标题: 为什么我的葫芦丝音色吹出来跟你们的不一样? [打印本页]

作者: 渴望飞翔的感觉    时间: 2006-10-11 21:44     标题: 为什么我的葫芦丝音色吹出来跟你们的不一样?

我有一个C调的葫芦丝,我下载了网站的一些C调曲子来听,自己也和着吹,可是我发现同是C调的葫芦丝,音色却大不相同,老和不到一块去。

到底是什么原因,各位大虾指示指教一下!

作者: 远行    时间: 2006-10-12 12:52

可能音色不准,最好请专业老师听下。或者从网络找老师帮你听下你的葫芦丝。
作者: hbzkyc    时间: 2006-10-14 07:06

楼主最好是录一些曲子传上来让大家听听再作判断~

作者: 渴望飞翔的感觉    时间: 2006-10-27 21:18

谢谢各位的指点。

可是我不懂录啊,你们是不是用MP3录的?

还有啊,我想问多两个问题:1、论坛上曲子版本多、伴奏版本也多,怎么找到和伴奏匹配的谱子?

2、F调葫芦丝是不是都是很大个的,我想买一个来吹吹, 但好象F调的都很大很难吹得动。

作者: 同声    时间: 2006-10-29 00:40

以下是引用渴望飞翔的感觉在2006-10-11 21:44:39的发言:

我有一个C调的葫芦丝,我下载了网站的一些C调曲子来听,自己也和着吹,可是我发现同是C调的葫芦丝,音色却大不相同,老和不到一块去。

到底是什么原因,各位大虾指示指教一下!

是音色不同还是音调不同?先将葫芦丝与校音器或与钢琴等标准音的C调对照一下,看您的C调葫芦丝音调是否准确,若不准确可调整主管内簧片端的塞子,(调整方法论坛上有,可查找)若音调准确,而音色不好,那就是葫芦丝本身的质量问题了,这与葫芦丝的材料,制作工艺、制作技术有关,有的问题可以调整,而有的问题就不行了,那就只好另买质量好的葫芦丝了。 [em27][em27][em38][em38]
作者: qin    时间: 2006-10-30 09:56

我发现我的葫芦丝吹起来很闷,好象是木头做的!
作者: 渴望飞翔的感觉    时间: 2006-11-5 15:58

我的倒不会,我的挺轻气的。

但我有时去逛乐器店,看到他们卖的葫芦丝,我吹了一下,却一点声音都吹不出来。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0