土赞成吹雨的见解,哏老师说过,等技术到了一定水平之后,就要忘了技巧,重头来个,应该是讲的这个道理吧!

总之看了楼主两位的贴,小土长见识了,,另外,小土感觉吹雨在竹笛子上造谐一定不浅啊!!眼红!!呵呵

作者: 老表    时间: 2006-11-1 00:49

快去买一个好的葫芦丝
作者: hehezao    时间: 2006-11-13 21:00

楼住吹的是降b的吗

有谱子吗?

发上来好吗?

谢谢

作者: 老表    时间: 2006-11-13 21:16

我认为,应该把强弱弱突出,把句与句之间连惯衔接好就很好了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0